“رشاد العليمي” ينهي زيارته لحضرموت بإعلان عن إنشاء محطتين كهربائيتين بقدرة 100 ميجاوات

     
بران برس             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“رشاد العليمي” ينهي زيارته لحضرموت بإعلان عن إنشاء محطتين كهربائيتين بقدرة 100 ميجاوات

بران برس:

أنهى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، الأحد 4 أغسطس/آب 2024م، زيارته لمحافظة حضرموت (شرقي اليمن) التي يزورها منذ أواخر الشهر الماضي برفقة عضوي المجلس الدكتور عبدالله العليمي، والشيخ عثمان مجلي.

وقبيل مغادرته مدينة المكلا، أعلن “العليمي”، في كلمة ألقاها بمقر كلية الشرطة، عن “البدء بالإجراءات اللازمة لإنشاء محطتين للطاقة الكهربائية في محافظة حضرموت بقدرة 100 ميجاوات”، وفق ما نشرته وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

وأوضح رئيس مجلس القيادة، أن “المشروع الذي ستتقاسم تمويله الحكومة، مع السلطة المحلية، يشمل إنشاء محطة للكهرباء في حضرموت الساحل، وأخرى في الوادي بقدرة 50 ميجاوات لكل منهما”.

وأشاد “العليمي“، بـ“الإنجازات التي تتحقق لأبناء حضرموت، رغم الظروف التمويلية الصعبة التي فاقمتها الهجمات الارهابية للمليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري، وخطوط الملاحة الدولية”.

ودعا “أبناء حضرموت ومكوناتهم السياسية، والمدنية، والمجتمعية الى تعزيز هذه الانجازات بمزيد من التلاحم ووحدة الصف لما فيه خير، ونماء المحافظة، واستقرارها باعتبارها قاطرة للتنمية، واستعادة مؤسسات الدولة”.

وأكد رئيس مجلس القيادة، “تفهم المجلس والحكومة لمطالب أبناء حضرموت المشروعة، والعمل على تبنيها وتنفيذها بالشراكة مع كافة مؤسسات الدولة”.

وفي هذا السياق، أعلن “توجه مجلس القيادة لتشكيل لجنة من مختلف الجهات المعنية للنزول إلى محافظة حضرموت والوقوف أمام أولوياتها الخدمية والانمائية، والعمل على تحقيق تطلعات أبنائها في مختلف المجالات”.

والسبت 27 يوليو/ تموز الماضي، وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي “رشاد العليمي”، ومعه عضوا المجلس "عبدالله العليمي وعثمان مجلي، محافظة حضرموت النفطية جنوبي شرق البلاد، في ثاني زيارة له للمحافظة منذ تولي مجلس القيادة الحكم في اليمن في أبريل/نيسان 2022.

وتأتي زيارة العلمي، في الوقت الذي تشهد المحافظة "تواجه تحديات تمويلية وانمائية متشابكة منذ هجمات الحوثيين على المنشآت النفطية، وموانئ التصدير، وسفن الشحن البحري، وخطوط الملاحة الدولية.

وبالتزامن، مع الزيارة، شهدت المحافظة عدّة فعاليات ووقفات احتجاجية لمكونات سياسية واجتماعية، لمطالبة الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا بحقوق أبناء المحافظة من الخدمات وحصتها من عوائد ثرواتها النفطية.

والأربعاء 31 يوليو/تموز 2024، أعلن اجتماع لحلف قبائل حضرموت، عن إمهال الحكومة اليمنية 48 ساعة، لتنفيذ مطالبه المتمحورة حول "شراكة حقيقية فاعلة" بشأن المخزون النفطي في ميناء ضبة وحقل المسيلة. ملوحًا بالسيطرة على ميناء الضبة.

 

رشاد العليمي

إقليم حضرموت

مطالب أبناء حضرموت

ثروات اليمن

اقتصاد اليمن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشيخ يحيى الحجوري يخرج عن صمته ويكشف موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية (فيديو)

المشهد اليمني | 571 قراءة 

سقوط قادة وجنرالات.. إيران تتلقى أعنف ضربة استخباراتية منذ سنوات

حشد نت | 411 قراءة 

طهران تُغلق "الثغرة الثالثة".. الإعدام لوكيل الموساد إسماعيل فكري

العين الثالثة | 411 قراءة 

عاجل:الانتربول يلقي القبض على يمني متهم برتكاب جرائم بعد مغادرته اليمن

كريتر سكاي | 378 قراءة 

هجوم إيراني واسع يضرب العمق الإسرائيلي أضرار جسيمة واختراقات غير مسبوقة .. آخر حصيلة لعدد القتلى والجرحى

المشهد اليمني | 351 قراءة 

بعد محاولة اغتياله بصنعاء...إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي الغماري

جهينة يمن | 318 قراءة 

"لولا السعودية لكانت المأساة أكبر".. تفاصيل عن قضية شروق التي جمعت 3 ملايين في أيام!

عدن تايم | 292 قراءة 

إعلان عسكري إسرائيلي عقب إطلاق صاروخ من اليمن

المشهد اليمني | 285 قراءة 

إقامة دائمة بدون كفيل وبمزايا استثنائية...السعودية تُحدث نقلة نوعية

جهينة يمن | 274 قراءة 

تعليق حوثي بشأن مقتل قيادي كبير بعملية إسرائيلية في صنعاء

المشهد اليمني | 246 قراءة