برئاسة الوكيل لمروق” اجتماع يناقش سبل الحد من مخاطر تدفق المهاجرين غير الشرعيين على محافظة شبوة .

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برئاسة الوكيل لمروق” اجتماع يناقش سبل الحد من مخاطر تدفق المهاجرين غير الشرعيين على محافظة شبوة .

العاصفة نيوز /شبوة/خاص

في إطار الجهود المبذولة للحد من تداعيات تدفق المهاجرين غير الشرعيين” عقد اليوم اجتماعٌ برئاسة وكيل محافظة شبوة، الدكتور عبد القوي بن علي لمروق” وبحضور وكيل المحافظة المساعد، سالم شمح، واللواء الركن عادل بن علي المصعبي قائد محور عتق، قائد اللواء 30 مشاة، ومدير عام شرطة المحافظة، العميد الركن فؤاد محمد النسي.

وناقش الاجتماع” آلية تنفيذ قرارات اللجنة الأمنية وتوجيهات محافظ المحافظة، الشيخ عوض ابن الوزير” بشأن سبل الحد من النتائج المترتبة على تدفق المهاجرين غير الشرعيين على المحافظة، وخاصةً في مدينة عتق، مركز المحافظة.

واستعرض وكيل المحافظة خلال الاجتماع” توجيهات المحافظ وقرارات اللجنة الأمنية المتعلقة بالتعامل مع الأعداد الكبيرة من المهاجرين، وما قد يترتب على ذلك من تداعيات سلبية على الأمن والاستقرار المحلي.

كما تم بحث” مجموعة من الإجراءات التي تساهم في تنظيم ترتيبات الإيواء المؤقت لهؤلاء المهاجرين، بالتنسيق مع الجهات المعنية، مع التأكيد على أهمية دعوة المنظمات الدولية والمجتمع الدولي لمساندة جهود السلطة المحلية لتحقيق الأهداف المرجوة.

وشدد المجتمعون” على ضرورة رفع مستوى التنسيق بين الجهات المختلفة لاتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من مخاطر إقامتهم، بما يضمن حماية حقوق أبناء المحافظة ويعزز الأمن المحلي. كما تم التأكيد على أهمية التعاطي الإنساني مع الوافدين وفقاً للقوانين والأنظمة الدولية.

وأوصى الاجتماع” أيضاً باستمرار مطالبة السلطة المحلية، برئاسة المحافظ ابن الوزير” بضرورة دعوة الجهات المعنية في الحكومة للعمل على إلزام المنظمات الدولية المعنية، مثل المفوضية السامية لشؤون اللاجئين ومنظمة الهجرة الدولية، بتحمل مسؤولية هؤلاء المهاجرين والمساعدة في تعزيز جهود السلطة المحلية لحل قضاياهم، مع مراعاة واحترام حقوقهم وكرامتهم الإنسانية.

حضر الاجتماع كلآ من” صادق الشيوحي، مدير عام الشئون القانونية، ومدير عام مديرية رضوم، هادي الخرماء، ومدير عام مديرية عتق، عبدالله العمياء الخليفي، بالإضافة إلى عدد من المختصين في هذا المجال .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كاملة

نافذة اليمن | 993 قراءة 

اسرائيل" توجه لليمن اقوى ضربة (اعلان)

صوت العاصمة | 974 قراءة 

اول صورة للشيخ صالح حنتوش بعد اغتياله من قبل مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي

الأمناء نت | 827 قراءة 

تسريبات: "صفقة الإنقاذ الكبرى" لليمن برعاية سعودية-غربية.. رئيس توافقي وحكومة صلاحيات كاملة

العين الثالثة | 674 قراءة 

عاجل : الكشف عن توقيت استشهاد الشيخ حنتوس ومصير جثته

كريتر سكاي | 381 قراءة 

شاهد اول صورة للشيخ حنتوس بعد مقتله

كريتر سكاي | 373 قراءة 

عاجل : تفاصيل مرعبة عن مصير زوجة الشيخ حنتوس ووالدتها بعد هجوم ح و ثي

كريتر سكاي | 317 قراءة 

الريال اليمني يسجل تحسن كبير امام العملات الاجنبية مساء اليوم الثلاثاء

صوت العاصمة | 271 قراءة 

تعديلات وشروط جديدة لدخول المسافرين اليمنيين إلى مصر عبر مطار القاهرة.. تعرف عليها لتفادي الوقوع في مشكلة

صوت العاصمة | 245 قراءة 

تصعيد مفاجئ: الجالية اليمنية في إسرائيل تهدد بالعودة إلى اليمن احتجاجًا على منع القات

نيوز لاين | 240 قراءة