بتمويل من مركز الملك سلمان: مستشفى العيون التخصصي بمأرب يقدم أكثر من 600 ألف خدمة مجانية

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتمويل من مركز الملك سلمان: مستشفى العيون التخصصي بمأرب يقدم أكثر من 600 ألف خدمة مجانية

قال المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون في محافظة مأرب إنه قدم أكثر من 600 ألف خدمة علاجية مجانية لمرضى العيون منذ بداية تشغيله في 10 أكتوبر عام 2019.

والمستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون هو مستشفى خيري تديره مؤسسة البصر العالمية بتمويل كامل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وقال العضو المنتدب لمؤسسة البصر قطاع اليمن، “حسام الدين عوض” خلال فعالية بمناسبة مضي خمس سنوات إن المستشفى قدم 608 آلاف و 642 خدمة علاجية مجانية لمرضى العيون منذ 10 أكتوبر عام 2019 وحتى 28 يوليو 2024م.

وأشار “عوض” إلى أن المستفيدين من خدمات المستشفى خلال هذه الفترة بلغوا أكثر من 600 ألف مريض من النازحين والمجتمع المضيف بالمحافظة والزائرين من المحافظات المجاورة”.

مضيفاً أن المستشفى أجرى 12 ألفا وَ 118عملية جراحية مجانية لمرضى العيون لاستعادة البصر، وصرف أدوية مجانية لعدد 251 ألفا وَ43 مستفيدا، وَ 98 الفا و135 نظارة طبية وشمسية، فيما قدم المختبر 36 ألفا وَ854 خدمة، والأجهزة التشخيصية 187الفا وَ400 خدمة، والعيادات الخاصة للتصوير الآلي 23ألفا وَ92 خدمة.

وأضاف: “لدينا 28 مستشفى حول العالم ولايوجد بينهم أي مستشفى يقدم خدمات مجانية إلا في مأرب بدعم وتمويل كريم وسخي من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية وتعاون السلطة المحلية”.

وفي الفعالية التي أقيمت تحت شعار ” خمس سنوات عطاء” وحضرها عدد من الأكاديميين والأطباء، “دعا وكيل محافظة مأرب الدكتور “عبد ربه مفتاح” مركز الملك سلمان إلى توسعة الخدمات حتى تصل لعلاج القرنية والشبكية”.

وأشاد “الوكيل” “بإنجازات المستشفى التخصصي الذي ساهم في تخفيف معاناة الكثير من المرضى وحد من تنقلاتهم داخل اليمن والسفر الى الخارج للعلاج”.

ولفت إلى أن مأرب استقبلت أعدادا كبيرة من اليمنيين، وأن وجود المراكز الصحية المتخصصة ساهمت في تخفيف معاناة الكثير.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 861 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 813 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 776 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 709 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 549 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 503 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف القائمة السوداء الكاملة... هذه الفئات ممنوعة نهائياً من دخول المملكة!

نيوز لاين | 430 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 390 قراءة 

ضاحي خلفان يثير الجدل بتصريحاته عن انفصال الجنوب واستمرار حكم الحوثي لعشرين عاماً

نيوز لاين | 386 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة للانتقالي الجنوبي تربك المشهد الأمني في حضرموت

نيوز لاين | 340 قراءة