صحفي يمني بارز..  بدأت عملية تحرير صنعاء فعلياً مع رفع العقوبات عن أحمد علي عبدالله صالح

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 279 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفي يمني بارز..  بدأت عملية تحرير صنعاء فعلياً مع رفع العقوبات عن أحمد علي عبدالله صالح

أكد الصحفي عدنان العامري، اليوم، أن عملية تحرير العاصمة المحتلة صنعاء الخاضعة لسيطرة المتمردين الحوثيين المدعومين من إيران، بدأت فعليا مع رفع اسمي الرئيس الراحل علي عبدالله صالح ونجله أحمد من قائمة العقوبات الدولية.

 

 

 

 

 

 

 

 

وأعلنت لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن الدولي إزالة اسمي الرئيس الأسبق الراحل علي عبدالله صالح ونجله احمد قائمة العقوبات الدولية.

وقال بيان نشر في موقع الامم المتحدة على الانترنت، ان لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن المنشأة بموجب القرار 2140 قامت بإزالة الادخالات الخاصة بالأفراد والكيانات لكل من الرئيس الراحل علي عبدالله صالح ونجله احمد علي من قائمة العقوبات.

وقال الصحفي عدنان العامري في تدوينة نشرها على حسابه الرسمي بموقع إكس: "كما بشرتكم مسبقا ياشعبي اليمني العظيم، تم رفع العقوبات عن الرئيس اليمني السابق الشهيد علي عبدالله صالح و عن ابن الزعيم احمد علي عبدالله صالح".

وتابع بالقول: "بدأت عملية تحرير صنعاء فعليا".

من جهته قال الناشط السياسي عبدالعزيز الكميم في تعليقه على الخبر: " تم رفع اسم الزعيم الشهيد

علي عبدالله صالح رحمه الله والسفير ونجله أحمد علي عبدالله من قائمة العقوبات الأممية".

واضاف في تدوينة نشرها على حسابه بموقع إكس: "جاء جلادكم ياحوثي".

وعلق المجلس الرئاسي قبل قليل، على رفع اسمي الرئيس الراحل علي عبدالله صالح ونجله أحمد من قائمة العقوبات الدولية التي فرضها مجلس الأمن الدولي قبل عشر سنوات.

وقال عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق محمد عبدالله صالح في تدوينة رصدها نافذة اليمن على حسابه الرسمي بموقع إكس: "حذفت لجنة العقوبات التابعة لمجلس الامن اسمي الزعيم علي عبدالله صالح ونجله أحمد، من قائمة العقوبات التابعة لها".

واضاف طارق صالح: "اتوجه بالشكر لكل الجهود التي بذلت من أجل ذلك من مجلس القيادة ودعم من الاشقاء في المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة".

واختتم تدوينته: "نترحم على روح الزعيم الشهيد، وتهانينا للاخ احمد علي، وهي موصولة لكل من ناضل في سبيل ذلك طيلة مدة الاجراء منذ 2014 م".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 836 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 709 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 593 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 578 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 546 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 517 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 484 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 403 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 391 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 380 قراءة