موسكو والرياض تشددان على ضرورة خفض التصعيد في الشرق الأوسط

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موسكو والرياض تشددان على ضرورة خفض التصعيد في الشرق الأوسط

أكد مبعوث الرئيس الروسي للشرق الأوسط وإفريقيا ميخائيل بوغدانوف والسفير السعودي لدى موسكو عبد الرحمن بن سليمان الأحمد، على ضرورة وقف إطلاق النار فورا في غزة لخفض التصعيد بالمنطقة.

وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان اليوم الاثنين: "تم خلال اجتماع ثنائي التأكيد على ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في منطقة الصراع الفلسطيني الإسرائيلي من أجل تهدئة الوضع العسكري والسياسي المتوتر للغاية في الشرق الأوسط".

وناقش الطرفان أيضا مواصلة تطوير العلاقات الروسية السعودية في اتجاهات متعددة، بما في ذلك الحفاظ على حوار سياسي نشط، وجرى اللقاء بمبادرة من سفير المملكة العربية السعودية لدى موسكو.

وتتزايد المخاوف من اتساع رقعة الصراع في الشرق الأوسط بعد اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية في طهران خلال عملية نسبت إلى إسرائيل، واغتيال القيادي البارز في "حزب الله" فؤاد شكر في ضربة إسرائيلية بالضاحية الجنوبية لبيروت، وسط توعد إيران والمجموعات المدعومة منها بالرد.

وفيما دعت دول رعاياها إلى التعجيل بمغادرة لبنان، ألغت شركات طيران رحلاتها نحو مطار بيروت أو علقتها حتى إشعار آخر.

واستجابة للأزمة المتصاعدة، عززت الولايات المتحدة وجودها العسكري في الشرق الأوسط، حيث أرسلت تعزيزات من السفن الحربية والطائرات المقاتلة إلى المنطقة.

ووصل الجنرال مايكل كوريلا القائد الأعلى للقوات الأمريكية في الشرق الأوسط إلى المنطقة يوم السبت، في توقيت حساس تستعد فيه الولايات المتحدة وإسرائيل لاحتمال بدء الهجوم الإيراني الانتقامي.

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية فجر اليوم الاثنين، أن الوزير لويد أوستن تحدث هاتفيا مع نظيره الإسرائيلي يوآف غالانت للتأكيد على موقف واشنطن من مسألة دعم أمن إسرائيل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات رسمية في تعز لتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري

حشد نت | 811 قراءة 

أخطر ملف في تاريخ اليمن السياسي سببه (برقية).. مدير أمن العاصمة يكشف  كواليس سقوط صنعاء

موقع الأول | 800 قراءة 

حماس ترد رسميًا على خطة ترامب لوقف الحرب في غزة

موقع الأول | 744 قراءة 

هل هي بداية اعتراف دولي؟

عدن تايم | 650 قراءة 

حشد عسكري كبير وسط تخوف من تصعيد عسكري قادم

الحدث اليوم | 598 قراءة 

عاجل : الكشف عن قرار غير معلن لمحافظ تعز

كريتر سكاي | 571 قراءة 

تقرير أممي يحذر من انهيار مكاسب الريال اليمني ويكشف الأسباب

تهامة 24 | 569 قراءة 

يحدث الآن: اجتماع لأبناء شبوة لمناقشة قضية البسط على فلة بعدن

كريتر سكاي | 442 قراءة 

بعد فتح مكتب لسفارتها بعدن.. الهند تفاجئ اليمنيين بقانون جديد

موقع الأول | 431 قراءة 

محمد بن زايد يلتقي رئيس وزراء اليمن.. تفاصيل اللقاء واهم الملفات التي تمت مناقشتها .. عاجل

مأرب برس | 338 قراءة