قرار حوثي بمنح 50 ألف لبنة لحفيد الإمام ”الهادي” منها 10 ألف من حرم جامعة صنعاء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1554 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار حوثي بمنح 50 ألف لبنة لحفيد الإمام ”الهادي” منها 10 ألف من حرم جامعة صنعاء

أصدرت المليشيا الحوثية قرار بمنح 50 ألف لبنة للمستثمر السلالي "الهادي" والذي تعتبره من أحفاد الإمام الهادي ومن ميراث جده , منها 10 ألف لبنة من حرم جامعة صنعاء .

وأطلع المشهد اليمني على قرار صادر عن ما يسمى المجلس السياسي الأعلى للانقلابيين الحوثيين بصنعاء والذي قضى بتسليم عبده علي هادي أحد المستثمرين السلاليين الجدد والذي ينتمي لأسرة الهادي وتم حذف حرفي " ال" من اللقب خوفا من ردة الفعل الشعبية صرف خمسون ألف لبنة - مساحة اللبنة 44 متر - تحت إسم الإستثمار .

وبحسب القرار والموقع تحت إسم رئيس ما يسمى المجلس السياسي الأعلى مهدي المشاط بصرف ١٠ ألف لبنة من حرم جامعة صنعاء وتم عمل عقد رسمي للمستثمر السلالي وصرف ٤٠ ألف لبنة أخرى في بني مطر بمحافظة صنعاء والتي تم تمليكها للهادي .

وقالت مصادر أكاديمية في جامعة صنعاء في وقت سابق عن مساعي حوثية للاستيلاء على 10 آلاف لبنة من أراضي الجامعة، واصفة الأمر بالعبثي والمخالف للقانون .

وأضافت المصادر أن المليشيا تسعى للسيطرة على هذه المساحة بحجة استثمارها وإقامة مشاريع لصالح وزارة الصحة العامة والسكان؛ واعتبرت المصادر أن تخصيص أراضي الجامعة للجهات الأخرى يعد تدميراً للبنية التحتية الأكاديمية، مما يؤثر سلباً على الأجيال القادمة .

وفي ديسمبر 2021، أصدرت محكمة خاضعة للحوثيين حكماً بإعادة أراضٍ اشترتها الجامعة لملاكها السابقين، وهو ما قوبل برفض من نقابة أعضاء هيئة التدريس .

وتتعامل مليشيا الحوثي مع جامعة صنعاء وغيرها من مؤسسات الدولة باعتبارها فيداً لقياداتها، فتعمل على نهبها وتوزيعها دون مراعاة للقوانين واللوائح معتبرة ان الأراضي الخاصة بالدولة ملك للأئمة وتحاول تمليك احفادهم من خلال وثائق مزورة في إطار تحويل اليمن إلى اقطاعيات لآل الهادي والمهدي وغيرهم من الأئمة الغابرة لكنها تحاول امتصاص الغضب الشعبي من خلال منحها لهم تحت إسم الإستثمار .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 424 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 420 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 397 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 387 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 368 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 329 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 319 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 315 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 302 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 285 قراءة