الحكومة تحذر من المساس بالمختطفين الثلاثة الذين صدرت بحقهم أوامر إعدام حوثية

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تحذر من المساس بالمختطفين الثلاثة الذين صدرت بحقهم أوامر إعدام حوثية

حذرت الحكومة اليمنية مليشيا الحوثي الإرهابية من المساس بالمختطفين الثلاثة الذين أصدرت المليشيا بحقهم أوامر إعدام.

والتربويون الثلاثة من أبناء محافظة المحويت وهم (إسماعيل أبو الغيث، وصغير فارع، عبد العزيز العقيلي).

وأصدرت مليشيا الحوثي أوامر إعدام بحقهم عقب 9 أعوام من اختطافهم وإخفائهم قسريا، تعرضوا خلالها لصنوف التعذيب النفسي والجسدي، واخضعوا لمحاكمات صورية بتهم ملفقة، على خلفية مواقفهم وآرائهم السياسية.

وأوضح معمر الإرياني وزير الإعلام في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن تصعيد مليشيا الحوثي أوامر الإعدام بحق معارضيها على خطى اسيادها في طهران، محاولة مكشوفة لإرهاب السياسيين والصحفيين والنشطاء وعامة المواطنين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، لمنعهم من رفع صوتهم تنديداً بالأوضاع القائمة والمطالبة بحقوقهم في العيش بحرية وكرامه.

وأشار الارياني إلى أن منظمات حقوقية وثقت إصدار مليشيا الحوثي (400) أمر بالإعدام بحق قيادات في الدولة وقيادات امنية وعسكرية وسياسيين واعلاميين وصحفيين ونشطاء، نفذتها بحق 9 من أبناء محافظة الحديدة في 18 سبتمبر 2021.

وكانت قد أدانت هيئة رئاسة مجلس الشورى تسييس مليشيات الحوثي للقضاء واستخدامه لتلبية وتنفيذ رغباتها وأهدافها، مؤكدة عدم مشروعية تلك القرارات والجهات الصادرة عنها، ومحذرة من المضي في هذا الخيار".

وعملت ميلشيات الحوثي في مناطق سيطرتهم على تحويل القضاء لمجرد أداة في يد الجماعة للنيل من المعارضين وترهيب الخصوم وفرض الرعب على حالة الرفض والخضوع للسياسات الرجعية والكارثية التي تنتهجها الجماعة الموالية لإيران.

وتصاعدت وتيرة الأحكام التي تصدرها الجماعة الحوثية المدعومة من إيران، خلال السنوات الماضية، ووجدت سلسلة من المبررات التي تسوقها عبر وسائل اعلامها، والتي هي مناقضة لمفهوم العدالة كلياً، وأشبه بحالة هستيرية من الانتقام ضد الجميع.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي اليمني في عدن يستعد لنقل مقر إدارته

عدن حرة | 1021 قراءة 

هل تبدأ اليمن أولى خطوات الاكتفاء الذاتي؟

بيس هورايزونس | 687 قراءة 

ما هي عملية "الراية السوداء" التي اعلنتها إسرائيل ضد الحوثيين

يني يمن | 683 قراءة 

بعد قصف ميناء الحديدة.. بيان هام لشركة النفط في صنعاء

مساحة نت | 620 قراءة 

صرف المرتبات الحكومية

كريتر سكاي | 557 قراءة 

جماعة الحو. ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حو .ثي كبير لهذا الامر!

صوت العاصمة | 551 قراءة 

دماء وألغاز ورعب في صنعاء.. "العزي" بين الموت والتمويه وشبح التصفيات الحوثية يطل من جديد

نافذة اليمن | 512 قراءة 

انتشار أمني كثيف في عدن يثير مخاوف السكان

صدى الجنوب | 398 قراءة 

”سفينة واحدة.. ورسالة واضحة: بريطانيا ترد على استهداف ”ماجيك سيز” بالبحر الأحمر”

المشهد اليمني | 386 قراءة 

معسكر العبر.. الضربة التي قصمت ظهر الجيش اليمني تحت راية التحالف

يني يمن | 355 قراءة