بيربوك تتحدث أمر إذا فعلته ألمانيا سيشكل كارثة شاملة لأوكرانيا وخطرا هائلا على أوروبا كلها

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيربوك تتحدث أمر إذا فعلته ألمانيا سيشكل كارثة شاملة لأوكرانيا وخطرا هائلا على أوروبا كلها

أكدت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك أنه يتعين على برلين الدفاع بقوة عن أوكرانيا، مشددة على أن وقف المساعدات العسكرية سيؤدي لظهور القوات الروسية على حدود ألمانيا وبولندا.

وقالت في مقابلة مع صحيفة "دي تسايت": "هذا (وقف المساعدات الغربية) من شأنه أن يشكل كارثة شاملة بالنسبة لأوكرانيا.. أنا أؤكد للذين يطلبون مني هنا في ألمانيا التوقف عن مساعدة أوكرانيا. يجب أن نأمل ألا تظهر القوات الروسية على الحدود البولندية، وربما بعد ذلك على حدودنا".

ووفقا لبيربوك، إذا توقف الغرب عن دعم نظام كييف، فإن هذا سيخلق مخاطر أمنية هائلة في أوروبا.

وكانت قد ذكرت الحكومة الألمانية يوم أمس، أنه "كجزء من حزمة مساعدات جديدة أمريكية ألمانية بقيمة 200 مليون دولار لأوكرانيا، تم تقديم 21 ألف ذخيرة لمدفع جيبارد ذاتي الدفع المضاد للطائرات، وعشر طائرات بدون طيار وثماني دبابات من طراز ليوبارد 1A5، وذلك بالتعاون مع الدنمارك".

وفي يونيو الماضي، نفى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين المزاعم القائلة بأن روسيا تريد مهاجمة حلف "الناتو" ووصفها بأنها مجرد هراء. وأكد أن ذلك يفعله الغرب من أجل خداع مواطنيه والحفاظ على مركزه المهيمن.

وحذرت موسكو باستمرار الدول الغربية من أن تزويد كييف بالأسلحة لن يغير الوضع في ساحة المعركة، لكنه يعيق إطلاق مفاوضات للتوصل لسلام، كما أنه يطيل أمد الأزمة ما ينجم عنه مزيد من تدمير أوكرانيا.

كما أوضحت أن الاستمرار في تزويد كييف بمختلف أنواع الأسلحة والتي تحاول القوات الأوكرانية استخدامها لضرب أهداف داخل الأراضي الروسية يجعل الدول الغربية شريكة في الصراع.

المصدر: RT


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فجوة العملة تتسع بين صنعاء وعدن: الدولار يقفز ثلاثة أضعاف

العين الثالثة | 509 قراءة 

ما تأثير تعافي العملة اليمنية على الحوثيين؟

صوت العاصمة | 328 قراءة 

طارق عفاش يشتبك مجددا بالجنوب

العربي نيوز | 295 قراءة 

قرار مصري ينهي مستقبل الاف اليمنيين!

نيوز لاين | 276 قراءة 

مشهد إنساني يهز القلوب: أبوان يحملان أطفالهما للخروج من منازل غمرها الماء بعدن

كريتر سكاي | 266 قراءة 

عاجل:اخر المستجدات بشان المنخفض الجوي وماسيحدث في عدن

كريتر سكاي | 247 قراءة 

لأول مرة ..نجل الزعيم صالح يشن هجوما لاذعا على الحوثيين

الميثاق نيوز | 216 قراءة 

وزير الدفاع في الوديعة: تفقد ميداني يعيد رسم خارطة الجاهزية العسكرية

المرصد برس | 200 قراءة 

الأرصاد تحذر سكان هذه المحافظات : أمطار غزيرة وعواصف رعدية خلال الساعات القادمة

يني يمن | 186 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميليشيات الحوثي ويصدر هذا البيان "النص"

جهينة يمن | 186 قراءة