قتلى ومصابون في قصف إسرائيلي على مدرسة تؤوي نازحين في غزة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قتلى ومصابون في قصف إسرائيلي على مدرسة تؤوي نازحين في غزة

القصف الإسرائيلي استهدف مدرسة بحي الشيخ رضوان غرب مدينة غزة

أعلن الدفاع المدني في غزة السبت مقتل عشرة أشخاص على الأقل في قصف إسرائيلي استهدف مجمّعاً مدرسياً في مدينة

غزة

بشمال القطاع، بينما أكد الجيش الإسرائيلي استهداف المكان باعتباره “مخبأ” لعناصر من حماس.

وأفاد المتحدث باسم الدفاع المدني محمود بصل بسقوط “عشرة شهداء والعديد من الجرحى” في القصف على مدرسة حمامة في حي الشيخ رضوان.

وأشار الى أن المجمّع يؤوي نازحين جراء الحرب المتواصلة بين إسرائيل وحركة حماس منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر.

بدوره، أكد الجيش شنّ غارات جوية استهدفت عناصر “في مجمّع قيادة وسيطرة لحماس كان يستخدم في الماضي كمدرسة حمامة في مدينة غزة”.

وأوضح “استخدِم المجمع باعتباره مخبأ” لعناصر الحركة الفلسطينية، وتمّ في داخله “التخطيط لارتكاب عمليات إرهابية ضد دولة إسرائيل. كما تم انتاج وتخزين وسائل قتالية داخل المجمع”.

وبحسب

وكالة الأنباء الفلسطينية

، قصفت الطائرات الإسرائيلية للمرة الثانية مساء اليوم المدرسة بثلاثة صواريخ خلال عمل طواقم الاسعاف والدفاع المدني على اخلاء الشهداء والمصابين من المدرسة.

وتقول الوكالة إن هذه ليست المرة الأولى التي يستهدف فيها الاحتلال منذ بداية العدوان قبل أكثر من 300 يوم مراكز أو مدارس تؤوي نازحين، واستشهد مئات المواطنين في الاستهدافات السابقة، وكان آخرها استشهاد 15 مواطنا مساء الخميس الماضي، في مجزرة ارتكبتها إسرائيل بقصفها مدرسة تؤوي نازحين في حي الشجاعية شرق مدينة غزة.

وأفاد مصدر طبي بمستشفى “المعمداني” في مدينة غزة، بوصول عدد من الشهداء والجرحى بينهم أطفال جراء قصف طيران الاحتلال استهدف مدرسة حمامة.

وأدى القصف إلى تدمير عدد من الصفوف الدراسية في المدرسة المكتظة بالنازحين.

ومنذ بداية الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، يواجه المواطنون معاناة النزوح، حيث يجبرهم جيش الاحتلال على إخلائها قسرا استعدادا لقصفها وتدميرها والتوغل داخلها.

ويضطر المواطنون خلال نزوحهم إلى اللجوء لمنازل أقربائهم أو معارفهم، والبعض يقيم خياما في الشوارع والمدارس أو أماكن أخرى، في ظل ظروف إنسانية صعبة حيث لا تتوفر المياه ولا الأطعمة الكافية، وتنتشر الأمراض.

وبلغ عدد النازحين داخل القطاع منذ بداية الحرب في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، حوالي مليوني شخص.

واندلعت الحرب في القطاع المحاصر إثر هجوم غير مسبوق شنّته حماس على جنوب إسرائيل في السابع من تشرين الأول/أكتوبر، أسفر عن 1197 قتيلاً، معظمهم من المدنيين، وفقاً لتعداد لوكالة فرانس برس استناداً إلى أرقام إسرائيلية رسمية.

كما خطف المهاجمون 251 شخصاً ما زال 111 منهم محتجزين في غزة، بينهم 39 يقول الجيش إنهم قُتلوا.

وتسبّب القصف الإسرائيلي المدمّر والهجوم على قطاع غزة بمقتل 39550 شخصا، وفق وزارة الصحة التابعة لحركة حماس.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط قادة وجنرالات.. إيران تتلقى أعنف ضربة استخباراتية منذ سنوات

حشد نت | 924 قراءة 

الشيخ يحيى الحجوري يخرج عن صمته ويكشف موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية (فيديو)

المشهد اليمني | 740 قراءة 

عاجل:الانتربول يلقي القبض على يمني متهم برتكاب جرائم بعد مغادرته اليمن

كريتر سكاي | 490 قراءة 

بعد محاولة اغتياله بصنعاء...إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي الغماري

جهينة يمن | 385 قراءة 

"لولا السعودية لكانت المأساة أكبر".. تفاصيل عن قضية شروق التي جمعت 3 ملايين في أيام!

عدن تايم | 374 قراءة 

عقب "يوم الغدير" السلالي.. قبائل عمران تُجدد ولاءها للأرض والقبيلة بإحياء "يوم النشور"

حشد نت | 374 قراءة 

من هي الشابة شروق أحمد علي الفتاة اليمنية المحكوم عليها بالاعدام وتم العفو عنها؟

كريتر سكاي | 331 قراءة 

إعلان عسكري إسرائيلي عقب إطلاق صاروخ من اليمن

المشهد اليمني | 329 قراءة 

تعليق حوثي بشأن مقتل قيادي كبير بعملية إسرائيلية في صنعاء

المشهد اليمني | 311 قراءة 

دولة نووية: سلاحنا جاهز إلى جانب اليمن وإيران

اليمن السعيد | 294 قراءة