برئاسة الوكيل لمروق” اجتماع يناقش سبل الحد من مخاطر تدفق المهاجرين غير الشرعيين على محافظة شبوة .

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برئاسة الوكيل لمروق” اجتماع يناقش سبل الحد من مخاطر تدفق المهاجرين غير الشرعيين على محافظة شبوة .

العاصفة نيوز /شبوة/خاص

في إطار الجهود المبذولة للحد من تداعيات تدفق المهاجرين غير الشرعيين” عقد اليوم اجتماعٌ برئاسة وكيل محافظة شبوة، الدكتور عبد القوي بن علي لمروق” وبحضور وكيل المحافظة المساعد، سالم شمح، واللواء الركن عادل بن علي المصعبي قائد محور عتق، قائد اللواء 30 مشاة، ومدير عام شرطة المحافظة، العميد الركن فؤاد محمد النسي.

وناقش الاجتماع” آلية تنفيذ قرارات اللجنة الأمنية وتوجيهات محافظ المحافظة، الشيخ عوض ابن الوزير” بشأن سبل الحد من النتائج المترتبة على تدفق المهاجرين غير الشرعيين على المحافظة، وخاصةً في مدينة عتق، مركز المحافظة.

واستعرض وكيل المحافظة خلال الاجتماع” توجيهات المحافظ وقرارات اللجنة الأمنية المتعلقة بالتعامل مع الأعداد الكبيرة من المهاجرين، وما قد يترتب على ذلك من تداعيات سلبية على الأمن والاستقرار المحلي.

كما تم بحث” مجموعة من الإجراءات التي تساهم في تنظيم ترتيبات الإيواء المؤقت لهؤلاء المهاجرين، بالتنسيق مع الجهات المعنية، مع التأكيد على أهمية دعوة المنظمات الدولية والمجتمع الدولي لمساندة جهود السلطة المحلية لتحقيق الأهداف المرجوة.

وشدد المجتمعون” على ضرورة رفع مستوى التنسيق بين الجهات المختلفة لاتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من مخاطر إقامتهم، بما يضمن حماية حقوق أبناء المحافظة ويعزز الأمن المحلي. كما تم التأكيد على أهمية التعاطي الإنساني مع الوافدين وفقاً للقوانين والأنظمة الدولية.

وأوصى الاجتماع” أيضاً باستمرار مطالبة السلطة المحلية، برئاسة المحافظ ابن الوزير” بضرورة دعوة الجهات المعنية في الحكومة للعمل على إلزام المنظمات الدولية المعنية، مثل المفوضية السامية لشؤون اللاجئين ومنظمة الهجرة الدولية، بتحمل مسؤولية هؤلاء المهاجرين والمساعدة في تعزيز جهود السلطة المحلية لحل قضاياهم، مع مراعاة واحترام حقوقهم وكرامتهم الإنسانية.

حضر الاجتماع كلآ من” صادق الشيوحي، مدير عام الشئون القانونية، ومدير عام مديرية رضوم، هادي الخرماء، ومدير عام مديرية عتق، عبدالله العمياء الخليفي، بالإضافة إلى عدد من المختصين في هذا المجال .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يرفضون رد أموال المسافرين المتضررين من إلغاء رحلات "اليمنية"

حشد نت | 817 قراءة 

مجلس التعاون الخليجي يكشف عن تحركات سعودية وعمانية لإحياء العملية السياسية في اليمن ويشدد على انخراط الحوثيين .. عاجل

مأرب برس | 797 قراءة 

طارق صالح يكشف أمرا خطيرا تم بين إيران والحوثيين

بوابتي | 681 قراءة 

عاجل : تحذيرات لسكان العاصمة صنعاء وانتشاء كبير وسط الشوراع "صور"

جهينة يمن | 618 قراءة 

الأمير تركي الفيصل يكشف شرط انضمام اليمن لدول مجلس التعاون الخليجي

اليمن السعيد | 585 قراءة 

دون اعتراض...طارق صالح يكشف عن اتصال هاتفي قلب موقف الحوثيين رأسًا على عقب "شاهد"

جهينة يمن | 559 قراءة 

خولان تتداعى بعد اختطاف جلال الرويشان.. خلافات قيادات عصابة الحوثي تمتد إلى القبائل

المنتصف نت | 458 قراءة 

صالح يشن هجوما مباشر على الحوثي ويقرع جرس الإنذار: هذا سلاح المعركة في وجه مشروع الجماعة

نافذة اليمن | 441 قراءة 

تقرير امريكي يكشف ويعلن عن أضرار حاملة الطائرات "ترومان" وكيف هي الان

اليمن السعيد | 350 قراءة 

عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح: إن شي حرب حاربنا وإلا رجعنا نزفلت - [فيديو]

بوابتي | 288 قراءة