حادث مزدوج يهز طريق مأرب - العبر!

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حادث مزدوج يهز طريق مأرب - العبر!

شهد طريق مأرب - العبر، الشريان الحيوي الرابط بين محافظتي مأرب وحضرموت، حادثين مروريين منفصلين خلال الساعات القليلة الماضية، مما يسلط الضوء مجدداً على الأوضاع المزرية التي يعاني منها هذا الطريق نتيجة الإهمال وسوء الصيانة.

ففي حادثتين منفصلتين، احترقت سيارة من نوع هايلوكس بالكامل صباح اليوم بعد محطة غويربان باتجاه العبر، بينما انقلب باص ركاب صغير ظهر اليوم في منطقة صافر بسبب زحف الرمال.

ويرجع سبب هذين الحادثين، وفقاً لمصادر إعلامية محلية، إلى التدهور الكبير في حالة الطريق، والذي يعاني من حفر عميقة، وتآكل في الأسفلت، فضلاً عن غياب الصيانة الدورية اللازمة.

كما أن زحف الرمال على جانبي الطريق يشكل خطراً كبيراً على المسافرين، خاصة في ظل غياب أي إجراءات احترازية أو أعمال تنظيف دورية.

على الرغم من النداءات المتكررة من قبل المواطنين والناشطين الحقوقيين للمطالبة بتحسين حالة الطريق وتوفير الخدمات الأساسية للمسافرين، إلا أن هذه النداءات ظلت دون استجابة.

ويؤكد الخبراء أن تجاهل هذه المشكلة يؤدي إلى خسائر فادحة في الأرواح والممتلكات، ويضر بالاقتصاد الوطني، حيث يعتبر هذا الطريق شرياناً حيوياً للتجارة والنقل بين المحافظات.

 

مطالب بتحرك عاجل

يطالب المواطنون والناشطون الجهات المعنية بالتحرك العاجل لإصلاح الطريق وتوفير الخدمات اللازمة، مثل سيارات الإسعاف والإطفاء، وعلامات التحذير، وأعمال الصيانة الدورية.

 

يطالب المواطنون والناشطون الجهات المعنية بالتحرك العاجل لإصلاح الطريق وتوفير الخدمات اللازمة، مثل سيارات الإسعاف والإطفاء، وعلامات التحذير، وأعمال الصيانة الدورية.

كما يطالبون بفتح تحقيق شامل في أسباب تدهور حالة الطريق، ومحاسبة المسؤولين عن هذا الإهمال.

في الختام،

 فإن استمرار معاناة المسافرين على طريق مأرب - العبر يضع علامات استفهام كبيرة حول جديةالجهات المسؤولة في التعامل مع هذه القضية الحيوية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 902 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 708 قراءة 

قوات امنية تختطف الشماليين من الشوارع وتقوم بأخذ قاتهم بالقوة واعطائه للقائد(صورة)

كريتر سكاي | 626 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية:الانفصال انتهاء للأبد وهذا هدف شعارات الانفصال

جهينة يمن | 551 قراءة 

لن تصدق كم تبلغ كلفة الحج لليمني... تعرّف على تكلفة الحج في الدول العربية

جهينة يمن | 531 قراءة 

مجزرة مروعة داخل مسجد في البيضاء.. مسلح يفتح النار على المصلين ويوقع 12 قتيلاً وجريحاً

حشد نت | 467 قراءة 

مذيع مقرَب من الانتقالي الجنوبي: الانفصال انتهى للأبد.. وهذا هدف من يرفع شعاراته اليوم

المشهد اليمني | 435 قراءة 

طارق صالح يشارك أبناء الشهداء والجرحى والمقاتلين فرحة عيد الأضحى

حشد نت | 417 قراءة 

مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل

إيجاز برس | 408 قراءة 

شاهد: ظهور نادر لعلي محسن الأحمر في السعودية خلال حفل رسمي بمكة

يني يمن | 356 قراءة