تصريح هام للانتقالي بشأن قضية اختطاف عشال والحراك الجنوبي يفتح النار على ممثل الجنوب

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصريح هام للانتقالي بشأن قضية اختطاف عشال والحراك الجنوبي يفتح النار على ممثل الجنوب

تصريح هام للانتقالي بشأن قضية اختطاف عشال والحراك الجنوبي يفتح النار على ممثل الجنوب

وكالة المخا الإخبارية 

أكد المتحدث الرسمي للمجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي، الأستاذ سالم ثابت العولقي أن جهود الأجهزة الأمنية مستمرة لكشف مصير المجني عليه علي الجعدني.. لافتا إلى أن عملية استكمال التحقيق والفصل في القضية، باتت مهمة الأجهزة القضائية.

جاء ذلك خلال تغريدة على برنامج التواصل الاجتماعي (X) حيث قال" ‏الإيجاز الصحفي لمدير أمن عدن، أثبت كفاءة وقدرة الأجهزة الأمنية على التحري وجمع الاستدلالات وإعلانها بشفافية تامة، تُحسب لأمن عدن، وتحسب للرئيس عيدروس الزبيدي الذي ساند ودعم إدارة الأمن في جهودها الكبيرة منذ اليوم الأول".

وأضاف العولقي:" جهود الأمن مستمرة لكشف مصير المجني عليه علي الجعدني، وعملية استكمال التحقيق والفصل في القضية، باتت مهمة الأجهزة القضائية، بعد أن أحال الأمن ملف القضية إليها، والصادقون في البحث عن الحقيقة وتحقيق العدالة، يقفون في هذا الصف، بما في ذلك أسرة الجعدني".

وقال المتحدث الرسمي للمجلس الانتقالي:" إن تسييس أي قضية، يعني الحاق الضرر المباشر بها، ولا يمكن لمن عهدهم شعبنا كمنابر وقنوات ومطابخ للفتن والتحريض واستهداف الجنوب، ان يكونوا نصيرا صادقا لأي قضية عادلة، بقدر ما يمثلون إساءة لها، فيما يبقى القضاء وتطبيق القانون هما الملاذ الآمن، والنصير الحقيقي لأي قضية، ودفاعاً عن أي حق".

وتشهد سحة العروض توافدا شعبيا كبيرا من قبل المواطنين رغم انتشار النقاط الأمنية وإغلاق بعض الطرق والشوارع الرئيسية المؤدية إلى ساحة العروض، خصوصا بعد أن شهدت إطلاق نار من قبل قوات الانتقالي ضد الوافدين أسفرت عن إصابة أحد المشاركين.

على صعيد متصل، قال الناشط بالحراك الجنوبي محمد حسين:كانو يقولون ان  معهم تفويض شعبي وانهم بيستمدون قوتهم من الشعب   اليوم اسقطو هذه الحجة وانقلبوا على الشعب      وبعد هذا التصرف  فالتفويض الشعبي لعيدروس الزُبيدي  قد سقط وفقد شرعيته الشعبية.

واضاف: "تم قمع المواطنين بالاعيرة النارية وملاحقتهم بالاليات العسكرية ومنعهم من التعبير عن آرائهم واستدخدام آلة السلاح ضد المواطنيين  المسالمين  في عدن اليوم السبت 3 أغسطس 2024م... على خلفيات المطالبة عن كشف مصير المعتقلين الابرياء  يعتليهم المختطف علي عشال الجعدني والمختطف نايف محمد القهبي وغيرهم والذين تم إختطافهم خارج نطاق القانون بدون اي اتهام من قبل قوات تنتمي الى الاجهزة الامنية في عدن".

واختتم: اعتلت اصوات النيران ضد المسالمين مما احدث الرعب والهلع والاصابات المباشرة في صفوف المواطنيين اضافةً الى اعتقالات طالت العشرات من المتضامنين سلمياً مع المختطفين 3 كل ما ذكر مدون بالمواد المرائية وقد تم رصدها وتوثيقها لإدانة مرتكبيها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 840 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 799 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 778 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 775 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 743 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 571 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 507 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 476 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 429 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 397 قراءة