الرئيس العليمي يشيد بدور مؤسسات حضرموت المدنية في التنمية المحلية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يشيد بدور مؤسسات حضرموت المدنية في التنمية المحلية

التقى الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضو المجلس الشيخ عثمان مجلي، في القصر الجمهوري بمدينة المكلا، فريق من منظمات المجتمع المدني المدعومة من القطاع الخاص الوطني في تجربة رائدة لتجسيد المسؤولية الاجتماعية لمجتمع المال والاعمال.

وقدم الفريق عرضا لأنشطة مؤسسات حضرموت للتنمية، والثقافة، ودوعن للعمارة الطينية، وعدالة للتنمية القانونية.

وتضمن العرض برامج مؤسسة حضرموت للتنمية البشرية التي تشمل التعليم العام، والابتعاث والتدريب، ومعهد للغات، والتعليم التقني، اضافة الى ناد للخريجين.

وقال الفريق ان عدد المستفيدين من برامج مؤسسة حضرموت للتنمية البشرية بلغ اكثر من 143 ألف طالب بينهم مايزيد عن 5800 مستفيد من برنامج الابتعاث والتدريب.

كما عرض الفريق برامج مؤسسة حضرموت للثقافة في مجالات الادب والمسرح، والسيمفونيات التراثية، والادارة الثقافية، ومؤسسة دوعن للعمارة الطينية التي تنشط في مجال الحفاظ على الاثار وترميم المدن والمعالم التاريخية، بينما تقدم مؤسسة عدالة خدمات نوعية في مجالات التنمية القانونية وبناء السلام.

وفي سياق انشطة منفصلة عرض الفريق خططا لمواجهة مشكلة الجفاف والتخفيف من اثار التغيرات المناخية في محافظة حضرموت.

وفي اللقاء اشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالانشطة التي تقدمها مؤسسات حضرموت المدنية في مختلف المجالات.

كما اعرب عن تقديره للاسهامات النوعية من قبل رجل الاعمال الشيخ عبدالله بقشان كأحد رواد القطاع الخاص الوطني في البلاد، وللشباب القائمين على برامج هذه الموسسات، الذين يقدمون معا مثالا يحتذى للمشاركة المجتمعية المخلصة في التنمية المحلية.

حضر اللقاء محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي المهندس عمر العمودي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرقام غير متوقعة

نافذة اليمن | 1237 قراءة 

الانفجار قادم من صنعاء وعمق الحوثيين.. والقبائل تقترب من ساعة الصفر

نافذة اليمن | 705 قراءة 

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 619 قراءة 

اليمن يشهد إعلاناً رسمياً لجيش جديد وتحرك ميداني لأولى وحداته

المرصد برس | 438 قراءة 

طائرات ضخمة تحط في مطار صنعاء وسط ترقب دولي

نيوز لاين | 393 قراءة 

عاجل:بنك كبير يحدد سعر الدولار ١٨٦٤ الان بعدن

كريتر سكاي | 378 قراءة 

5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن

نيوز لاين | 359 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 350 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 324 قراءة 

الريال ينتفض فجأة... هل هو بداية الخلاص الاقتصادي أم خدعة مؤقتة قبل الانهيار القادم؟

نافذة اليمن | 270 قراءة