حماس تعليقا على تسليم إسرائيل 80 جثمانا متحللا لقتلى فلسطينيين: سادية وجريمة غير مسبوقة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حماس تعليقا على تسليم إسرائيل 80 جثمانا متحللا لقتلى فلسطينيين: سادية وجريمة غير مسبوقة

علقت حركة "حماس" على تسليم إسرائيل للجانب الفلسطيني أكثر من 80 جثة اليوم الاثنين، مشيرة إلى "سادية الاحتلال ومستوى الجريمة غير المسبوق بعد أن وصلت الجثث بحالة تحلل كامل".

وقالت الحركة في تصريح صحفي "إن تسليم الاحتلال المجرم اليوم لأكثر من ثمانين من جثامين الشهداء بحالة تحلل كامل، ودون أي قدرة على تحديد هوياتهم يسلط الضوء على سادية الاحتلال ومستوى الجريمة غير المسبوق في التاريخ الإنساني، الجريمة التي يرتكبها جيش الاحتلال النازي بقتل المدنيين العزل في المستشفيات ومراكز الإيواء واختطاف جثامينهم ونبش قبور الشهداء والموتى ونقلها إلى مراكز الاحتلال".

وأضافت "إن هذه الانتهاكات البشعة تأتي في إطار حرب الإبادة الوحشية ومحاولات حكومة الاحتلال الفاشي تدمير وإحباط سبل الحياة في قطاع غزة عبر جرائمها السادية المستمرة ولتضاعف من معاناة ذوي الشهداء والمفقودين الذي يسعون لمعرفة مصير أبنائهم المختطفين، أو دفن شهدائهم بشكل يليق بهم، وهو ما يتطلب من المجتمع الدولي موقفا واضحا برفضها واستنكارها، والعمل على محاسبة قادة الاحتلال على هذه الممارسات اللا إنسانية الشنيعة".

وكانت مصادر طبية فلسطينية أفادت في وقت سابق من اليوم بدفن 84 جثة في قبر جماعي بالمقبرة التركية في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، سلّمتها إسرائيل للجانب الفلسطيني عبر معبر كرم أبو سالم.

وقالت المصادر إن "الاحتلال سلم جثامين 84 شهيدا كان قد اختطفهم من مقابر في قطاع غزة".

وقال موقع "عرب 48" إن معظم هذه الجثامين مجهول الهوية وقامت السلطات الإسرائيلية بتسليمها للجانب الفلسطيني بعد مرور وقت على احتجازها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات رسمية في تعز لتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري

حشد نت | 820 قراءة 

أخطر ملف في تاريخ اليمن السياسي سببه (برقية).. مدير أمن العاصمة يكشف  كواليس سقوط صنعاء

موقع الأول | 810 قراءة 

حماس ترد رسميًا على خطة ترامب لوقف الحرب في غزة

موقع الأول | 755 قراءة 

هل هي بداية اعتراف دولي؟

عدن تايم | 657 قراءة 

حشد عسكري كبير وسط تخوف من تصعيد عسكري قادم

الحدث اليوم | 617 قراءة 

عاجل : الكشف عن قرار غير معلن لمحافظ تعز

كريتر سكاي | 576 قراءة 

تقرير أممي يحذر من انهيار مكاسب الريال اليمني ويكشف الأسباب

تهامة 24 | 571 قراءة 

يحدث الآن: اجتماع لأبناء شبوة لمناقشة قضية البسط على فلة بعدن

كريتر سكاي | 449 قراءة 

بعد فتح مكتب لسفارتها بعدن.. الهند تفاجئ اليمنيين بقانون جديد

موقع الأول | 436 قراءة 

محمد بن زايد يلتقي رئيس وزراء اليمن.. تفاصيل اللقاء واهم الملفات التي تمت مناقشتها .. عاجل

مأرب برس | 352 قراءة