تقرير حكومي: 1000 مرفق صحي في اليمن مهدد بالإغلاق لهذا السبب

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير حكومي: 1000 مرفق صحي في اليمن مهدد بالإغلاق لهذا السبب

اخبار وتقارير

تقرير حكومي: 1000 مرفق صحي في اليمن مهدد بالإغلاق لهذا السبب

الأحد - 04 أغسطس 2024 - 04:37 م بتوقيت عدن

-

كشف تقرير حكومي حديث أن أكثر من 1000 مرفق صحي في اليمن مهدد بالإغلاق جراء تراجع التمويل الدولي الموجه للقطاع الصحي .

التقرير الصادر عن وزارة الصحة العامة والسكان في الحكومة المعترف بها دولياً، أوضح أن تقليص الدعم المقدم من شركاء القطاع الصحي سيكون له أثر كارثي على القطاع الصحي وسيؤثر على حياة الملايين من المواطنين، مشيراً إلى أن تقليص الدعم سيؤدي إلى إغلاق أكثر من ألف مرفق صحي ويعرض حياة 500 ألف امرأة إلى مخاطر الوفاة وحرمان 600 ألف طفل من خدمات التطعيم والرعاية الصحية إلى جانب ضعف القدرة على مواجهة العديد من الفاشيات الوبائية.

ولفت التقرير إلى أهمية استشعار جميع شركاء التنمية الصحية بضرورة الاستمرار في الدعم لتعزيز النظام الصحي وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

وكان إجتماع عقد اليوم الأحد في العاصمة عدن برئاسة رئيس الوزراء الدكتور، أحمد عوض بن مبارك، قد ناقش هذه التحديات والتدخلات الفورية المطلوبة لاستدامة تقديم الرعاية الصحية، وتداول عدداً من المقترحات للبدائل التمويلية، والتنسيق المطلوب مع شركاء اليمن من الدول والمنظمات لتغطية الفجوة التمويلية بالقطاع الصحي، والأدوار التكاملية على المستوى الحكومي لضمان استدامة تقديم الرعاية الصحية.

وذكرت وكالة سبأ الحكومية أن رئيس الوزراء وجه بتشكيل لجنة من وزراء التخطيط والتعاون الدولي والصحة العامة والسكان والمياه والبيئة والجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين، تتولى إعداد خطة استراتيجية لتقييم احتياجات القطاع الصحي، وخارطة التدخلات الدولية المطلوبة، وتحديد مسؤوليات التنفيذ والمدى الزمني، داعياً الشركاء الدوليين والإقليميين لتجديد دعمهم الحيوي والمستمر للخدمات الصحية لتجاوز الظروف الراهنة وتفادي الكارثة الإنسانية المحتملة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 586 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 462 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 440 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 417 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 374 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 331 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 320 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 301 قراءة 

تغيّرات جديدة في سوق الصرف اليمني.. أسعار اليوم الأربعاء

نيوز لاين | 300 قراءة 

الدبلوماسية تحت النار.. أول رد لسلطان عمان (هيثم) بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

موقع الأول | 250 قراءة