النائب العام يوجّه مذكرة للإنتربول للمطالبة بالقبض على المتهمين باختطاف عشال

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النائب العام يوجّه مذكرة للإنتربول للمطالبة بالقبض على المتهمين باختطاف عشال

وجّه النائب العام قاهر مصطفى، اليوم الأربعاء، مذكرة إلى منظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول)، للقبض على المتهمين باختطاف المقدم علي عشال الجعدني في عدن.

 

وتضمنت المذكرة طلباً لمدير شعبة الاتصال والتعاون الدولي والشرطة الدولية بشان القبض على الاشخاص المتهمين بالاختطاف والقتل والاشتراك بعصابات مسلحة؛ والذين وردت أسماؤهم في قضية عشال.

 

وفي الأول من أغسطس الجاري أعلن مدير أمن عدن مطهر الشعيبي، في إيجاز صحفي مصور، تفاصيل اختطاف قائد كتيبة في الدفاع الجوي علي عشال الجعدني، من قبل مليشيا الانتقالي المدعوم إماراتياً؛ والإجراءات المتخذة ضد المتهمين.

 

وقال الشعيبي، إن الجعدني تعرّض للاختطاف مساء الأربعاء 12 يونيو في منطقة التقنية، من قبل عصابة مسلحة بعد مرور يوم من مراقبته ومتابعة تحركاته.

 

وأضاف أن الأجهزة الأمنية عثرت على سيارة المجني عليه، والباص الذي جرى اختطافه عليه، وسيارات متهمين آخرين كانوا يراقبون عشال، كما جرى ضبط 23 متهماً في القضية.

 

وأوضح أن اعترافات المتهمين والبصمات المرفوعة من السيارات، والدلائل من تلفوناتهم تم معرفة المتهمين وتوجيه أوامر القبض القهرية، إضافة لتوجيه مذكرة لوزير الداخلية للتخاطب مع الإنتربول لمخاطبة الدول التي يتواجد فيها المتهمون الفارون وتسليمهم لليمن؛ ومن بينهم يسران المقطري قائد ما تسمى وحدة مكافحة الإرهاب الذي جرى توقيفه سابقاً.

 

وكانت اللجنة الأمنية العليا، أقرت في 9 يوليو الماضي إيقاف ما يسمى بقائد مكافحة الإرهاب، يسران المقطري التابع لمليششيا المجلس الانتقالي المدعومة إماراتياً، عن العمل وإحالته للتحقيق على خلفية حادثة اختطاف المقدم علي عشال قبل أسابيع.

 

وفي إيجازه الصحفي قال مدير أمن عدن إن يسران المقطري غادر خارج الوطن بتاريخ 16 يونيو 2024؛ بعد يوم واحد من الإفراج عن المشتبه به سميح النورجي من البحث الجنائي بناء على طلب المقطري الذي كان يشغل حينها منصب مدير ما تسمى وحدة مكافحة الإرهاب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار في صنعاء ووقوع إصابات

كريتر سكاي | 690 قراءة 

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 604 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 531 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 471 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف رأس كبير بتنظيم القاعدة في مأرب قبل قليل.. الكشف عن مصيره

نافذة اليمن | 355 قراءة 

إجابة قوية حاسمة من وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني حول ”مقترح حل الدولتين في اليمن”.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 318 قراءة 

الحكومة تصدر قرارا بتوقيف مرتبات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 301 قراءة 

بشرى ساره من طيران القطيبي

كريتر سكاي | 253 قراءة 

الحوثي يرتكب خطأ فادح على حدود المملكة.. والسعودية تستعد لضربة مرتقبة ضد الجماعة

نافذة اليمن | 241 قراءة 

قيادي حوثي يبتلع 60 ألف لبنة من أراضي المواطنين شمال صنعاء (صور)

المشهد اليمني | 190 قراءة