رئيس مجلس القيادة يستقبل رجال المال والاعمال في محافظة حضرموت

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يستقبل رجال المال والاعمال في محافظة حضرموت

[31/07/2024 12:53]

المكلا - سبأنت:

استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالقصر الجمهوري في مدينة المكلا اليوم الاربعاء، قيادة غرفة تجارة وصناعة محافظة حضرموت برئاسة عمر عبدالرحمن باجرش، وعددا من رجال الاعمال في المحافظة، وذلك بحضور المحافظ مبخوت بن ماضي.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي اهمية اللقاء بقيادة الغرفة التجارية والصناعية بمحافظة حضرموت، منوها بجهودهم وتدخلاتهم الانسانية والانمائية في ظل ظروف الحرب الظالمة التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية بدعم من النظام الايراني.

اضاف "نعتز بدور القطاع الخاص في التخفيف من وطأة الاوضاع الانسانية والخدمية خصوصا في قطاعات التعليم والصحة، وتأمين حصة الاسواق من السلع الاساسية، ونتطلع الى مضاعفة استثماراتكم في مختلف المجالات التي تشتد الحاجة اليها في ظل الضغوط التمويلية الكبيرة التي تواجهها مؤسسات الدولة".

وعرض فخامة الرئيس الى التحديات التمويلية التي تواجهها الحكومة وانعكاساتها على وضع المالية العامة للدولة وبرنامجها الاستثماري الذي توقف في كثير من القطاعات خصوصا بعد هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية في محافظة حضرموت.

واشاد الرئيس في هذا السياق بدعم الاشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، ومبادراتهم المستمرة لمساعدة الحكومة على تجاوز هذه الاوضاع.

واشار رئيس مجلس القيادة، الى ان الحكومة تعمل على مصفوفة لدعم قدرات السلطة المحلية في محافظة حضرموت حيث يقع القطاع الخاص في قلب هذه المصفوفة الواعدة بعون الله، معربا عن امله في ان تكون هذه المحافظة مركزا اقتصاديا حيويا بناء على مقوماتها الاستثنائية وارثها الحضاري العريق في قطاع المال والاعمال.

واكد الرئيس حرص الدولة على تعظيم الدور الرائد للقطاع الخاص في عملية التنمية ورفع معدلات التشغيل، والتعافي الاقتصادي، ومعالجة الاشكالات التي تواجهه سواء على صعيد الخدمات الملاحية، والعمل بنظم النافذة الموحدة لتسهيل وصوله الى الخدمات بعيدا عن المركزية، والبيروقراطية المفرطة.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي من قيادة غرفة تجارة وصناعة حضرموت ورجال الاعمال، الى اولويات مجتمع الاعمال في المحافظة واستثماراته الوطنية المشرفة، والدعم المطلوب لتسهيل انشطته، وحماية المنتجات الصناعية وتعزيز قدراتها التنافسية.

حضر اللقاء مستشارا رئيس مجلس القيادة المهندس عمر العمودي، وبدر باسلمه، ومدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء صالح المقالح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 1828 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 1092 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 859 قراءة 

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 852 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 727 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 714 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 711 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 640 قراءة 

عاجل:شركة هائل سعيد تخفض الاسعار رسميا في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 574 قراءة 

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 2 أغسطس 2025م

بران برس | 556 قراءة