"يجب أن أتبول".. والد مطلق النار على ترامب يجيب على أسئلة الصحفيين

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"يجب أن أتبول".. والد مطلق النار على ترامب يجيب على أسئلة الصحفيين

تجاهل والد توماس كروكس مطلق النار على المرشح الرئاسي الأمريكي دونالد ترامب أسئلة الصحفيين حول سبب إقدام ابنه على هذه الجريمة، واكتفى بإجابة غريبة.

وأظهر لقطات نشرها برنامج " لورا لومر" الذي يبث عبر شبكة "فوكس نيوز" تجاهل ماثيو كروكس أسئلة وسائل الإعلام حول سبب وجود دائرة اجتماعية محدودة لابنه ولماذا أطلق النار على ترامب.

وإجاب بعبارة واحدة: "يجب أن أتبول".

من هو توماس ماثيو كروكس؟

بحسب مكتب التحقيقات الفيدرالي فإن توماس كروكس لم يكن يحمل بطاقة هوية، عندما قتل لذلك استخدم المحققون الحمض النووي للتعرف عليه، وتبين أنه يبلغ من العمر 20 عاما، وأنه يدعى توماس ماثيو كروكس.

وترعرع كروكس في مدينة بيثيل بارك الواقعة في ولاية بنسلفانيا، على بعد حوالي 70 كم من موقع محاولة الاغتيال، وتخرج في عام 2022 من مدرسة "بيثيل بارك" الثانوية وحصل على جائزة قدرها 500 دولار لتفوقه في مادة الرياضيات والعلوم.

كما وردت معلومات جد متضاربة عن شخصية كروكس، أو على الأقل كيف وصفه زملائه في المدرسة، حيث قال بعضهم أه كان شخصا منعزلا وكثيرا ما كان يتعرض للتنمر، في حين قال آخرون انه كان دائما يحصل على درجات جيدة في الاختبارات وكان لطيفا ومحبوبا ولم يتعرض ابدا للمضايقات.

ووفقا لتقارير وسائل الإعلام الأمريكية، كان كروكس يرتدي قميصا يحتوي على شعار لقناة "Demolition Ranch" وهي قناة على يوتيوب معروفة بمحتواها الخاص بالأسلحة، وتضم ملايين المشتركين الذين يعرضون مقاطع فيديو عن الأسلحة والمتفجرات المختلفة.

وفي هذا السياق، قالت السطات أن من المرجح ان يكون السلاح المستخدم في إطلاق النار على ترامب تم شراؤه من قبل والد كروكس قبل ستة اشهر على الأقل، وتبين أنه سلاح قانوني.

وهو كان مسجلا كناخب جمهوري، وفقا لسجلات الدولة، غير أن وثيقة من لجنة الانتخابات الفيدرالية، التي تعنى بتطبيق قوانين تمويل الحملات الانتخابية، كشفت أن كروكس تبرع، عندما كان في السابعة عشرة من عمره، بمبلغ خمسة عشر دولارا لمشروع التقدميين (مجموعة ليبرالية) من الحزب الديمقراطي، وذلك من خلال منصة التبرعات الديمقراطية Act Blue في عام 2021.

أما فيما يخص الدوافع التي جعلت كروكس يحاول اغتيال ترامب، فلازالت السلطات تفتقر إلى الجواب، حيث قال العميل الخاص لمكتب التحقيقات الفيدرالي، كيفن روجيك خلال مؤتمر صحفي انعقد مساء يوم السبت 14 يوليو "ليس لدينا حاليا دافع محدد".

ويجدر بالذكر أن الجاني قتل على يد جهاز الأمن السري، وهو الجهاز المكلف بالحماية الخاصة بالرؤساء والرؤساء السابقين الأمريكيين، بعد بضع ثوان من إطلاقه النار باتجاه ترامب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بقرار رئاسي...هادي يعود من جديد لقيادة هذه القوات العسكرية

جهينة يمن | 1071 قراءة 

رتل عسكري ضخم بطريقه الى عدن(صورة)

كريتر سكاي | 1052 قراءة 

استنفار وهلع يضرب صنعاء وسط تحشيد عسكري غير مسبوق

كريتر سكاي | 938 قراءة 

كواليس اتفاق واشنطن والحـ.ـوثي .. معلومات تنشر لاول مرة

صوت العاصمة | 825 قراءة 

خلال القمة "الخليجية - الأمريكية "…دبلوماسي سابق يستنكر ما ورد في كلمة سلطنة عمان بشأن اليمن

جهينة يمن | 702 قراءة 

هل كانت الضـ.ـربات الأمـ.ـريكية تمهيداً لانطلاقها .. طارق صالح يكشف موعد انطلاق المعـ.ـركة الفاصلة ضد الحوثيـ.ـين في اليمن

صوت العاصمة | 658 قراءة 

فيديو : ولي العهد السعودي يصحّح توصيف أمير الكويت للحوثيين خلال القمة الخليجية الأمريكية

يمن ديلي نيوز | 616 قراءة 

صدور حكم صادم ومؤسف بحق مغتصب الطفلة جنات في صنعاء

كريتر سكاي | 596 قراءة 

السالمي يتساءل: ما هو الحل السياسي الذي يريده بن سلمان باليمن؟

كريتر سكاي | 548 قراءة 

طارق صالح يفجر مفاجأة عن عبدالملك الحوثي.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 462 قراءة