مستشفى الجمهورية بعدن يضاعف معاناة مرضى الفشل الكلوي بهذا القرار

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشفى الجمهورية بعدن يضاعف معاناة مرضى الفشل الكلوي بهذا القرار

يمن إيكو|أخبار:

شكا عدد كبير من المرضى ومرافقيهم في مستشفى الجمهورية بعدن، من أن المستشفى قلص ساعات الدوام اليومية في مركز الغسيل الكلوي بالمستشفى، من 24 إلى 14 ساعة، مما ضاعف من معاناتهم، وفقاً لما نشرته صحيفة عدن الغد، ورصده موقع “يمن إيكو”.

ونقلت “عدن الغد” عن المرضى ومرافقيهم، استغرابهم من هذا القرار الذي قلص ساعات الدوام الليلية، بواقع عشر ساعات يومياً حيث أقر أغلاق أبواب المركز ابتداء من الساعة السابعة مساء، بحجة عدم وجود مناوب.

وطالب المرضى ومرافقوهم، إدارة المستشفى بمراعاة مرضى الغسيل الكلوي، الذين يحتاجون لرعاية متواصلة ودورات غسيل مسائية تغطي العدد الذي لا يحصل على الفرص المناسبة في الفترة الصباحية.

ووصفوا هذا القرار بالكارثي، عندما انحسر الدوام إلى 14 ساعة، بينما كان مركز غسيل الكلى مفتوحاً على مدار 24 ساعة. وفق عدن الغد.

وبرر المستشفى قراره بتراجع الدعم المالي الذي كان يحصل عليه، بالإضافة إلى شحة الوقود المخصص للمستشفى، في إشارة ضمنية إلى الفساد المستشري في مخصصات الدعم والتمويل المالي، التي كانت الحكومة اليمنية أقرتها ضمن الخطة التطويرية لهيئة مستشفى الجمهورية بعدن، ودعم تمويل تنفيذها بقيمة 3.6 مليار ريال لمدة عام، وفق ما أكدته وكالة الأنباء اليمنية سبأ التابعة للحكومة اليمنية.

وأقر مجلس الوزراء خلال اجتماعه، يومها في عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية، أحمد عوض بن مبارك، اعتماد مخصص شهري قدره 300 مليون ريال بالمناصفة بين الحكومة والسلطة المحلية في عدن ولمدة عام كامل، وبما يضمن التمويل بشكل كامل لتنفيذ الخطة التطويرية للمستشفى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 443 قراءة 

الفريق علي محسن الأحمر يظهر رسميًا في حدث تاريخي برئاسة ولي العهد السعودي

المرصد برس | 375 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 320 قراءة 

القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي

المشهد اليمني | 312 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

جهينة يمن | 274 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 248 قراءة 

شاهد بالفيديو اعتداء وحشي على طفل في مأرب .. ومطالبات بإنزال أشد العقوبات

المشهد اليمني | 241 قراءة 

شاهد ظهور رجل الكهف في عدن

جهينة يمن | 237 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 231 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 221 قراءة