ما الذي حدث اليوم في عدن خلال “مليونية عشّال”؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 221 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ما الذي حدث اليوم في عدن خلال “مليونية عشّال”؟

يمن إيكو|أخبار:

ذكرت وسائل إعلام محلية أن شخصين قُتلا وأصيب خمسة آخرون، اليوم السبت، إثر إطلاق قوات المجلس الانتقالي الجنوبي النار على المشاركين في ما أسمتها “مليونية عشّال” السلمية في مدينة عدن.

ونقل موقع “الجنوب اليمني” عن مصدر وصفه بـ”المطّلع”، أن أحد القتيلين هو محمد تباع الكازمي، الذي ينتمي لأسرة حيدرة باكازم، والقتيل الآخر هو وليد النخعي.

وفيما أشار الموقع إلى أن حوالي خمسة متظاهرين أصيبوا برصاص قوات الانتقالي، أكد أنه تم اختطاف أكثر من 20 شاباً من المشاركين في التظاهرة، منوهاً بأنه تم اقتيادهم إلى جهة مجهولة.

وقالت مصادر متطابقة أن حشود المواطنين التي توافدت إلى ساحة العروض بمدينة عدن تعرضت لحملة قمع من قوات المجلس الانتقالي، المدعوم من الإمارات، موضحةً أنها قطعت الشوارع المؤدية إلى ساحة العروض بمديرية خورمكسر، ونشرت عربات مدرعة ودوريات عسكرية في الساحة ومداخلها، بالإضافة إلى إطلاق الرصاص الحي باتجاه موكب قبائل أبين وشبوة والمهرة واعتراضهم في نقطة العلم، الأمر الذي أجبر المئات منهم على مواصلة طريقهم سيراً على الأقدام، مؤكدةً أن الآلاف منهم تمكنوا من الوصول إلى ساحة العروض والمشاركة في “مليونية عشال”.

وفي السادس عشر من شهر يوليو الماضي، نفذ أبناء قبيلة الجعادنة من محافظة أبين ومعهم المئات من أبناء المحافظات اليمنية الجنوبية فعالية جماهيرية، في ساحة العروض بمديرية خور مكسر في محافظة عدن، للمطالبة بالقبض على مختطفي المقدم علي عشال الجعدني، وهم قيادات وجنود تابعين لقوات المجلس الانتقالي الجنوبي، ولا يزال مصير عشّال مجهولاً منذ تم اختطافه قبل شهرين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 851 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 578 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 525 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 473 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 445 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 330 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 306 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 272 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 267 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 266 قراءة