رئيس مجلس القيادة يلتقي ممثلي السلطة القضائية في محافظة حضرموت

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يلتقي ممثلي السلطة القضائية في محافظة حضرموت

كريتر سكاي/خاص:

التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الشيخ عثمان مجلي بالقصر الجمهوري في مدينة المكلا اليوم الاربعاء، برؤساء المحاكم والنيابات ممثلي السلطة القضائية في محافظة حضرموت.

وفي اللقاء الذي حضره محافظ حضرموت مبحوت بن ماضي، أكد فخامة الرئيس اهمية اللقاء بممثلي السلطة القضائية بعد عامين على تشكيل مجلس القضاء الاعلى، الذي انعكس بشكل واضح على حضور دور السلطة القضائية، وتزايد ثقة المواطن بالمحاكم ومرافق العدالة بما يسهم في فرض النظام وسيادة القانون.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي ان اللقاءات الدورية مع رجال العدالة تأتي تعبيرا عن دعم المجلس للسلطة القضائية وايمانه الراسخ باستقلاليتها ومبدأ الفصل بين السلطات، ودور القضاء في تحقيق العدل والمساواة بين جميع المواطنين وحماية حقوقهم، وممتلكاتهم، وحرياتهم العامة.

واكد ان مجلس القيادة والحكومة كسلطة تنفيذية، سيكونون عند التزاماتهم الدستورية، والقانونية بتنفيذ قرارات المحاكم والاوامر الصادرة عنها ووجوب الامتثال لها، معربا عن تطلعه الى دور مضاعف للسلطة القضائية في محافظة حضرموت باعتبارها نقطة الارتكاز في مشروع الشراكة المنشودة التي يستحقها ابناء المحافظة.

من جانبه أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي، على دور القضاء في دعم جهود السلطات المحلية والرقابة على اصول الدولة غير القابلة للتصرف دون مسوغ قانوني.

كما أكد اهمية العلاقات التكاملية بين كافة السلطات لتعزيز ثقة المواطنين بمؤسسات الدولة، وبناء النموذج الافضل في المحافظات المحررة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية

نافذة اليمن | 1264 قراءة 

وزير الدفاع الإسرائيلي: "سيأتي دورك يا عبد الملك الحوثي"

حشد نت | 831 قراءة 

أمير قطر يفاجئ الجميع ويؤدب ”ترامب” بطريقته الخاصة

المشهد اليمني | 767 قراءة 

صاعقة تضرب صنعاء.. شركة كبيرة تغلق فرعها في صنعاء

جهينة يمن | 752 قراءة 

تعرف على الشروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للجنوب!

صوت العاصمة | 718 قراءة 

قوات العمالقة تقبض على متورط باغتيال افتهان المشهري أثناء محاولته الهروب الى هذه الدولة

نافذة اليمن | 668 قراءة 

شاهد بالصورة لحظة وصول والد الشهيدة إفتهان المشهري

كريتر سكاي | 603 قراءة 

يحدث الآن .. إنتشار أمني غير مسبوق

الحدث اليوم | 581 قراءة 

شاهد بالصورة .. إنتشار حيوان نادر ومفترس بمديرية شرعب السلام

كريتر سكاي | 436 قراءة 

تعميم جديد بشأن رفع الأعلام الوطنية

كريتر سكاي | 399 قراءة