تنفيذي مأرب يقف امام الاستعدادات للعام الدراسي الجديد

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذي مأرب يقف امام الاستعدادات للعام الدراسي الجديد

العرش نيوز – مأرب:

وقف المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب في اجتماعه الدوري، اليوم، برئاسة الوكيل علي الفاطمي، امام الاستعدادات للبدء للعام الدراسي الجديد، واحتياجاته الملحة لخلق بيئة تعليمية جاذبه وتحسين جودة التعليم، ومناقشة تقارير الاداء لمكاتب فرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف، والخدمة المدنية والتأمينات، والصحة العامة والسكان.

واوصى الاجتماع الذي حضره وكيلا المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، وعبدالله الباكري، بعقد لقاء موسع يضم السلطة المحلية، والقطاع التجاري والمالي بالمحافظة، وكلستر التعليم التي تظم المنظمات الاممية والدولية والاقليمية والمحلية وشركاء قطاع التعليم، بهدف اشراكهم في حشد الدعم والتمويل لتلبية احتياجات قطاع التعليم بالمحافظة قبل انطلاق العام الدراسي الجديد في ظل تراجع التدخلات والدعم الانساني من قبل المنظمات الاممية والدولية.

وناقش اللقاء وضع التعليم في المدارس الحكومية والخاصة وجودته والسلبيات التي رافقت العملية التعليمية خلال السنوات الماضية خاصة وكيفية تجاوزها، والاحتياجات الملحة للعملية التعليمية ومنع تسرب المعلمين والطلاب من المدارس، وتوفير المستلزمات المدرسية من كتاب وفصول دراسية ومقاعد ووسائل تعليمية وحوافز للمعلمين، وخلق بيئة جاذبه ومشجعه للطلاب والمعلمين للاستمرار في مقطورة التعليم، فضلاً عن بحث دورهم في انجاح حملة العودة الى المدرسة ودفع الاباء بابنائهم الى المدارس.

كما ناقش الاجتماع، التقرير المقدم من مدير عام فرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف صادق الصلوي عن الجهود التي يبذلها المكتب للحفاظ على الاثار التي تزخر بها المحافظة، والاحتياجات الملحة، والتحديات التي تواجه قطاع الاثار، وتشكيل لجنة تضم عددا من مدراء المكاتب ذات العلاقة الى جانب الاثار لدراسة وبحث القضايا والتحديات التي تواجه الاثار وتعزيز حمايتها من العبث ورفع تقرير مفصل الى الاجتماع القادم.

واستمع المجتمعون، الى تقرير مدير مكتب الخدمة المدنية سعود اليوسفي، حول الانضباط الوظيفي على مستوى كل وحدة من الوحدات الحكومية العاملة في المحافظة ،وعدد ونسب الحضور والغياب، كما اطلع من مدير مكتب الصحة الدكتور احمد العبادي، على الجهود المبذولة لانشاء مستشفى لامراض السرطان بالمحافظة، والترتيبات للاستلام الرسمي للمبنى الذي تبرع به الشيخ عبدالرزاق مهدي والبحث عن تمويل للتأثيث والتجهيز بالمعدات اللازمة.

شارك هذا الموضوع

Tweet

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تحسم مصير مجلس القيادة بشخص واحد.. تفاصيل خطيرة

مساحة نت | 1337 قراءة 

انشقاق الوية عن قوات طارق عفاش! (بيان)

جهينة يمن | 1074 قراءة 

ترامب ينفجر غاضبًا: "خدعة نووية بـ30 مليار دولار لإيران؟ لم أسمع بها في حياتي"

مساحة نت | 647 قراءة 

لن تصدق السبب...صدور حكم باعد ام مدير شرطة وجنوده في صنعاء

جهينة يمن | 540 قراءة 

أسعار صرف العملات مقابل الريال في صنعاء وعدن: السبت 28 يونيو 2025م

يمن إيكو | 520 قراءة 

امن صنعاء يعتقل شابتين بعد مداهمة منزلهم ليلا عقب قيامهم بهذا الامر بحق شابة اخرى

كريتر سكاي | 488 قراءة 

السلطات السعودية تمنع مسؤولا بارزاً في الحكومة من العودة إلى اليمن

العاصفة نيوز | 476 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تخرج باول تصريح حول قصف إسرائيل بصاروخ جديد "بيان"

جهينة يمن | 434 قراءة 

اجتماع أمني رفيع برئاسة العليمي يكشف مخططًا خطيرًا لإسقاط المحافظات من الداخل

صدى الجنوب | 410 قراءة 

كشف معلومات مفاجئة عن”أمجد خالد” وقيادات عسكرية بارزة.. اجتماع أمني مهم بعدن برئاسة العليمي

المشهد اليمني | 359 قراءة