تركيا توقف 99 مشتبهاً بانتمائهم إلى تنظيم داعش

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تركيا توقف 99 مشتبهاً بانتمائهم إلى تنظيم داعش

تركيا تؤكد أنها لن تتسامح مع أي إرهابي

أعلنت تركيا توقيف “99 شخصا يشتبه” في انتمائهم إلى تنظيم

داعش

في 26 محافظة في البلاد، بحسب وزير الداخلية علي يرليكايا.

وقال الوزير في رسالة على إكس “أوقف 99 مشتبها بهم في عمليات GÜRZ-4 الجارية منذ ثلاثة أيام”.

وأضاف “لن نتسامح مع أي إرهابي.. لدينا هدف واحد وهو القتال دون تردد، بدعواتكم ودعمكم، حتى القضاء على آخر

إرهابي

“.

نفّذت عمليات التوقيف في كل أنحاء البلاد، بما فيها العاصمة أنقرة وإزمير في الغرب وقيصري وقونيا في الوسط وغازي عنتاب وأضنة وهاتاي وكهرمان مرعش في الجنوب وإلازيغ وبينغول في الشرق، وفق الوزير.

وتعلن تركيا بانتظام عن توقيف مشتبه في انتمائهم إلى تنظيم داعش. وشملت عملية سابقة نفّذت في آذار/مارس 147 شخصاً. وفي ذلك الوقت، أعلنت وزارة الداخلية التركية توقيف “2919 شخصاً” للاشتباه في أن لديهم صلات بالتنظيم.

وأفادت السلطات المحلية بأن اثنين من المهاجمين الذين قتلوا 145 شخصا في قاعة “كروكوس سيتي هول” في موسكو في آذار/مارس الماضي، وهو هجوم تبنّاه تنظيم داعش، أمضيا أسابيع عدة في تركيا قبل التوجه إلى روسيا.

في مايو الماضي أعلن وزير الداخلية التركي، علي يرليكايا، أن الأجهزة الأمنية التركية اعتقلت 51 شخصاً للاشتباه في صلاتهم بتنظيم داعش الإرهابي.

وكتب الوزير في صفحته على موقع “إكس” آنذاك: “في إطار العمليات التي نفذت على مدى أربعة أيام في 21 محافظة، تم اعتقال 51 شخصا للاشتباه في صلاتهم بتنظيم “داعش” الإرهابي”.

وبحسب الوزير، العدد الأكبر من المعتقلين (10 أشخاص) في أنقرة، وخلال العمليات تمت مصادرة عدد كبير من الوثائق والوسائط الرقمية المتعلقة بأنشطة تنظيم “داعش”.

وقبل أسبوع، أفاد مصدر أمني تركي وكالة “فرانس برس” أن اثنين من المشتبه بهم الأربعة الذين أوقفوا في روسيا لضلوعهم في اعتداء موسكو، كانا يتنقلان “بحرية” بين روسيا وتركيا وغادرا الأراضي التركية في 2 مارس على متن طائرة إلى روسيا.

وقال المسؤول إن شمس الدين فريدوني وراشاباليزود سعيد أكرامي “كانا يتنقلان بحرية بين روسيا وتركيا لعدم وجود مذكرة توقيف بحقهما”.

وحددت السلطات أن شمس الدين فريدوني دخل تركيا في 20 فبراير وغادرها من مطار إسطنبول إلى روسيا في 2 مارس بعد أن أقام في أحد فنادق المدينة بمنطقة الفاتح، بحسب المصدر ذاته.

وكانت السلطات التركية أعلنت أنها اعتقلت 147 شخصاً يشتبه بانتمائهم لتنظيم داعش خلال مداهمات متزامنة نُفذت في 30 من مقاطعات البلاد الـ81.

وقُتل 139 شخصاً على الأقل وأصيب 182 في الهجوم الذي استهدف قاعة للحفلات الموسيقية في موسكو بوقت سابق من العام، والذي تبناه تنظيم داعش.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من الغموض... اسم قاتل الرئيس صالح يظهر للعلن.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 629 قراءة 

صفعة مدوية للحوثيين من المهرة بشأن مصير الزايدي

جهينة يمن | 581 قراءة 

الكشف رسميًًا عن خطة عسكرية بمشاركة بريطانيا والسعودية والإمارات لاجتثاث الحوثي"طعنة أمريكية غادرة للشرعية"

جهينة يمن | 480 قراءة 

فريزر البنك المركزي يجمد السوق ويصعق هوامير الصرافة.. والريال في طريقه لتحطيم سقف 1500

نافذة اليمن | 450 قراءة 

عن عمر ناهز 103 أعوام...الموت يغيب رجل أعمال يمني

جهينة يمن | 387 قراءة 

الكشف عن جثمان علي عبدالله صالح بعد سنوات من التكتم

المرصد برس | 384 قراءة 

توضيح من صنعاء عن سبب انخفاض سعر الصرف بعدن

جهينة يمن | 263 قراءة 

عاجل:انهيار كبير باسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 262 قراءة 

البنك المركزي في عدن يواصل حملته لتصحيح قطاع الصرافة وسط تحسن ملحوظ في سعر الريال

المنتصف نت | 246 قراءة 

بوجه ملثم وسيارة بلا مرافقين… من هو الجندي الذي أوقف الرئيس علي عبدالله صالح منتصف الليل ؟

المرصد برس | 241 قراءة