حلف قبائل شبوة: أي مفاوضات تتجاوز حقوق المحافظة لن تحقّق السلام العادل

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف قبائل شبوة: أي مفاوضات تتجاوز حقوق المحافظة لن تحقّق السلام العادل

دعا حلف أبناء وقبائل شبوة، رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي للتجاوب مع احتياجات ومطالب شبوة، وزيارة المحافظة للاطلاع والاستماع إلى صوت ومطالب أبناءها، واحتياجاتهم العاجلة في الخدمات والتنمية، والتمثيل المستقل في أي تسويات مقبلة.

 

وأكّد الحلف، في بيانٍ حصل "المهرية نت" على نسخة منه أن "أية مفاوضات أو حلول تتجاوز حقوق شبوة وأبناءها في التمثيل العادل والمستقل، وفي حصص المحافظة العادلة من ثرواتها، وفي الشراكة في صناعة السلام العادل الذي يلبي تطلعات الجميع لن تحقق الحلول المستدامة والسلام العادل".

 

وشدّد الحلف على "الرفض المطلق بأن تكون شبوة وثرواتها لقمة سائغة لأي مفاوضات جارية أو تسويات لا يكون فيها للمحافظة حصتها العادلة فيها التي تتناسب مع ما تدعم به الخزينة العامة للدولة من ثرواتها".

 

وأضاف البيان: "يؤكد الحلف على أن الحلول العادلة والسلام المستدام هو الذي يقوم على أسس الشراكة والتمثيل العادل والعدالة في تقاسم السلطة والثروة".

 

وتابع: "إن أي حلول أو تسويات قادمة لا يكون لأبناء شبوة فيها حقهم العادل في الثروة والتنمية والخدمات والتمثيل المستقل في التسوية والدولة بما يتناسب مع الثروة والمساحة والثقل الجيوسياسي وحقهم في إدارة محافظتهم اقتصاديًا وإداريًا وأمنيًا لن تؤسس للسلام المستدام الذي ينشده الجميع".

 

ودعا الحلف أبناء وقبائل شبوة للالتفاف والاصطفاف حول المطالب والأهداف المجمع عليها من جميع أبناء شبوة بمختلف انتماءاتهم، وضرورة تجاوز كل الاختلافات والتباينات والصراعات القبلية والحزبية وترجيح المصلحة العليا للمحافظة.

 

كما شدد على السلطة المحلية في المحافظة بالوقوف جنبًا إلى جنب مع أبناء شبوة في عدم القبول بالمساس باستحقاقات المحافظة وأبنائها، ورفض أي اتفاقات تسمح بالتصرف بثروات المحافظة دون أن يكون لشبوة الحصة العادلة فيها بشراكة وتمثيل عادل وندي، ورفض كل ما من شأنه تهميش وإقصاء شبوة أو إعادتها لمربع الضم والالحاق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل أضخم وأخطر شحنة أسلحة إيرانية مهربة إلى الحوثيين

حشد نت | 766 قراءة 

من ضمنها الخيار والباذنجان..إليكم قائمة الممنوعات إدخالها لسجن النساء بصنعاء(وثيقة)

جهينة يمن | 574 قراءة 

عاجل : قائد عسكري كبير يفاجئ الجميع ويعلن تقديم استقالته ويكشف السبب

جهينة يمن | 546 قراءة 

شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور...اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح

جهينة يمن | 487 قراءة 

مقتل قيادي حوثي أثناء مطاردة مواطن في محافظة إب

حشد نت | 486 قراءة 

شفيقة الوحش تظهر في صنعاء تحتفل بتخرج نجلها وسط قيادات حوثية.. جدل واسع بين الناشطين

العين الثالثة | 409 قراءة 

قرار جمهوري جديد في اليمن: تعيين شخصية بارزة في منصب مفصلي

المرصد برس | 384 قراءة 

مقتل قيادي عسكري جديد بعد تمكنه من القبض على الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 382 قراءة 

الدولار يكسر حاجز الـ3000 ريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخميس 17 يوليو 2025م

بران برس | 379 قراءة 

بالساحل الغربي...أول تعليق للجيش الأمريكي على الإنجاز الكبيير لقوات طارق صالح

جهينة يمن | 358 قراءة