حماس": يحيى السنوار خليفة لإسماعيل هنية في رئاسة الحركة

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حماس": يحيى السنوار خليفة لإسماعيل هنية في رئاسة الحركة

 

أعلنت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" اليوم الثلاثاء عن تعيين يحيى السنوار رئيسا للمكتب السياسي للحركة خلفا لإسماعيل هنية الذي تم اغتياله الأسبوع الماضي في طهران.

 

ويوم الأحد الماضي، صرح نائب رئيس حركة "حماس" في قطاع غزة خليل الحية، بأن الحركة ستعلن خلال الأيام المقبلة عن اسم رئيس المكتب السياسي الجديد.

 

 

وقال الحية: "نحن قيادة موحدة بفضل الله، نعقد اجتماعاتنا وندير أعمالنا بكل مسؤولية وبكل حب بيننا، وإن شاء الله تعالى ما هي إلا أيام وننهي مشاوراتنا لاختيار قائد جديد لهذه الحركة، ليمضي على طريق إسماعيل (هنية) ويواصل على طريق الشيخ (أحمد ياسين) ويواصل على طريق الشهداء من شعبنا الفلسطيني".

 

وقد لقي إسماعيل هنية (62 عاما) مصرعه جراء استهداف غرفته في قصر الضيافة بالعاصمة الإيرانية طهران عقب حضوره احتفالات تنصيب الرئيس الإيراني الجديد مسعود بزشكيان.

 

وكان هنية ينوب عن "حماس" في مفاوضات تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار في قطاع غزة، ولعب دورا رئيسيا في عملية المصالحة الفلسطينية.

 

هذا وحملت طهران و"حماس" إسرائيل والولايات المتحدة المسؤولية عن اغتيال هنية، وقالتا إن الهجوم لن يمر دون رد. ومن جانبها التزمت تل أبيب الصمت تجاه هذه الاتهامات دون نفيها أو تبنيها.

 

والجدير ذكره أن إسرائيل كانت قد توعدت بقتل إسماعيل هنية وقياديين آخرين في "حماس" لشنهم هجوم "طوفان الأقصى" في أكتوبر الماضي.

 

المصدر: RT


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرقام غير متوقعة

نافذة اليمن | 1048 قراءة 

أسعار الصرف في عدن حتى الساعة الحادية عشر مساء اليوم الجمعة الموافق 1 أغسطس 2025

المشهد الدولي | 849 قراءة 

القطيبي يتوقع هبوطًا كبيرًا في أسعار العملات الأجنبية .. والسعودي إلى هذا الرقم!

صوت العاصمة | 797 قراءة 

الانفجار قادم من صنعاء وعمق الحوثيين.. والقبائل تقترب من ساعة الصفر

نافذة اليمن | 656 قراءة 

تقرير: الحوثيون يديرون شبكة غسيل أموال تتجاوز 2.5 مليار دولار سنويًا

حشد نت | 632 قراءة 

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 544 قراءة 

عقب تحسن كبير خلال الايام الماضية .. تطور مفاجئ في سعر الصرف مساء اليوم الجمعة

صوت العاصمة | 410 قراءة 

اليمن يشهد إعلاناً رسمياً لجيش جديد وتحرك ميداني لأولى وحداته

المرصد برس | 379 قراءة 

طائرات ضخمة تحط في مطار صنعاء وسط ترقب دولي

نيوز لاين | 366 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الجمعة بالعاصمة عدن

الأمناء نت | 343 قراءة