مصدر ملاحي: التحالف يعيد رحلة "اليمنية" إلى مطار صنعاء بعد محاولة الحوثيين تسييرها دون تصريح

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر ملاحي: التحالف يعيد رحلة "اليمنية" إلى مطار صنعاء بعد محاولة الحوثيين تسييرها دون تصريح

قال مصدر ملاحي في مطار صنعاء الدولي، إن التحالف العربي أعاد مساء الثلاثاء، رحلة الخطوط الجوية اليمنية رقم "IY650" إلى المطار، بعد إقلاعها متجهة إلى العاصمة الأردنية عمان.

وأوضح المصدر  أن الرحلة كانت أقلعت مساء (في الرابعة عصراً تقريبا)، غير أنها عادت من الأجواء، نتيجة رفض التحالف لمرورها.

وفي العادة لا تقلع أي رحلة من المطار الخاضع للحوثيين إلا بعد إرسال كشف بالمسافرين والسماح لها من قبل خلية التحالف العربي المعنية بالأمر، وهو الإجراء المعمول به منذ عاد المطار للعمل عام 2022، فيما يحاول الحوثيون كسر الإجراء من خلال إجراءات اليوم الثلاثاء.

وقال المصدر إن الحوثيين كانوا سيروا رحلة أولى صباح اليوم دون إذن من التحالف، وسمح لها الأخير، وأنذرهم بأنه لن يسمح بعبور أي طائرة أخرى لم تستكمل الإجراءات، ليعاودوا الكرة بإرسال طائرة أخرى مساء دون تصريح.

ووفقا للمصدر فقد رضخ الحوثيون أخيراً لإجراء التحالف وأرسلوا المعلومات المطلوبة وحصلت الرحلة على إذن بالإقلاع منتصف الليل.

يذكر أن الجماعة المدعومة من إيران تسيطر على العاصمة والمطار منذ العام 2014، وتحاول مؤخراً فرض سيطرتها على الخطوط الجوية اليمنية، حيث احتجزت أربع طائرات للشركة واستولت عليها بالقوة، وتطالب بالسماح لها بتسيير رحلات الى مصر والهند وزيادة عدد الرحلات الى الأردن.

وحصلت الجماعة بموجب اتفاق أخير على إذن بثلاث رحلات يومية الى الأردن، فوق عدد الرحلات التي يحتاجها المسافرون الى هناك وفق المصدر الملاحي، إضافة الى رحلات أخرى الى الهند ومصر لم يبدأ تسييرها بعد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزُبيدي والمحرمي يعودان إلى عدن ومصادر تكشف عن تطورات في الساعات القادمة

جهينة يمن | 1168 قراءة 

دويد: عملية بحرية نوعية ضد التهريب الإيراني تفضح كذبة "التصنيع الحربي للحوثيين"

حشد نت | 975 قراءة 

أقدم بنك يمني يتحرر من قبضة الحوثيين وينتقل إلى عدن

حشد نت | 961 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

كريتر سكاي | 559 قراءة 

ضربة أمنية نوعية في عدن.. القبض على قيادي حوثي بارز بعد عملية رصد دقيقة

جهينة يمن | 517 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي

جهينة يمن | 512 قراءة 

وصول قوات عسكرية كبيرة إلى محافظة المهرة وسط ترقّب شعبي ورسمي

صدى الجنوب | 489 قراءة 

عاجل: أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي بصنعاء

المشهد اليمني | 449 قراءة 

الحوثيون يعلنون طباعة عملة جديدة من فئة 200 ريال بديلًا للعملة النقدية فئة 250 ريالًا (صورة)

بران برس | 439 قراءة 

أمنية المهرة تشدد على رفع الجاهزية والتعامل الحازم مع أي تهديدات

حشد نت | 399 قراءة