تزايد حوادث السرقة في القرية الأولمبية بباريس 2024

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تزايد حوادث السرقة في القرية الأولمبية بباريس 2024

شهدت القرية الأولمبية في باريس موجة من عمليات السرقة التي طالت عدداً من الرياضيين المشاركين في الألعاب الأولمبية، مما أثار قلق المنظمين والرياضيين على حد سواء.

وأكد منظمون للألعاب، يوم الخميس الماضي، أن عدداً من الرياضيين قد تعرضوا للسرقة داخل القرية الأولمبية، حيث تم إبلاغ الشرطة عن هذه الحوادث.

وكشفت وكالة كيودو اليابانية للأنباء، في وقت سابق، عن تعرض لاعب في فريق الرجبي السباعي الوطني الياباني لسرقة خاتم زفافه وعقد ومبلغ مالي من غرفته في القرية.

كما أضاف خافيير ماسكيرانو، مدرب منتخب الأرجنتين الأولمبي لكرة القدم، أن بعض لاعبيه قد تعرضوا للسرقة أيضاً قبل مباراتهم الأولى.

تدابير أمنية وإجراءات تحقيق

من جانبها، أكدت آن ديكا، المتحدثة باسم أولمبياد باريس 2024، أن جميع الحوادث قد تم الإبلاغ عنها للشرطة، وأن المنظمين يقدمون الدعم الكامل للرياضيين والبعثات.

وشددت ديكا على أن القرية الأولمبية مكان آمن للغاية، مشيرة إلى وجود أكثر من 180 كاميرا أمنية، والتزام المنظمين بجعل القرية مكاناً آمناً للرياضيين.

تساؤلات حول الإجراءات الأمنية

وعلى الرغم من التأكيدات على الإجراءات الأمنية المشددة، إلا أن المنظمين لم يتمكنوا من تحديد العدد الدقيق لرجال الأمن المنتشرين في القرية الأولمبية، والتي من المتوقع أن تستوعب نحو 14 ألف رياضي.

كما أشارت التقارير إلى عدم وجود ضباط إنفاذ للقانون داخل القرية بشكل دائم، وإنما يوجد مركز للشرطة في مكان قريب.

تداعيات الحوادث

تثير هذه الحوادث تساؤلات حول فعالية الإجراءات الأمنية المتخذة في القرية الأولمبية، وكيفية حماية الرياضيين من مثل هذه الجرائم. كما تلقي بظلال من الشك على الأمان الذي يفترض أن توفره القرية الأولمبية للرياضيين المشاركين في أكبر حدث رياضي عالمي.

دعوات لتشديد الإجراءات الأمنية

في ظل هذه الأحداث، تتزايد الدعوات لتشديد الإجراءات الأمنية داخل القرية الأولمبية، وتوفير حماية أكبر للرياضيين وممتلكاتهم. كما يتوجب على المنظمين إعادة تقييم الخطط الأمنية الحالية، واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة جميع المشاركين في الألعاب الأولمبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 790 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 707 قراءة 

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 511 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 426 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 425 قراءة 

قوات إماراتية تعتقل قائد لواء في حضرموت بعد ساعات من إقالته

موقع الجنوب اليمني | 333 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 278 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 272 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 248 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 237 قراءة