مأرب… المكتب التنفيذي يستعد للعام الدراسي الجديد ويناقش تقارير عدداً من المكاتب

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب… المكتب التنفيذي يستعد للعام الدراسي الجديد ويناقش تقارير عدداً من المكاتب

شروين المهرة: مأرب

وقف المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب في اجتماعه الدوري، اليوم الاثنين، برئاسة الوكيل علي الفاطمي، امام الاستعدادات للبدء للعام الدراسي الجديد، واحتياجاته الملحة لخلق بيئة تعليمية جاذبه وتحسين جودة التعليم، ومناقشة تقارير الاداء لمكاتب فرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف، والخدمة المدنية والتأمينات، والصحة العامة والسكان.

واوصى الاجتماع، بعقد لقاء موسع يضم السلطة المحلية، والقطاع التجاري والمالي بالمحافظة، وكلستر التعليم التي تظم المنظمات الاممية والدولية والاقليمية والمحلية وشركاء قطاع التعليم، بهدف اشراكهم في حشد الدعم والتمويل لتلبية احتياجات قطاع التعليم بالمحافظة قبل انطلاق العام الدراسي الجديد في ظل تراجع التدخلات والدعم الانساني من قبل المنظمات الاممية والدولية.

وناقش اللقاء وضع التعليم في المدارس الحكومية والخاصة وجودته والسلبيات التي رافقت العملية التعليمية خلال السنوات الماضية خاصة وكيفية تجاوزها، والاحتياجات الملحة للعملية التعليمية ومنع تسرب المعلمين والطلاب من المدارس، وتوفير المستلزمات المدرسية من كتاب وفصول دراسية ومقاعد ووسائل تعليمية وحوافز للمعلمين، وخلق بيئة جاذبه ومشجعه للطلاب والمعلمين للاستمرار في مقطورة التعليم، فضلاً عن بحث دورهم في انجاح حملة العودة الى المدرسة ودفع الاباء بابنائهم الى المدارس.

كما ناقش الاجتماع، التقرير المقدم من مدير عام فرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف صادق الصلوي عن الجهود التي يبذلها المكتب للحفاظ على الاثار التي تزخر بها المحافظة، والاحتياجات الملحة، والتحديات التي تواجه قطاع الاثار، وتشكيل لجنة تضم عددا من مدراء المكاتب ذات العلاقة الى جانب الاثار لدراسة وبحث القضايا والتحديات التي تواجه الاثار وتعزيز حمايتها من العبث ورفع تقرير مفصل الى الاجتماع القادم.

واستمع المجتمعون، الى تقرير مدير مكتب الخدمة المدنية سعود اليوسفي، حول الانضباط الوظيفي على مستوى كل وحدة من الوحدات الحكومية العاملة في المحافظة ،وعدد ونسب الحضور والغياب، كما اطلع من مدير مكتب الصحة الدكتور احمد العبادي، على الجهود المبذولة لانشاء مستشفى لامراض السرطان بالمحافظة، والترتيبات للاستلام الرسمي للمبنى الذي تبرع به الشيخ عبدالقادر البقماء، والبحث عن تمويل للتأثيث والتجهيز بالمعدات اللازمة.

 

المصدر: وكالة سباء

 

 

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق غير معلن بين السعودية و"الحوثيين".. والإفراج عن شيخ قبلي يشعل كواليس السياسة

مساحة نت | 672 قراءة 

عاجل :مرور موكب عسكري كبير في عدن

كريتر سكاي | 563 قراءة 

لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"

جهينة يمن | 551 قراءة 

محافظ المهرة يرفض نقل الشيخ الزايدي إلى عدن رغم ضغوط سياسية وقبلية

صدى الجنوب | 400 قراءة 

طيران اليمنية تفاجئ المسافرين بتخفيضات كبرى على أسعار التذاكر

نيوز لاين | 396 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين بخطط عملية عسكرية مركزة..تفاصيل

نيوز لاين | 388 قراءة 

طبيب ذكورة يحذر: ضعف الانتصاب يحدث في هذا العمر

جهينة يمن | 353 قراءة 

صحفي سعودي يكشف المفتاح الحقيقي لإنقاذ اليمن: الطرف الحاسم يلوّح بالأمل

المرصد برس | 343 قراءة 

صحفي سعودي بارز: هذا الطرف هو طوق نجاة لليمن واليمنيين

نيوز لاين | 329 قراءة 

لهذا السبب استقبل الرئيس العليمي وفد المقاومة الوطنية

جهينة يمن | 299 قراءة