اردوغان يأمر قواته بالتدخل في غزة

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 1332 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اردوغان يأمر قواته بالتدخل في غزة

عدن توداي/متابعات

وجه رئيس جمهورية تركيا الاسلامية، الجيش التركي بالتدخل في فلسطين لردع الكيان الاسرائيلي وايقاف جرائم حربه المتواصلة بحق الفلسطينيين في غزة. ما اثار استنفار الكيان الاسرائيلي ليرد بتهديدات مباشرة لأردوغان بالاغتيال والتصفية المباشرة.

ونقلت وكالة “الاناضول” التركية للانباء عن اجتماع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأحد، مع قيادة حزب العدالة والتنمية الحاكم في ولاية ريزة، قوله: إنه يجب على تركيا تعزيز قوتها “من أجل ردع إسرائيل عن ممارساتها ضد الفلسطينيين”.

مضيفا: “كما دخلنا إقليم (ناغورني) قرة باغ وليبيا، يمكننا فعل الشيء نفسه مع هؤلاء” في إشارة إلى كيان الاحتلال الإسرائيلي. وأردف قائلا للمرة الاولى: “لا يوجد شيء يمنع ذلك، فقط علينا أن نكون أقوياء حتى نُقدم على هذه الخطوات”.

وأكد اردوغان، دعوة رئيس السلطة الفلسطينية، محمود عباس لإلقاء خطاب بالبرلمان التركي، وقال: “لقد قمنا بدعوته، لكن للأسف لم يتمكن محمود عباس من إعطائنا رداً إيجابياً”. مردفا: “البرلمان التركي مفتوح لمن يسير على الطريق الصحيح.

في المقابل استفز اعلان الرئيس التركي رجب طيب اوردغان، كيان الاحتلال الاسرائيلي، الذي بدأ استنفارا عسكريا وسياسيا، وهدد وزير خارجيته، يسرائيل كاتس، الرئيس اردوغان بالاغتيال والتصفية، كما حدث مع الرئيس العراقي الراحل صدام حسين.

جاء هذا التهديد الاسرائيلي المباشر للرئيس اردوغان، في تصريح نشره وزير خارجية الكيان على حسابه بمنصة إكس (توتير سابقا)، قال فيه: “أردوغان يسير على خطى صدام حسين ويهدد بمهاجمة إسرائيل، وعليه تذكر ما حدث هناك وكيف انتهى الأمر”.

بدوره، قال زعيم المعارضة بالكيان الاسرائيلي، يائير لابيد: “الرئيس أردوغان يثرثر ويهذي مرة أخرى. ويشكل خطرًا على الشرق الأوسط. يجب على العالم، وخاصة أعضاء حلف (الناتو)، أن يدينوا بشدة تهديداته الشنيعة ضد إسرائيل ويجبروه على إنهاء دعمه لحماس”.

وردت وزارة الخارجية التركية، على التهديدات الاسرائيلية، بقولها: “كيفما كانت نهاية مرتكب الإبادة الجماعية هتلر، كذلك ستكون نهاية مرتكب الإبادة الجماعية نتنياهو”. واردفت: “كما حوسب النازيون مرتكبو الجرائم الجماعية كذلك سيُحاسب الذين يسعون لإبادة الفلسطينيين”.

مضيفة في تصريح نشرته على حسابها بمنصة إكس (توتير سابقا) ليل الاحد (28 يوليو) مخاطبة الكيان الاسرائيلي ومن يستهدفون الشعب الفلسطيني: “لن تستطيعوا إبادتهم”. وأكدت الخارجية التركية في بيانها المقتضب أن “الإنسانية ستقف إلى جانب الفلسطينيين”.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1156 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 862 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 537 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 535 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 450 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 448 قراءة 

أول قرار بعد نجاته من غارات صنعاء.. وزير حوثي يعين والده في منصب رفيع

نافذة اليمن | 432 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 419 قراءة 

الإعلان عن إحباط جريمة كبيرة في إحدى فنادق عدن

يمن فويس | 404 قراءة 

صادم | إسرائيل تطالب عدن بتعويضات خيالية تقدر بـ 16 مليار دولار.. لتعويض هذه الجماعة (تفاصيل غريبة)!

صوت العاصمة | 376 قراءة