تهامة منكوبة وتستغيث.. فيضانات غير مسبوقة تضرب الحديدة وتخلف ضحايا وخسائر مادية كبيرة

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 481 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تهامة منكوبة وتستغيث.. فيضانات غير مسبوقة تضرب الحديدة وتخلف ضحايا وخسائر مادية كبيرة

ضربت فيضانات غير مسبوقة، خلال الساعات القليلة الماضية، محافظة الحديدة، مما تسبب في تهدف للمنازل وسقوط عدد من الضحايا ونزوح آلاف الأشخاص من منازلهم، وسط استمرار هطول الأمطار الغزيرة. 

وقالت مصادر محلية وسكان، إن "الحديدة، شهدت هطول أمطار غزيرة غير مسبوقة على معظم المديريات، حيث لا تزال الأمطار مستمرة منذ الساعة 6 مساء (الثلاثاء) حتى كتابة هذا الخبر، وسط توقعات أن تستمر هطول الأمطار خلال الساعات الـ24 القادمة". 

وتشير المعلومات الأولية، إلى سقوط ضحايا وتهدم منازل ونزوح العشرات من الأسر نتيجة الأمطار والسيول الغزيرة.

وأظهرت صور وتسجيلات مصورة، متداولة على مواقع التواصل، غرق إحدى مزارع الدواجن (الدجاج) بالكامل بسبب الأمطار، في حين أظهرت أخرى السيول وهي تجرف منازل المواطنين وتملئ بعضها بمياه الأمطار. 

وكانت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو)، أكدت أن اليمن سيشهد حدوث فيضانات وانهيارات أرضية بشكل كبير، نتيجة الأمطار المتوقع حدوثها خلال الأيام المقبلة.

وقالت الفاو في "نشرة الإنذار المبكر للأرصاد الجوية الزراعية"، الثلاثاء، إنه "من المتوقع أن تشهد اليمن خلال الأيام القليلة القادمة هطول أمطار غزيرة تراكمية تصل إلى 300 ملم في المرتفعات الوسطى والمرتفعات الجنوبية، مع توقع أعلى كثافة لهطول أمطار يومية (أكثر من 120 ملم) في 7 أغسطس/آب الجاري".

وأضافت أن استمرار هطول الأمطار الغزيرة خلال الأسابيع المقبلة سيزيد من احتمالية حدوث الفيضانات والانهيارات الأرضية بشكل كبير. وتشمل المناطق المعرضة لخطر الفيضانات "أودية تُبن ورسلان وزبيد ورماح وسهام، على طول السواحل الجنوبية والغربية والأجزاء الغربية من وادي الجوف، كما أن مناطق أخرى مثل وادي بنا ووادي مور ووادي سردد تحت حالة التأهب".

والاثنين، أكد صندوق الأمم المتحدة للسكان، تضرر أكثر من 28 ألف شخص خلال الساعات الماضية، جراء سيول ضربت محافظة حجة شمال غرب اليمن.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شخصيات كبيرة اغتالتها إسرائيل إلى جانب الرهوي.. والمعلومات تتكشف رغم التكتم الحوثي

مندب برس | 779 قراءة 

مليشيا الحوثي تؤكد مقتل رئيس وزرائها وعدد من رفاقه الوزراء 

تهامة 24 | 747 قراءة 

ورد الآن.. الحوثيون يعلنون رسميًا مقتل رئيس حكومة الانقلاب “الرهوي” وعدد من الوزراء في قصف اسرائيلي الخميس

بران برس | 625 قراءة 

انهيار العملة في عدن يقابله استقرار نسبي في صنعاء

اليمن السعيد | 601 قراءة 

الحكومة اليمنية توجه هذه الدعوة الهامة الى كل اليمنيين في الداخل والخارج ومعهم احرار الامة العربية

المشهد الدولي | 576 قراءة 

"تصفية الرؤوس".. كواليس هجوم "البيجر الثالثة" على قيادات الحوثيين

نافذة اليمن | 535 قراءة 

إيران تهدد الحوثيين رسائل قوة أم كشف أسرار؟

العين الثالثة | 473 قراءة 

وزير حوثي بارز يُصاب بجروح خطيرة في قصف جوي على صنعاء

يني يمن | 379 قراءة 

الحوثي يوجه قادته بمغادرة منازلهم ووقف استخدام الموبايل بعد مقتل رئيس حكومة المليشيات بغارة إسرائيلية

المنارة نت | 378 قراءة 

عاجل.. مليشيات الحوثي تعترف رسميًا بمقتل عدد من قادتها الكبار بقصف إسرائيلي

المنارة نت | 371 قراءة