برئاسة الوكيل لمروق” اجتماع يناقش سبل الحد من مخاطر تدفق المهاجرين غير الشرعيين على محافظة شبوة .

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برئاسة الوكيل لمروق” اجتماع يناقش سبل الحد من مخاطر تدفق المهاجرين غير الشرعيين على محافظة شبوة .

العاصفة نيوز /شبوة/خاص

في إطار الجهود المبذولة للحد من تداعيات تدفق المهاجرين غير الشرعيين” عقد اليوم اجتماعٌ برئاسة وكيل محافظة شبوة، الدكتور عبد القوي بن علي لمروق” وبحضور وكيل المحافظة المساعد، سالم شمح، واللواء الركن عادل بن علي المصعبي قائد محور عتق، قائد اللواء 30 مشاة، ومدير عام شرطة المحافظة، العميد الركن فؤاد محمد النسي.

وناقش الاجتماع” آلية تنفيذ قرارات اللجنة الأمنية وتوجيهات محافظ المحافظة، الشيخ عوض ابن الوزير” بشأن سبل الحد من النتائج المترتبة على تدفق المهاجرين غير الشرعيين على المحافظة، وخاصةً في مدينة عتق، مركز المحافظة.

واستعرض وكيل المحافظة خلال الاجتماع” توجيهات المحافظ وقرارات اللجنة الأمنية المتعلقة بالتعامل مع الأعداد الكبيرة من المهاجرين، وما قد يترتب على ذلك من تداعيات سلبية على الأمن والاستقرار المحلي.

كما تم بحث” مجموعة من الإجراءات التي تساهم في تنظيم ترتيبات الإيواء المؤقت لهؤلاء المهاجرين، بالتنسيق مع الجهات المعنية، مع التأكيد على أهمية دعوة المنظمات الدولية والمجتمع الدولي لمساندة جهود السلطة المحلية لتحقيق الأهداف المرجوة.

وشدد المجتمعون” على ضرورة رفع مستوى التنسيق بين الجهات المختلفة لاتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من مخاطر إقامتهم، بما يضمن حماية حقوق أبناء المحافظة ويعزز الأمن المحلي. كما تم التأكيد على أهمية التعاطي الإنساني مع الوافدين وفقاً للقوانين والأنظمة الدولية.

وأوصى الاجتماع” أيضاً باستمرار مطالبة السلطة المحلية، برئاسة المحافظ ابن الوزير” بضرورة دعوة الجهات المعنية في الحكومة للعمل على إلزام المنظمات الدولية المعنية، مثل المفوضية السامية لشؤون اللاجئين ومنظمة الهجرة الدولية، بتحمل مسؤولية هؤلاء المهاجرين والمساعدة في تعزيز جهود السلطة المحلية لحل قضاياهم، مع مراعاة واحترام حقوقهم وكرامتهم الإنسانية.

حضر الاجتماع كلآ من” صادق الشيوحي، مدير عام الشئون القانونية، ومدير عام مديرية رضوم، هادي الخرماء، ومدير عام مديرية عتق، عبدالله العمياء الخليفي، بالإضافة إلى عدد من المختصين في هذا المجال .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد تعلن عنه امريكا لإنهاء الصراع في اليمن وتلوح بالتدخل

يمن فويس | 758 قراءة 

عاجل: تدشين صرف المرتبات لثلاثة أشهر دفعة واحدة

كريتر سكاي | 547 قراءة 

بيان سعودي شديد اللهجة

بوابتي | 533 قراءة 

شاب يقدم على اغتصاب طفل واطلاق سراحه بعد الحادثة

كريتر سكاي | 431 قراءة 

أمريكا تعلن عن شرط وحيد لإنهاء الصراع في اليمن.. وتلوح بتدخل مباشر

المشهد اليمني | 397 قراءة 

تحرك عاجل لقبائل حاشد وبكيل.. اجتماع في منزل الشيخ الأحمر بصنعاء للرد على حملات الاختطافات الحوثية المسعورة

المشهد اليمني | 370 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين هذه الشخصية نائب اول لوزير الإعلام والثقافة والسياحة

كريتر سكاي | 350 قراءة 

أمريكا تلوح بتدخل مباشر ضد الحـ.ـوثيين في اليمن

صوت العاصمة | 328 قراءة 

قرار رسمي يلزم معارض السيارات بإخلاء الشوارع خلال أسبوع واحد

المرصد برس | 325 قراءة 

“الإنذار المبكر” يحذر من موجة “صقيع” و3 محافظات بينها صنعاء تسجل 0 درجة مئوية

بران برس | 319 قراءة