من يختبئ لن ينجو: النائب العام يأمر بملاحقات دولية ضد خاطفي الجعدني وقيادي بالانتقالي يعلق

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 265 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من يختبئ لن ينجو: النائب العام يأمر بملاحقات دولية ضد خاطفي الجعدني وقيادي بالانتقالي يعلق

أصدر النائب العام للجمهورية، القاضي قاهر مصطفى، اليوم الأربعاء، أوامر قبض قهرية خارجية لملاحقة المتهمين بجريمة اختطاف المقدم علي عشال الجعدني، الذين يختبئون خارج البلاد، في خطوة هامة نحو تحقيق العدالة وتعزيز الأمن والاستقرار.

علق عضو الجمعية الوطنية في المجلس الانتقالي، وضاح بن عطية، على هذا القرار قائلاً: "النائب العام بالجمهورية القاضي قاهر مصطفى يصدر أوامر قبض قهرية خارجية لملاحقة المتهمين بجريمة اختطاف المقدم علي عشال الجعدني .. خطوة هامة لضمان تقديمهم للعدالة والكرة الآن في ملعب وزير الداخلية حيدان".

اشار تصريح عطية إلى أهمية هذه الخطوة في ملاحقة المتهمين وضمان تقديمهم للعدالة، مؤكداً أن الدور الآن يقع على عاتق وزير الداخلية لتنفيذ هذه الأوامر.

ويأتي قرار النائب العام استجابة لمذكرة اللجنة الأمنية العليا بتاريخ 17 يوليو 2023، التي طالبت باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لملاحقة المتهمين الهاربين والمتورطين في عمليات الاختطاف والقتل والاعتداء على ضباط عسكريين ومدنيين.

في إطار تنفيذ هذه الأوامر، أرسل النائب العام مذكرة رسمية إلى مدير شعبة الاتصال والتعاون الدولي والشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول) بمكتب اليمن، الدكتور عبد الخالق السعدي، مطالباً باتخاذ الإجراءات اللازمة وفق القانون الدولي لملاحقة المتهمين وضبطهم.

ويأتي هذا القرار في سياق جهود السلطات الأمنية والقضائية لتعزيز الأمن والاستقرار ومحاسبة المسؤولين عن الجرائم التي تهدد أمن المواطنين وتعرقل سير العدالة.

هذه الخطوة تؤكد التزام السلطات اليمنية بملاحقة المتهمين وتقديمهم للعدالة، بما يسهم في تحقيق الأمن والاستقرار في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ظهور لقاتلة الأطفال الستة وزوجها (صورة)

العاصفة نيوز | 555 قراءة 

وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان للوطن.. وقادرة على تحرير كل الأراضي

حشد نت | 512 قراءة 

إسرائيل توسّع ضرباتها في اليمن.. تصعيد خطير يُنذر بتفجير الجبهة الإقليمية

مأرب برس | 493 قراءة 

رئيس الوزراء سالم بن صالح بن بريك غادر العاصمة المؤقتة عدن متوجها الى السعودية .. مصدر رئاسي يكشف الاسباب ويوضح موقف بن بريك من قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي

المشهد الدولي | 409 قراءة 

هجوم صنعاء يثير الغضب الدولي: دولة بارزة تكشف موقفها بوضوح

نيوز لاين | 403 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المرصد برس | 384 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر 2025م

بران برس | 359 قراءة 

مصيبة الفياغرا !

عدن تايم | 358 قراءة 

اغتيـ.ـال قيادي عسـ.ـكري كبير على أيدي مسلحيـ.ـن في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 340 قراءة 

قرارات الزُبيدي تثير الجدل داخل المجلس الرئاسي.. والعليمي يواجه ضغوطًا متزايدة

المرصد برس | 337 قراءة