صحيفة أمريكية: هزيمة الحوثيين عسكريا مستحيلة

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة أمريكية: هزيمة الحوثيين عسكريا مستحيلة

أكدت صحيفة “فورين أفيرز” أمس الجمعة، أنه لا يمكن إخضاع “الحوثيين” حتى لو اضطرت الولايات المتحدة وحلفائها إلى إلقاء القنابل على كل اليمن، وأن الأسلوب الأفضل هو شن الحملات الإعلامية والدعائية عليهم لتشوييهم.

ويأتي ذلك بعد فشل الخطوات العسكرية الأمريكية في الحد من العمليات اليمنية المساندة للشعب الفلسطيني في غزة.

وأوضحت الصحيفة، في مقال للباحثة في مؤسسة راند الأمريكية، ألكسندرا ستارك، بأنه من المؤسف أن الولايات المتحدة لا تملك سوى خيارات قليلة جيدة عندما يتعلق الأمر بالرد على “الحوثيين”.

وأوضحت ستارك، أن “الحوثيين” يستطيعون استخدام التكنولوجيا المنخفضة التكلفة، بما في ذلك الطائرات بدون طيار في الجو والبحر، مشيرة إلى أنه وبعد عقود من الحرب، أصبحوا ماهرين في نقل وإخفاء أصولهم. وحتى لو أسقط التحالف الذي ترعاه الولايات المتحدة القنابل في جميع أنحاء أراضي الحوثيين، فإن مثل هذا الهجوم لن يقلل من القدرات العسكرية للحوثيين إلى الحد الذي لا تستطيع معه المجموعة شن هجماتها الخاصة.

وأكدت أن أفضل فرصة للولايات المتحدة لردع هجمات “الحوثيين” هي إيجاد السبل اللازمة لإدارة “حملة إعلامية” خاصة بها لمواجهة رسائل الحوثيين، مضيفة أنه ما دام الحوثيون يعتقدون أنهم يربحون حرب المعلومات، فمن المرجح أن يستمروا في هجماتهم.

واعتبرت أن تحييد الدعاية “الحوثية” هو أفضل وسيلة لردع هجمات الجماعة، والطريقة الأكثر مباشرة لإضعاف رسالتهم هي التوصل إلى وقف إطلاق نار مستدام في غزة.

أنواع أخرى من الرسائل المضادة قد تخفف أيضا من تأثير هجمات الحوثيين

يمكن أن تكون الرسائل عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وفق الباحثة الأمريكية، فعّالة في إظهار الضرر الذي تسببه هجمات “الحوثيين”، وتسليط الضوء على على الوضع الداخلي في مناطق الحوثيين، وإظهار أن الجماعة لا تساعد الناس بل تؤذيهم. وإبراز صور مجموعة حاملة الطائرات أيزنهاور وهي تأتي لمساعدة طاقم السفينة تيودور متعددة الجنسيات التي أغرقها الحوثيون، كيف يستهدف الحوثيون ليس فقط السفن التجارية ولكن أيضًا الأشخاص العاديين من جميع أنحاء العالم الذين يعملون عليها، وذلك بهدف تشويههم.

وأضافت أنه ومن خلال دحض الرسائل التي يرسلها الحوثيون ومناصروهم، بما في ذلك روسيا والصين، يمكن لمثل هذه المنشورات أن تلعب دوراً مهماً في مواجهة ما وصفتها بـ”المعلومات المضللة”.

وأشارت إلى أنه يمكن أيضًا استخدام “الرسائل الأمريكية لنقل رسالة عن كيف اعتقل الحوثيون موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية في يونيو/حزيران، وفي هذه العملية جعلوا الحياة أكثر صعوبة بالنسبة للعديد من الأسر اليمنية التي تعتمد على المساعدات الإنسانية للبقاء على قيد الحياة”.

وإضافة إلى ذلك، يمكن توظيف كيف أدت “هجمات الحوثيين على السفن التجارية إلى ارتفاع تكلفة الشحن، مما يجعل السلع الأساسية مثل الغذاء والوقود أكثر تكلفة بالنسبة لليمنيين”، لتأجيج الحاضنة الشعبية في مناطق سيطرته ضده.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية ترد على تهديدات الحوثي بتحرك عسكري مفاجئ وغير متوقع.. صور

نافذة اليمن | 898 قراءة 

تحرك عسـ.ـكري سعودي مفاجئ عقب تهـ.ـديدات الحوثيـ.ـين بقصـ.ـف الرياض "تفاصيل"

صوت العاصمة | 589 قراءة 

الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تدين محاولة اغتيال الشيخ علي الوافي في تعز

حشد نت | 585 قراءة 

الصبيحي: تعاون استراتيجي مع "المقاومة الوطنية" لضرب أنشطة تهريب السلاح وتحصين الساحل الغربي

حشد نت | 497 قراءة 

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 453 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 449 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 434 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 419 قراءة 

غارات جوية جديدة تستهدف هذه المناطق

كريتر سكاي | 397 قراءة 

الجوازات السعودية تعتمد آلية حديثة لترحيل المقيمين المخالفين

نيوز لاين | 293 قراءة