الشورى اليمني يطالب المجتمع الدولي التدخل لوقف “إعدامات سياسية” بحق “مخفيين” من محافظة المحويت

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشورى اليمني يطالب المجتمع الدولي التدخل لوقف “إعدامات سياسية” بحق “مخفيين” من محافظة المحويت

يمن ديلي نيوز

: طالب مجلس الشورى اليمني اليوم الاثنين 5 أغسطس /آب، المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان المحلية والدولية بسرعة التدخل لوقف ما وصفها بـ”قرارات الإعدام السياسة” أصدرتها جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا بحق 3 مخفيين.

ويوم 28 يوليو/تموز أصدرت محكمة استئنافية تابعة لجماعة الحوثي أحكاما بإعدام ثلاثة مخفيين ينتمون لمحافظة المحويت وهم: إسماعيل محمد أبو الغيث، وصغير أحمد صالح فارع، وعبد العزيز أحمد أحمد العقيلي.

وشدد بيان صادر عن مجلس الشورى نشره حسابه الرسمي على “فيسبوك” على ضرورة تحرك المجتمع الدولي للضغط على جماعة الحوثي لاحترام القوانين الدولية وحقوق الإنسان وحق المواطنين في مناطق سيطرتها.

ودعت هيئة رئاسة مجلس الشورى اليمني الجهات المختصة في الحكومة لاتخاذ الإجراءات القانونية ضد كل من شارك أو ساهم في إصدار مثل هذه القرارات.

وشدد الهيئة على ضرورة توحيد الجهود الوطنية والدولية لإعادة الشرعية إلى اليمن وإنهاء المعاناة التي تسببتها جماعة الحوثي للشعب اليمني. وفق البيان.

واتهم مجلس الشورى جماعة الحوثي بتسييس القضاء واستخدامه لتلبية وتنفيذ رغباتها.. وقال إنه يدين التسييس، معربا قلقه البالغ من تأييد “ما تسمى بالشعبة الاستئنافية الجزائية المتخصصة الخاضعة للحوثيين لقرارات الإعدام الصادرة بحق ثلاثة من أبناء محافظة المحويت”.

وقال المصدر إن الهيئة أكدت عدم مشروعية هذه القرارات والجهات الصادرة عنها وتحذرها من المضي في هذا الخيار.

واعتبر تأييد الحوثيين لأحكام الإعدام التي وصفها بـ”السياسية” انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان واستخدامًا للسلطة القضائية كأداة سياسية للانتقام من الخصوم والمعارضين السياسيين في المناطق التي تسيطر عليها.

ووفق تقارير حقوقية أصدرت جماعة الحوثي أحكام إعدام “سياسية” بحق المعارضين لها بينها أحكام إعدام بحق 4 صحفيين أفرجت عنهم الجماعة سابقا.

مرتبط

الوسوم

قرار حكم الإعدام

مجلس الشورى اليمني

المخفيين في سجون الحوثيين

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أقوى قبائل اليمن تعلن التمرد على الحوثيين وترفض دعمهم بالمقاتلين وتطرد قياديًا بارزًا

بوابتي | 1143 قراءة 

عاجل : 48 قنبلة إسرائيلية تستهدف 10 مواقع حيوية في الحديدة ( المواقع المستهدفة)

المشهد اليمني | 1117 قراءة 

بيان عاجل من شركة النفط في صنعاء بعد قصف ميناء الحديدة

مساحة نت | 954 قراءة 

الحوثيون ينفون وصول صواريخهم لإسرائيل

عدن نيوز | 774 قراءة 

الآن.. غارات أمريكية جديدة تستهدف هذه المناطق في صنعاء

مساحة نت | 692 قراءة 

اسرائيل تكشف سر قصفها مصنع أسمنت باجل وتنشر تفاصيل غارات هزت عرش الحوثي

نافذة اليمن | 669 قراءة 

إسرائيل تعلن انتهاء العملية العسكرية ضد الحوثيين.. بعد تدمير ميناء الحديدة بالكامل

نافذة اليمن | 657 قراءة 

صنعاء…شركة النفط تتخذ إجراءات طارئة جراء تدمير موانئ الحديدة

شروين المهرة | 536 قراءة 

هل بدأت نهاية الحوثيين؟ طارق صالح يلوّح بالحسم

عدن نيوز | 487 قراءة 

عاجل: تمرد خطير داخل خارجية الشرعية لإنقاذ الحـ..وثـ.ـي من السقوط

صوت العاصمة | 437 قراءة