صحة أبين تدشن فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحة أبين تدشن فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية

أبين (عدن توداي) نظير كندح

دشن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة أبين صباح اليوم الأحد في مركز الطوارئ التوليدية والصحة الإنجابية بمدينة زنجبار فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية الذي سيستمر لمدة أسبوع (1 _ 7) أغسطس.

جاء التدشين برعاية وزير الصحة العامة والسكان أ. د. قاسم محمد قاسم بحيبح ومحافظ محافظة أبين اللواء ركن/ أبوبكر حسين سالم وبالتنسيق مع قطاع الرعاية الصحية الأولية الإدارة العامة لصحة الأسرة _ إدارة التغذية وبتمويل من منظمة اليونيسف منظمة الطفولة تحت شعار “دعم الرضاعة الطبيعية للجميع”.

ويأتي تدشين هذه الفعالية _ ولأول مرة في المحافظة _ كنشاط توعوي نسوي بأهمية الرضاعة الطبيعية لتعريف المرأة بأهمية الرضاعة الطبيعية وتشجيعهن على الإستمرار فيها لمدة لا تقل عن (6) أشهر ثم بعد ذلك تأتي الرضاعة التكميلية.

وفي حفل التدشين ألقيت عدد من الكلمات من قبل وكيل محافظة أبين أ. أحمد ناصر جرفوش ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة أبين د. صالح الثرم ورئيسة اللجنة الوطنية للمرأة بالمحافظة أ. خالدة القديري ومديرة مركز الطوارئ التوليدية والصحة الإنجابية بالمحافظة د. سعيدة يحيى تحدثوا فيها عن أهمية مثل هذه الأنشطة التوعوية النسوية لتعريفهن بأهمية الرضاعة الطبيعية وكذلك الإهتمام بصحة المرأة من خلال الرعاية الصحية الأولية للأسرة، ودور الأم في تنشئة الطفل والحفاظ على تغذيته من خلال الرضاعة الطبيعية لما لها من أهمية كبيرة في تغذية الطفل طبيعياً.

وفي ختام الحفل تم إفتتاح معرض تعريفي بكيفية تغذية الأم الحامل أثناء الحمل وكذلك أثناء الرضاعة بما يفيد في صحة الأم والطفل معاً.

وفي تصريح صحفي خاص لمركز أبين الإعلامي قالت منسقة المشروع أ. لينا العامري إن الهدف من هذه الفعالية هو تشجيع الأمهات على الإستمرار في الرضاعة الطبيعية للطفل نظراً لأهميتها في تغذية الطفل لمدة لا تقل عن (6) أشهر ومن ثم تأتي الرضاعة التكميلية للطفل.

مشيرة إلى أن الرضاعة التكميلية غير آمنة وخاصة في الأشهر الأولى للطفل ولابد من الإستمرار في الرضاعة الطبيعية لنصف عام على الأقل حتى يتحصن الطفل من مضاعفات الرضاعة التكميلية.

الجدير ذكره أن مركز الطوارئ التوليدية والصحة الانجابية بمدينة زنجبار يلعب دوراً حيوياً هاماً في الإهتمام بالصحة الإنجابيّة ومعالجة أمراض النساء والولادة والصحة الإنجابيّة عموماً .. ويعود هذا الدور النشط إلى مديرة المركز د. سعيدة يحيى ذات الخبرة والكفاءة والحرص على تقديم خدمة صحية نسائية متكاملة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة مسلمة تتخذ خطوة حاسمة: حظر النقاب والبرقع يدخل حيّز التنفيذ

المرصد برس | 713 قراءة 

اتفاق نوعي بين ‘‘الشرعية والحوثيين’’ والأمم المتحدة ترحب وتعترف بالسلطة المحلية للمليشيات

المشهد اليمني | 460 قراءة 

شاهد.. شجار عنيف بين يمنيين في السعودية وتحرك عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 366 قراءة 

كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

المرصد برس | 328 قراءة 

قرار سعودي حاسم: ترحيل جماعي ومخاوف بين الجاليات الأجنبية

المرصد برس | 279 قراءة 

صفقة محتملة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة لإعادة تشغيل مطار صنعاء مقابل تصدير النفط

يني يمن | 272 قراءة 

بعد الجفاف.. سيول جارفة تضرب هذا المكان (صور)

كريتر سكاي | 267 قراءة 

الرياض تضبط مشاجرة جماعية.. 4 يمنيين ومواطن سعودي في قبضة القانون

العين الثالثة | 227 قراءة 

عدن تشتعل فجرًا.. الغضب الشعبي ينفجر في وجه صمت الحكومة بسبب انهيار الكهرباء

العين الثالثة | 224 قراءة 

لأول مرة.. صورة  للشهيد الشيخ صالح حنتوس ينشرها مسؤول حكومي

المرصد برس | 208 قراءة