أثينا: وصول أول سفينة تتعرض للقصف من الحوثيين خلال أسبوعين إلى جيبوتي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أثينا: وصول أول سفينة تتعرض للقصف من الحوثيين خلال أسبوعين إلى جيبوتي

قالت شركة يونانية مشغلة لسفينة حاويات كانت قد أصيبت يوم السبت في هجوم لجماعة الحوثي قبالة اليمن هو الأول من نوعه خلال أسبوعين إن الناقلة وصلت بسلام إلى جيبوتي وإن الهجوم لم يسفر عن إصابات أو تسرب للمياه.

وأعلنت الجماعة المتحالفة مع إيران يوم الأحد استهدافها السفينة إم.في جروتون التي ترفع علم ليبيريا في خليج عدن بصواريخ باليستية، في أول هجوم للحوثيين على طرق الشحن البحرية منذ أن نفذت إسرائيل غارة جوية انتقامية على ميناء الحديدة في 20 يوليو تموز الماضي.

وقالت شركة كونبالك شيب مانجمنت كوربوريشن في بيان يوم الاثنين إن السفينة إم.في جروتون أصيبت بصاروخ على بعد 60 ميلا بحريا قبالة سواحل اليمن أثناء توجهها من دبي إلى جدة. وأوضحت الشركة أنه جرى تحويل مسارها إلى جيبوتي ووصلت إلى هناك يوم الأحد.

وأضافت الشركة “لم ترد أنباء عن إصابات أو تلوث ولم يحدث تسرب للمياه بسبب الضربة”، مؤكدة أن سلامة الطاقم كانت على رأس الأولويات.

وقالت “سيتم إجراء تقييم كامل للأضرار … يليه إجراء للإصلاحات اللازمة”.

وذكرت الشركة أن حريقا اندلع في عنابر الشحن التي تعرضت للقصف وفي الحاويات على السطح الرئيسي بعد الضربة. وأخمد الطاقم الحريق.

والهجوم هو الأول منذ الهدوء العابر الذي أعقب هجوم إسرائيل على ميناء الحديدة، والذي وقع بعد يوم من هجوم بطائرة مسيرة أطلقتها الجماعة على تل أبيب.

ويشن مسلحو جماعة الحوثي هجمات على ممرات الشحن الدولي بالقرب من اليمن منذ نوفمبر تشرين الثاني الماضي تضامنا مع الفلسطينيين في الحرب بين إسرائيل وحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس).

وأدت الهجمات إلى ضربات انتقامية من الولايات المتحدة وبريطانيا وعطلت التجارة العالمية إذ اضطرت شركات الشحن إلى إعادة توجيه سفنها بعيدا عن البحر الأحمر وقناة السويس والابحار حول الطرف الجنوبي من أفريقيا عبر طريق رأس الرجاء الصالح.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 1069 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 651 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 648 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 608 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 528 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 507 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 445 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 442 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 378 قراءة 

241 مليون ريال تحت المطر.. مشروع في عدن يتحول من إنجاز مُعلن إلى فضيحة مكشوفة

العين الثالثة | 358 قراءة