إنعقاد الورشة الفنية الموسعة الأولى لإعداد إطار إستراتيجية الحماية الإجتماعية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إنعقاد الورشة الفنية الموسعة الأولى لإعداد إطار إستراتيجية الحماية الإجتماعية

[07/08/2024 01:51]

عدن - سبأنت

عقدت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الورشة الفنية الموسعة الأولى لإعداد الإطار الإستراتيجي للحماية الإجتماعية التي نظمتها وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) .

وفي إفتتاح الورشة، أشار وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، إلى التحديات التي خلفتها الحرب التي أشعلتها مليشيات الحوثي الإرهابية والمستمرة منذ عشر سنوات..مستعرضاً الدور الذي اضطلعت به الوزارة بالشراكة مع اليونيسيف في رسم سياسة تتضمن بناء خطة استراتيجية للحماية الإجتماعية مستجيبة للصدمات وقادرة على تأطير المِنَح والموارد وتسخيرها لحماية الفئات الأكثر احتياجاً في المجتمع.

بدوره، أكد وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، واعد باذيب، على ضرورة تضافر الجهود الوطنية والدولية لتعزيز شبكات الأمان الإجتماعي وحماية الفئات الأكثر ضعفاً في المجتمع..معرباً عن شكره للجهود المشتركة التي بذلتها وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل ومنظمة اليونيسيف في إعداد الإطار الإستراتيجي الهام للحماية الإجتماعية في اليمن، ضمن التزام الحكومة بتطوير سياسات اجتماعية فعالة ومستدامة تلبي احتياجات الشعب في هذه الظروف الصعبة.

بدوره أوضح رئيس قسم السياسات الإجتماعية باليونيسيف، بلال الكسواني، أن الورشة التشاورية الموسعة الأولى تهدف لتعزيز آليات تنسيق الحماية الإجتماعية بقيادة الحكومة وتنفيذ خارطة طريق متعددة القطاعات، وتعزيز القدرات من خلال التدريب والشراكات، ومخاطبة مسائل الإستقرار الإجتماعي واحتياجات الفئات المختلفة، كما تهدف الورش التي تنعقد بهذا الخصوص للوصول الى مجتمع يتمتع بحماية اجتماعية شاملة ومستدامة وعادلة قائمة على الحقوق تضمن حياة كريمة ومستجيبة للصدمات طوال دورة الحياة ضمن التوجه الإستراتيجي للحماية الإجتماعية وتحقيق التنمية المستدامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جريمة مروّعة في أقدس الأوقات.. غضب شعبي وإدانات واسعة لمجزرة الحوثيين في حيران (رصد)

بران برس | 778 قراءة 

اول تعليق من الحرس الثوري الايراني بشان انباء مقتل نتنياهو

مراقبون برس | 659 قراءة 

محافظ ”عدن” يخرج عن صمته ويوجه للإنتقالي ضربة موجعة

المشهد اليمني | 646 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نيوز لاين | 407 قراءة 

حريق هائل في مطار دبي عقب هجوم بطائرة مسيرة... والسلطات توضح - (فيديو)

بوابتي | 366 قراءة 

صورة لمجموعة من اليمنيين يتناولون إفطار رمضان على سطح مبنى مقابل برج الساعة أثارت اعجاب السعوديين

يمن فويس | 362 قراءة 

استعدادات أميركية ضخمة.. تحليق قاذفات استراتيجية ثقيلة في قاعدة فيرفورد مع تصاعد الحرب ضد النظام الإيراني

حشد نت | 353 قراءة 

هاني بن بريك يدلي بشهادة ”لله وللتاريخ“ بشأن دور السعودية في تحرير عدن

بوابتي | 327 قراءة 

عدن تشهد لأول مرة رفع صورة قيادي انتقالي بدلاً عن عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 303 قراءة 

مصدر حكومي يكشف تفاصيل هامة بشأن تأخر رواتب الدفاع والداخلية

عدن توداي | 298 قراءة