“أحزاب مأرب” تدين اغتيال “هنية” وتدعو للاحتشاد غدًا للتنديد بالجريمة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“أحزاب مأرب” تدين اغتيال “هنية” وتدعو للاحتشاد غدًا للتنديد بالجريمة

برّان برس:

أدانت الأحزاب السياسية بمحافظة مأرب، الخميس 1 أغسطس/آب 2024، جريمة اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، اسماعيل هنية، في العاصمة الإيرانية طهران.

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته الأحزاب في مدينة مأرب اليوم الخميس، وقفت خلاله على عدد من المستجدات المحلية والإقليمية.

وجددت “أحزاب مأرب”، في بيان وصل “بران برس” نسخة منه، دعوتها للاحتشاد غدًا عقب صلاة الجمعة، بمدينة مأرب، للتنديد بجريمة الاغتيال التي طالت رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، وللتعبير عن تضامن الشعب اليمني مع الشعب الفلسطيني الشقيق، الذي يتعرض لـ“إبادة جماعية” من قبل الكيان الصهيوني.

وفي وقت مبكّر الأربعاء الماضي، أعلنت حماس اغتيال هنية إثر "غارة صهيونية غادرة" على مقر إقامته في طهران، بعد مشاركته أمس الثلاثاء، في احتفال تنصيب الرئيس الإيراني الجديد.

فيما أفاد التلفزيون الرسمي الإيراني بمقتل هنية في طهران، موضحًا أن "التحقيق جار في عملية الاغتيال وأنه سيتم إعلان النتائج قريبا".

ولاحقا، أعلنت حماس أن مراسم تشييع رسمية وشعبية ستقام لهنية في طهران اليوم الخميس، قبل نقل جثمانه إلى الدوحة لإقامة صلاة الجنازة ودفنه فيها الجمعة.

ولاقت عملية اغتيال هنية، في العاصمة الإيرانية طهران، إدانات واسعة من دول عربية ودولية، وسط تحذيرات من تصعيد في الشرق الأوسط.

وجاء اغتيال هنية في وقت تشن فيه إسرائيل، بدعم أمريكي، حربا على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول؛ أسفرت عن أكثر من 130 ألف قتيل جريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد عن 10 آلاف مفقود.

 

هنية

القضية الفلسطينية

المقاومة الفلسطينية

الشعب اليمني والقضية الفلسطينية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : حدث مرعب جوار مبنى البنك المركزي في العاصمة عدن "صور"

جهينة يمن | 774 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحوثيين

جهينة يمن | 674 قراءة 

في العاصمة عدن ...فتحي بن لزرق يكشف النقاب عن جهود غير مسبوقة لهذا القائد

جهينة يمن | 605 قراءة 

ضربة قاصمة للحوثيين.. غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات

المشهد اليمني | 496 قراءة 

غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات"ضربة قاصمة للحوثيين"

جهينة يمن | 486 قراءة 

لماذا أحجمت السعودية والإمارات والمانحون عن دعم الحكومة اليمنية الجديدة؟

المنتصف نت | 401 قراءة 

إعلان حرب.. وزير الدفاع الإسرائيلي يتوعد بـ‘‘الحسم الكامل’’ في اليمن

المشهد اليمني | 360 قراءة 

شاهد اول صورة للشاب الذي توفى عقب سقوطه من اعلى مبنى في عدن

كريتر سكاي | 353 قراءة 

خلاف بسيط ينتهي بجريمة مفزعة في رداع .. و القاتل لم يتوقعه أحد؟

المشهد اليمني | 341 قراءة 

قصة طلاق زوج لزوجته بسبب ذهبها...رفضت منحه حين احتاجه وأعطته لأخيها سراً

جهينة يمن | 273 قراءة