زعيم كوريا الشمالية يقود عملية لإنقاذ سكان المناطق المتضررة من الفيضانات

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زعيم كوريا الشمالية يقود عملية لإنقاذ سكان المناطق المتضررة من الفيضانات

زار الزعيم الكوري الشمالي، كيم جونغ أون، المناطق المتضررة من الفيضانات، بالقرب من نهر أمنوك، وقاد عملية لإنقاذ نحو 5 آلاف من السكان المعزولين باستخدام المروحيات العسكرية، وفق ما ذكرت وسائل الإعلام الرسمية في بيونغ يانغ، اليوم الاثنين.

وأفادت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية بأن كيم زار المناطق التي اجتاحتها الفيضانات في مدينة سينويجو وبلدة أويجو، بإقليم شمال فيونجان، يوم أمس الأحد، بعد هطول أمطار غزيرة قياسية على الحدود الشمالية لكوريا الشمالية.

وتقول وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية إن كوريا الشمالية معرَّضة للفيضانات والأمطار الغزيرة بسبب سوء الري وإزالة الغابات.

وذكرت الوكالة المركزية أن أكثر من 5 آلاف شخص جرى عزلهم في المناطق المعرَّضة للفيضانات في المدينة الحدودية الشمالية والبلدة، حيث ارتفع منسوب المياه في نهر أمنوك، المعروف أيضاً باسم نهر يالو، إلى مستوى خطير.

ووفقاً لتعليمات كيم، حشدت القوات الجوية طائراتها المروحية، التي يبلغ عددها عشر طائرات، للقيام بأكثر من 20 جولة من الرحلات المكوكية لإنقاذ السكان.

وقالت الوكالة إن زعيم البلاد «شدّد مراراً على ضرورة إنقاذ الجميع، كما حرص على إعادة تنظيم رحلات الاستطلاع، عدة مرات، حتى في المناطق التي اكتملت فيها عملية الإنقاذ».

كما انتقد كيم المسؤولين؛ لفشلهم في منع الأضرار الناجمة عن الأمطار الغزيرة الأخيرة، حتى عندما أمر باتخاذ إجراءات شاملة للتعامل مع الكوارث الطبيعية.

وأشار كيم إلى أن ما لا ينبغي التغاضي عنه بعد الآن هو مجرد الموقف غير المسؤول وغير العسكري لجهاز الأمن العام، المسؤول عن ضمان حياة الناس وأمنهم بشكل كامل.

وعقدت كوريا الشمالية اجتماعاً للاستجابة للأزمة، في 22 يوليو (تموز) الحالي؛ لمناقشة التدابير الرامية إلى تقليل الأضرار التي يمكن أن تُسببها الكوارث الطبيعية للمحاصيل والمنتجات الزراعية الأخرى.

وحدد كيم بعض المناطق على طول نهر أمنوك في أقاليم شمال فيونجان وجاجانج وريانجانج على أنها «مناطق طوارئ كوارث ذات مستوى خاص»، ووجَّه الوكالات ذات الصلة ببذل جهود شاملة لمنع الأضرار الناجمة عن الأمطار الغزيرة المحتملة، والتركيز على أعمال التعافي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 1186 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1053 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 886 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 712 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 694 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 694 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 551 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 550 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 475 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 409 قراءة