شبكة حقوقية تتحدث عن جرائم إرهابية لقيادي حوثي في عمران

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبكة حقوقية تتحدث عن جرائم إرهابية لقيادي حوثي في عمران

كشفت شبكة حقوقية، عن ارتكاب القيادي في مليشيا الحوثي المعين مدير أمن محافظة عمران نايف أبوخرفشة، جرائم إرهابية باختطاف عدد من الفنانين والفنانات؛ بحجة منع الغناء في المحافظة، معربة عن قلقها البالغ إزاء التجاوزات والانتهاكات والاعتقالات التي تقوم بها عناصر المليشيا بقيادة أبوخرفشة.

وقالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات اليوم السبت، أن ابوخرفشة ارتكب جرائم مثيرة للريبة بحق المواطنين في محافظة عمران، منها حملة الاعتقالات وسلب حريات الناس، مبينة أن المدنيين في المحافظة يعيشون وضعاً بوليسياً إرهابياً متوحشاً يقمع الجميع.

واضافت، أن ألقيادي الحوثي يشكل خطراً كبيراً، وينتهك مبادئ النظام والقانون اليمني، وترقى أفعاله إلى مستوى الإرهاب والترهيب، مما يتنافى مع الأسس القانونية التي تكفل للمواطنين ممارسة أعمالهم ومهنهم بحرية.

وأشارت إلى أن القيادي الحوثي ومليشياته في عمران احتجزوا نحو 10 من رجال المال والأعمال، من أصحاب القاعات وصالات الأعراس في السجن الاحتياطي؛ بحجة رفضهم التوقيع على تعهد بعدم السماح لأي فنان أو فنانة بالغناء في قاعاتهم أثناء الأعراس ولم يفرج عنهم منذ ثلاثة أشهر، معتبرة ذلك جريمة مكتملة الأركان.

وطالبت الشبكة المنظمات المحلية والدولية والأجهزة الرقابية كافة بسرعة إدانة جرائم أبوخرفشة، ووضعه في قائمة منتهكي الحقوق والحريات واعتباره أحد مجرمي العدوان ضد المواطنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حكومة  صنعاء تفاجئ الجميع وتدشن العمل بهذا القانون الجديد لأول مرة في تاريخ اليمن

المرصد برس | 714 قراءة 

شاهد كيف سخر هذا الفنان اللبناني من وفد الحوثيين في بيروت

جهينة يمن | 463 قراءة 

السعودية تفتح باب الزيارة العائلية لليمنيين المقيمين في المملكة: الشروط والرسوم

المرصد برس | 405 قراءة 

اعلامي عسكري يصدر تعليق ناري بشان عودة الزبيدي الى عدن..شاهد ماقاله

المرصد برس | 381 قراءة 

خادم الحرمين الشريفين يعلن عن مكرمة جديدة لليمنيين

المرصد برس | 371 قراءة 

انهيار قياسي جديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن صباح اليوم.. تحديث أسعار الصرف

يمن برس | 300 قراءة 

الكشف عن قرارت جمهورية جديدة خلال الساعات القادمة

المرصد برس | 300 قراءة 

مظاهر حاشدة في عدن والمعلمين يرفضون الانضمام لمظاهرة ترفع اعلام الجنوب

كريتر سكاي | 267 قراءة 

مقتل مرافق مسؤول حكومي بارز في عدن

موقع الأول | 231 قراءة 

ازدحام غير مسبوق على افتتاح محل بيع هذا الأمر في عدن

كريتر سكاي | 228 قراءة