تصريح هام للانتقالي بشأن قضية اختطاف عشال والحراك الجنوبي يفتح النار على ممثل الجنوب

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصريح هام للانتقالي بشأن قضية اختطاف عشال والحراك الجنوبي يفتح النار على ممثل الجنوب

تصريح هام للانتقالي بشأن قضية اختطاف عشال والحراك الجنوبي يفتح النار على ممثل الجنوب

وكالة المخا الإخبارية 

أكد المتحدث الرسمي للمجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي، الأستاذ سالم ثابت العولقي أن جهود الأجهزة الأمنية مستمرة لكشف مصير المجني عليه علي الجعدني.. لافتا إلى أن عملية استكمال التحقيق والفصل في القضية، باتت مهمة الأجهزة القضائية.

جاء ذلك خلال تغريدة على برنامج التواصل الاجتماعي (X) حيث قال" ‏الإيجاز الصحفي لمدير أمن عدن، أثبت كفاءة وقدرة الأجهزة الأمنية على التحري وجمع الاستدلالات وإعلانها بشفافية تامة، تُحسب لأمن عدن، وتحسب للرئيس عيدروس الزبيدي الذي ساند ودعم إدارة الأمن في جهودها الكبيرة منذ اليوم الأول".

وأضاف العولقي:" جهود الأمن مستمرة لكشف مصير المجني عليه علي الجعدني، وعملية استكمال التحقيق والفصل في القضية، باتت مهمة الأجهزة القضائية، بعد أن أحال الأمن ملف القضية إليها، والصادقون في البحث عن الحقيقة وتحقيق العدالة، يقفون في هذا الصف، بما في ذلك أسرة الجعدني".

وقال المتحدث الرسمي للمجلس الانتقالي:" إن تسييس أي قضية، يعني الحاق الضرر المباشر بها، ولا يمكن لمن عهدهم شعبنا كمنابر وقنوات ومطابخ للفتن والتحريض واستهداف الجنوب، ان يكونوا نصيرا صادقا لأي قضية عادلة، بقدر ما يمثلون إساءة لها، فيما يبقى القضاء وتطبيق القانون هما الملاذ الآمن، والنصير الحقيقي لأي قضية، ودفاعاً عن أي حق".

وتشهد سحة العروض توافدا شعبيا كبيرا من قبل المواطنين رغم انتشار النقاط الأمنية وإغلاق بعض الطرق والشوارع الرئيسية المؤدية إلى ساحة العروض، خصوصا بعد أن شهدت إطلاق نار من قبل قوات الانتقالي ضد الوافدين أسفرت عن إصابة أحد المشاركين.

على صعيد متصل، قال الناشط بالحراك الجنوبي محمد حسين:كانو يقولون ان  معهم تفويض شعبي وانهم بيستمدون قوتهم من الشعب   اليوم اسقطو هذه الحجة وانقلبوا على الشعب      وبعد هذا التصرف  فالتفويض الشعبي لعيدروس الزُبيدي  قد سقط وفقد شرعيته الشعبية.

واضاف: "تم قمع المواطنين بالاعيرة النارية وملاحقتهم بالاليات العسكرية ومنعهم من التعبير عن آرائهم واستدخدام آلة السلاح ضد المواطنيين  المسالمين  في عدن اليوم السبت 3 أغسطس 2024م... على خلفيات المطالبة عن كشف مصير المعتقلين الابرياء  يعتليهم المختطف علي عشال الجعدني والمختطف نايف محمد القهبي وغيرهم والذين تم إختطافهم خارج نطاق القانون بدون اي اتهام من قبل قوات تنتمي الى الاجهزة الامنية في عدن".

واختتم: اعتلت اصوات النيران ضد المسالمين مما احدث الرعب والهلع والاصابات المباشرة في صفوف المواطنيين اضافةً الى اعتقالات طالت العشرات من المتضامنين سلمياً مع المختطفين 3 كل ما ذكر مدون بالمواد المرائية وقد تم رصدها وتوثيقها لإدانة مرتكبيها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:الكشف عن حقيقة اغتيال الحو ثي بالغارات التي استهدفت صنعاء

جهينة يمن | 910 قراءة 

مصرع ثلاث قيادات حوثية خلال الغارات العنيفة صباح اليوم (الأسماء)

وطن الغد | 663 قراءة 

صدمة في الأوساط السياسية: السعودية تعلن عن مصدر الهجوم على صنعاء

المرصد برس | 655 قراءة 

بعد استهداف الحوثيين حاملة الطائرات "ترومان" في البحر الأحمر...الجيش الامريكي يرعب الحوثيين بهذا الرد

جهينة يمن | 610 قراءة 

غارات عنيفة على محافظتين فجر اليوم

المشهد اليمني | 597 قراءة 

الكشف عن اسماء ثلاث قيادات حوثية قتلوا خلال الغارات العنيفة صباح اليوم

جهينة يمن | 581 قراءة 

“مقتل قيادي حوثي بارز في غارة جوية على منزله بصعدة”. .الاسم والصورة

المرصد برس | 567 قراءة 

الكشف عن حقيقة مقتل محمد الح وثي في صنعاء

كريتر سكاي | 560 قراءة 

هل وقع  ترامب في فخ الحوثيين باليمن؟

الموقع بوست | 513 قراءة 

هروب مئات السجناء من سجن صعدة وسط حالة من الفوضى والاضطراب والحوثيين يقومون بهذا الامر الصادم

المرصد برس | 482 قراءة