نقابة المهن التعليمية في مناطق الحكومة اليمنية تتوعد بمفاجأة في أول يوم دراسي

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة المهن التعليمية في مناطق الحكومة اليمنية تتوعد بمفاجأة في أول يوم دراسي

يمن إيكو|أخبار:

ذكرت وسائل إعلام محلية أن اللجنة التنسيقية للنقابات العامة للمهن التعليمية والتربوية في المحافظات اليمنية الجنوبية هددت بأن المعلمين سينفذون إضراباً شاملاً، مع بداية العام الدراسي الجديد 2024- 2025، والذي سيبدأ خلال الأيام المقبلة.

وقال موقع “الأمناء نت” إن اللجنة التنسيقية أصدرت بياناً، عقب اجتماع استثنائي خلال الأيام الماضية في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، حددت فيه عدداً من المطالب التصحيحية لأوضاع المعلمين والمعلمات في مدارس عدن ومحافظات: حضرموت وشبوة ولحج وأبين والمهرة.

وأكدت اللجنة في بيانها أن الحكومة لا تزال تسوّف وتماطل في منح الحقوق المشروعة للمعلمين الذين يعيشون وضعاً سيئاً بسبب تدهور الحالة المعيشية وارتفاع الأسعار وتدهور العملة المحلية.

وطالبت التنسيقية بصرف العلاوات السنوية والمستحقات المالية المتأخرة، والانتظام في صرف المرتبات الشهرية وضمان حقوق المعلمين وإيقاف عشوائية التعاقدات، بالإضافة إلى عدد من المطالب المتعلقة بتصحيح أوضاع المعلمين.

النقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية وجهت دعوة لكافة المعلمين والتربويين إلى الالتفاف حول نقاباتهم حتى انتزاع حقوقهم المشروعة، كما منحت الجهات الحكومية المختصة مهلةً لتنفيذ المطالب التي جاءت في البيان، لكن هذه المهلة تنتهي عند بدء العام الدراسي منتصف أغسطس الجاري، متوعدةً بإضراب شامل يعم مدارس المحافظات الست، من أول يوم دراسي، مهددةً بالتصعيد إذا استمر تجاهل المطالب الواردة في البيان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :الكشف عن تفاصيل مقتل قائد الحملة الأمنية بتعز قبل قليل

كريتر سكاي | 600 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن مايدور خلف الكواليس منذ اسابيع بين ثلاث اطراف حكومية ..شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 572 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

المرصد برس | 451 قراءة 

لاول مرة .. الهند تعلن القيام بهذا الأمر بعدن لخدمة المواطنين

كريتر سكاي | 448 قراءة 

تعيينات عسكرية جديدة تعزز الجاهزية القتالية وتعيد توزيع المهام

نيوز لاين | 440 قراءة 

واشنطن تُطفئ أضواء الزبيدي.. لا جاليات، لاسيلفي وشعارات، لا دولة

موقع الجنوب اليمني | 397 قراءة 

ساعة الصفر تلوح في الأفق: إعلامي عربي يوجه رسالة أمنية عاجلة

المرصد برس | 336 قراءة 

المرتبات ثم المرتبات ثم المرتبات

عدن تايم | 287 قراءة 

الانتقالي يتبنى رسمياً فصل شبوة عن مأرب عسكرياً.. العولقي يعلن المطالبة بمنطقة مستقلة والزبيدي يدفع باتجاه التنفيذ

يني يمن | 282 قراءة 

الحوثيين يعترفون بمقتل قيادات عسكرية في صنعاء تعرف عليهم

العاصفة نيوز | 271 قراءة