صحفي: بدأت عملية تحرير صنعاء فعليا مع رفع العقوبات على أحمد علي عبدالله صالح

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 284 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفي: بدأت عملية تحرير صنعاء فعليا مع رفع العقوبات على أحمد علي عبدالله صالح

أكد الصحفي عدنان العامري، اليوم، أن عملية تحرير العاصمة المحتلة صنعاء الخاضعة لسيطرة المتمردين الحوثيين المدعومين من إيران، بدأت فعليا مع رفع اسمي الرئيس الراحل علي عبدالله صالح ونجله أحمد من قائمة العقوبات الدولية.

و أعلنت لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن الدولي إزالة اسمي الرئيس الأسبق الراحل علي عبدالله صالح ونجله احمد قائمة العقوبات الدولية.

وقال بيان نشر في موقع الامم المتحدة على الانترنت، ان لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن المنشأة بموجب القرار 2140 قامت بإزالة الادخالات الخاصة بالأفراد والكيانات لكل من الرئيس الراحل علي عبدالله صالح ونجله احمد علي من قائمة العقوبات.

وقال الصحفي عدنان العامري في تدوينة نشرها على حسابه الرسمي بموقع إكس: "كما بشرتكم مسبقا ياشعبي اليمني العظيم، تم رفع العقوبات عن الرئيس اليمني السابق الشهيد علي عبدالله صالح و عن ابن الزعيم احمد علي عبدالله صالح".

وتابع بالقول: "بدأت عملية تحرير صنعاء فعليا".

من جهته قال الناشط السياسي عبدالعزيز الكميم في تعليقه على الخبر: " تم رفع اسم الزعيم الشهيد

علي عبدالله صالح رحمه الله والسفير ونجله أحمد علي عبدالله من قائمة العقوبات الأممية".

واضاف في تدوينة نشرها على حسابه بموقع إكس: "جاء جلادكم ياحوثي".

وعلق المجلس الرئاسي قبل قليل، على رفع اسمي الرئيس الراحل علي عبدالله صالح ونجله أحمد من قائمة العقوبات الدولية التي فرضها مجلس الأمن الدولي قبل عشر سنوات.

وقال عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق محمد عبدالله صالح في تدوينة رصدها نافذة اليمن على حسابه الرسمي بموقع إكس: "حذفت لجنة العقوبات التابعة لمجلس الامن اسمي الزعيم علي عبدالله صالح ونجله أحمد، من قائمة العقوبات التابعة لها".

واضاف طارق صالح: "اتوجه بالشكر لكل الجهود التي بذلت من أجل ذلك من مجلس القيادة ودعم من الاشقاء في المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة".

واختتم تدوينته: "نترحم على روح الزعيم الشهيد، وتهانينا للاخ احمد علي، وهي موصولة لكل من ناضل في سبيل ذلك طيلة مدة الاجراء منذ 2014 م".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تفاجيء المقيمين اليمنيين بقرار عاجل والتنفيذ فوري

نيوز لاين | 647 قراءة 

فنان يمني يعود بعد غياب طويل.. وتوقيفه في مطار العاصمة المؤقتة عدن يثير جدلاً واسعاً

عدن الغد | 526 قراءة 

جريمة مروعة بثاني أيام العيد.. شاب يقتل والدته و5 من أشقائه

الوطن العدنية | 473 قراءة 

مشهد نادر في حضرموت: مسؤولون يغادرون المناصب ويعودون لروتينهم الطبيعي

نيوز لاين | 406 قراءة 

طهران تتعرض لهجمات هي الأعنف منذ بدء الحرب

الوطن العدنية | 340 قراءة 

وفاة الشابة هند القدسي وسط حالة صدمة

كريتر سكاي | 300 قراءة 

واشنطن: أمهل سابقا ونفذ تهديده.. 24 ساعة مضت على مهلة ترامب لفتح مضيق هرمز

يمن فيوتشر | 253 قراءة 

أكاديمي يمني يشعل الجدل بعد كشفه تفاصيل "مشتريات العيد" لمسؤول حوثي

نيوز لاين | 217 قراءة 

البنك المركزي اليمني يتحرك بقوة ضد احتكار العملة ويلاحق المتلاعبين بالريال

نيوز لاين | 211 قراءة 

توقيف مفاجئ لفنان يمني في مطار عدن.. “تشابه أسماء” يضعه في موقف قانوني معقد

يني يمن | 204 قراءة