الجيش الأمريكي ينفذ عملية مدمرة في مناطق الحوثيين والانفجارات تهز هذه المناطق

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 295 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الأمريكي ينفذ عملية مدمرة في مناطق الحوثيين والانفجارات تهز هذه المناطق

نفذت قوات الجيش الأمريكي، مساء يوم الثلاثاء، عملية عسكرية وصفتها بمدمرة، في المناطق التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، وفقا لإعلان القيادة المركزية الأمريكية قبل نصف ساعة من نشر هذا الخبر.

وقالت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم" في تحديث عبر حسابها الرسمي بموقع "إكس" إنها "خلال الـ24 ساعة الماضية، دمرت بنجاح طائرة مسيرة حوثية مدعومة من إيران وصاروخين باليستيين مضادين للسفن أطلقهما الحوثيون من المناطق التي يسيطرون عليها في اليمن فوق البحر الأحمر".

واضاف بيان سنتكوم أن "هذه الأسلحة شكلت تهديدًا واضحًا ومباشرًا للقوات الأميركية وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة".

و تابع البيان: "ويستمر هذا السلوك المتهور والخطير من جانب الحوثيين المدعومين من إيران في تهديد الاستقرار والأمن الإقليميين".

وفي وقت سابق من مساء يوم الثلاثاء، فشلت مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، في إطلاق صاروخين باليستين من مناطق تمركزها شرقي محافظة تعز.

وهزت انفجارين عنيفين مناطق الحجرية بتعز و الصبيحة وراس العارة في لحج، نتيجة فشل الحوثيون إطلاق الصاروخين في إتجاه البحر الأحمر.

وفي وقت سابق من يوم الثلاثاء، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية في بيان أنها دمرت 5 طائرات مسيرة وزورقاً وصاروخاً مضاداً للسفن لمليشيا الحوثي الإرهابية في خليج عدن والبحر الأحمر.

وقال البيان: “قوات القيادة دمرت خلال الـ24 ساعة الماضية، بنجاح ثلاث طائرات بدون طيار تابعة للحوثيين المدعومين من إيران أطلقت من مناطق سيطرتهم في اليمن باتجاه خليج عدن وطائرة بدون طيار في منطقة يسيطرون عليها في اليمن”.

وأضاف: “قوات القيادة دمرت بنجاح زورقاً غير مأهول للحوثيين وطائرة بدون طيار وصاروخاً مضاداً للسفن في البحر الأحمر”.

و منذ نوفمبر الماضي شنت مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا أكثر من 150 هجوماً على سفن تجارية، زعمت أنها كانت متجهة إلى إسرائيل.

وقابلت الولايات المتحدة، ذلك بتنفيذ منذ يناير الماضي، ضربات ضد أسلحة وأهداف حوثية، تزعم إنها بهدف تقليص قدرات الحوثيين العسكرية وإيقاف هجماتهم على الملاحة البحرية الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 893 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 810 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 642 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 612 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 468 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 451 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 442 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 377 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 334 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 323 قراءة