الكشف عن سر توقيت رفع عقوبات أحمد علي.. و دوره في التسويات الشاملة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 809 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن سر توقيت رفع عقوبات أحمد علي.. و دوره في التسويات الشاملة

اخبار وتقارير

الكشف عن سر توقيت رفع عقوبات أحمد علي.. و دوره في التسويات الشاملة

الخميس - 01 أغسطس 2024 - 01:35 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشفت مصادر سياسية يمنية، فجر اليوم الخميس، عن سر توقيت إعلان لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن الدولي إزالة اسمي الرئيس الأسبق الراحل علي عبدالله صالح ونجله احمد قائمة العقوبات الدولية.

ورجح السياسي اليمني عبدالله فرحان، أن رفع العقوبات عن أحمد علي عبدالله صالح يأتي وفقاً لما سرده كالتالي:

احد اهم البنود التمهيدية لخارطة الطريق السياسية .

احد اهم شروط التسويات الشاملة.

المؤكد ايضا بان بعض من التوجهات الاقليمية ولربما اخرى دولية تعمل على اعداد العميد احمد علي صالح لدور سياسي ولربما لمحاولة فرضه كاحد الحلول التوافقية.

واضاف فرحان : يبقى السؤال الاهم هو :

ما الدور المحدد بالضبط الذي ستوكل مهامه مستقبلا للعميد احمد علي عبدالله صالح ضمن خارطة التسويات السياسية النهائية ?!

و أعلنت لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن الدولي إزالة اسمي الرئيس الأسبق الراحل علي عبدالله صالح ونجله احمد قائمة العقوبات الدولية.

وقال بيان نشر في موقع الامم المتحدة على الانترنت، ان لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن المنشأة بموجب القرار 2140 قامت بإزالة الادخالات الخاصة بالأفراد والكيانات لكل من الرئيس الراحل علي عبدالله صالح ونجله احمد علي من قائمة العقوبات.

وعلق مجلس القيادة الرئاسي في وقت سابق من مساء الاربعاء، على رفع اسمي الرئيس الراحل علي عبدالله صالح ونجله أحمد من قائمة العقوبات الدولية التي فرضها مجلس الأمن الدولي قبل عشر سنوات.

وقال عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق محمد عبدالله صالح في تدوينة رصدها نافذة اليمن على حسابه الرسمي بموقع إكس: "حذفت لجنة العقوبات التابعة لمجلس الامن اسمي الزعيم علي عبدالله صالح ونجله أحمد، من قائمة العقوبات التابعة لها".

واضاف طارق صالح: "اتوجه بالشكر لكل الجهود التي بذلت من أجل ذلك من مجلس القيادة ودعم من الاشقاء في المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة".

واختتم تدوينته: "نترحم على روح الزعيم الشهيد، وتهانينا للاخ احمد علي، وهي موصولة لكل من ناضل في سبيل ذلك طيلة مدة الاجراء منذ 2014 م".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معركة بطولية تهز صنعاء.. الجامحي يقتل قائد حوثي وعدداً من مرافقيه قبل أن يستشهد

نافذة اليمن | 670 قراءة 

الرئيس الروسي ”بوتين” يقهر الحوثيين بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 626 قراءة 

استعدادات لغزو تعز وتحركات عسكرية نحو محافظة جنوبية

المشهد اليمني | 568 قراءة 

الصالح تكشف تصفية أمين عام المؤتمر الشعبي العام في صنعاء بتوجيه من عبدالملك الحوثي

نافذة اليمن | 518 قراءة 

هاني البيض: لا الشمال قادر على إقصاء الجنوب ولا الجنوب قادر على تجاوز الشمال

بران برس | 506 قراءة 

عاجل:اعلان صرف المرتبات الليلة

كريتر سكاي | 479 قراءة 

مصادر تكشف: رئيس الوزراء يواجه ضغوطاً لقبول شرط مثير للجدل قبل صرف الرواتب

نيوز لاين | 406 قراءة 

رحلات غير معتادة تهبط في صنعاء.. 100 طائرة وسط التساؤلات!

شمسان بوست | 322 قراءة 

حضرموت…قبائل الحموم تتصدى لقوات تابعه للانتقالي وتجبرها على الانسحاب

موقع الجنوب اليمني | 251 قراءة 

”هل بدأ الانشقاق داخل الحوثي؟ برلماني يشُنّ هجومًا نادرًا على القيادة”

المشهد اليمني | 224 قراءة