حلف قبائل شبوة: أي مفاوضات تتجاوز حقوق المحافظة لن تحقّق السلام العادل

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف قبائل شبوة: أي مفاوضات تتجاوز حقوق المحافظة لن تحقّق السلام العادل

دعا حلف أبناء وقبائل شبوة، رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي للتجاوب مع احتياجات ومطالب شبوة، وزيارة المحافظة للاطلاع والاستماع إلى صوت ومطالب أبناءها، واحتياجاتهم العاجلة في الخدمات والتنمية، والتمثيل المستقل في أي تسويات مقبلة.

 

وأكّد الحلف، في بيانٍ حصل "المهرية نت" على نسخة منه أن "أية مفاوضات أو حلول تتجاوز حقوق شبوة وأبناءها في التمثيل العادل والمستقل، وفي حصص المحافظة العادلة من ثرواتها، وفي الشراكة في صناعة السلام العادل الذي يلبي تطلعات الجميع لن تحقق الحلول المستدامة والسلام العادل".

 

وشدّد الحلف على "الرفض المطلق بأن تكون شبوة وثرواتها لقمة سائغة لأي مفاوضات جارية أو تسويات لا يكون فيها للمحافظة حصتها العادلة فيها التي تتناسب مع ما تدعم به الخزينة العامة للدولة من ثرواتها".

 

وأضاف البيان: "يؤكد الحلف على أن الحلول العادلة والسلام المستدام هو الذي يقوم على أسس الشراكة والتمثيل العادل والعدالة في تقاسم السلطة والثروة".

 

وتابع: "إن أي حلول أو تسويات قادمة لا يكون لأبناء شبوة فيها حقهم العادل في الثروة والتنمية والخدمات والتمثيل المستقل في التسوية والدولة بما يتناسب مع الثروة والمساحة والثقل الجيوسياسي وحقهم في إدارة محافظتهم اقتصاديًا وإداريًا وأمنيًا لن تؤسس للسلام المستدام الذي ينشده الجميع".

 

ودعا الحلف أبناء وقبائل شبوة للالتفاف والاصطفاف حول المطالب والأهداف المجمع عليها من جميع أبناء شبوة بمختلف انتماءاتهم، وضرورة تجاوز كل الاختلافات والتباينات والصراعات القبلية والحزبية وترجيح المصلحة العليا للمحافظة.

 

كما شدد على السلطة المحلية في المحافظة بالوقوف جنبًا إلى جنب مع أبناء شبوة في عدم القبول بالمساس باستحقاقات المحافظة وأبنائها، ورفض أي اتفاقات تسمح بالتصرف بثروات المحافظة دون أن يكون لشبوة الحصة العادلة فيها بشراكة وتمثيل عادل وندي، ورفض كل ما من شأنه تهميش وإقصاء شبوة أو إعادتها لمربع الضم والالحاق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حركة من محمد بن سلمان داخل السيارة أثناء استقبال السيسي أثارت تفاعل عربي واسع ماذا عمل!؟؟

صوت العاصمة | 705 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 639 قراءة 

عاجل:إنفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 615 قراءة 

انفجار عنيف يقضي على مسلحين حوثيين على طريق صنعاء ومصدر يكشف اللحظات الأخيرة لهما

نافذة اليمن | 568 قراءة 

يحدث الان.. بدء تشكل سحاب المنخفض الجوي بعدن فيما تظهر المعلا بصورة مؤلمة

كريتر سكاي | 499 قراءة 

شاهد بالصورة .. هذا مايحدث في عدن الآن

كريتر سكاي | 491 قراءة 

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

الحدث اليوم | 443 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

المرصد برس | 407 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 362 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 297 قراءة