شركات طيران تعلق رحلاتها إلى لبنان ودول تدعو رعاياها للمغادرة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركات طيران تعلق رحلاتها إلى لبنان ودول تدعو رعاياها للمغادرة

العاصفة نيوز /سكاي نيوز عربية

قالت مجموعة لوفتهانزا، في بيان اليوم الاثنين، إنها علقت رحلاتها الجوية إلى العاصمة اللبنانية بيروت حتى 30 يوليو بسبب الوضع الراهن في الشرق الأوسط، فيما قال عدد كبير من المسافرين عبر مطار بيروت الدولي أنه تم إلغاء رحلاتهم.

وأضافت الشركة أن الرحلات الجوية التابعة للمجموعة، وهي الخطوط الجوية الدولية السويسرية ويورو وينغز ولوفتهانزا جرى تعليقها “كإجراء احترازي”.

يأتي هذا فيما ذكرت شركة “طيران الشرق الأوسط” اللبنانية، اليوم الاثنين أيضا، أن عدم انتظام مواعيد رحلاتها الجوية يتعلق بمخاطر التأمين في ظل تصاعد التوتر بين إسرائيل وحزب الله والذي تسبب في إلغاء أو تأخر بعض الرحلات في مطار بيروت.

وأدى هجوم صاروخي أسقط 12 قتيلا في هضبة الجولان التي تحتلها إسرائيل يوم السبت إلى زيادة المخاوف من اندلاع حرب شاملة بين إسرائيل وحزب الله المدعوم من إيران.

وفوض مجلس الوزراء الأمني الإسرائيلي الحكومة برئاسة بنيامين نتنياهو بالرد على الهجوم.

ونفى حزب الله مسؤوليته عن الهجوم الذي أوقع أكبر عدد من القتلى سواء في إسرائيل أو في الأراضي التي ضمتها إليها وذلك منذ أن أشعل هجوم حركة حماس في السابع من أكتوبر الماضي على إسرائيل فتيل الحرب في غزة.

وألغت “لوفتهانزا” و”يورو وينغز” التابعة لها 3 رحلات إلى بيروت كان من المقرر أن تنطلق بعد ظهر اليوم الاثنين، بحسب ما أظهرته لوحة مواعيد إقلاع ووصول الرحلات في المطار وموقع تتبع الرحلات فلايت رادار 24.

وأظهرت بيانات فلايت رادار 24 أيضا أن “الخطوط الجوية التركية” ألغت رحلتين ليل الأحد.

كما ألغت شركة “طيران صن إكسبرس” التركية للرحلات منخفضة التكاليف وشركة “إيه جيت” التابعة للخطوط الجوية التركية وشركة “طيران إيجه” اليونانية و”الخطوط الجوية الإثيوبية” وشركة طيران الشرق الأوسط رحلات كان من المقرر وصولها إلى بيروت اليوم الاثنين.

وفي وقت لاحق، قالت الخطوط الجوية الفرنسية، في بيان، إنها ستعلق رحلاتها بين مطار باريس شارل ديغول وبيروت يومي 29 و30 يوليو.

وأضافت أنها “تراقب الوضع في لبنان لحظة بلحظة”.

ولم ترد شركات الطيران بعد على طلبات للتعليق.

وفي وقت لاحق، أفاد مراسلنا بأن عددا كبيرا من المسافرين عبر مطار بيروت الدولي أُبلغوا بإلغاء رحلاتهم.

دول تدعو مواطنيها إلى مغادرة لبنان

نصحت أميركا، اليوم الاثنين، مواطنيها إلى مغادرة لبنان قبل بدء أي أزمة فيما دعت ألمانيا مواطنيها إلى مغادرة الدولة الشرق أوسطية “بشكل عاجل”، بسبب التوترات المتزايدة بين إسرائيل وحزب الله.

فقد نصحت السفارة الاميركية في بيروت مواطنيها “بمغادرة لبنان قبل بدء اي ازمة”، وفقا لمنشور على حساب السفارة في منصة “إكس”.

وجاء في رسالة من مساعدة وزير الخارجية للشؤون القنصلية رينا بيتر، نشر على إكس “تذكير للمواطنين الأميركيين في لبنان بالتسجيل في برنامج STEP وتوصيات الاستعداد الأخرى للحفاظ على سلامتكم وسلامة أحبائكم”.

من جهتها، دعت ألمانيا مواطنيها إلى مغادرة لبنان بشكل عاجل خوفا من التعرض للأذى، وحثت جميع الأطراف على “منع التصعيد”.

وقال متحدث باسم وزارة الخارجية الألمانية، اليوم الاثنين “ننصح الرعايا الألمان بمغادرة لبنان بشكل عاجل”.

وفي وقت سابق، قال متحدث باسم الخارجية الألمانية إن برلين تدعو جميع أطراف الصراع في الشرق الأوسط، خاصة إيران، إلى منع حدوث تصعيد بعد الهجوم الصاروخي على هضبة الجولان التي تحتلها إسرائيل الذي أدى إلى مقتل 12 شخصا في مطلع الأسبوع.

وفي روما، أفادت وكالة “أنسا” الإيطالية للأنباء بأن وزير الخارجية أنطونيو تاياني حث رعايا بلاده على مغادرة لبنان.

وفي الأثناء، علقت شركات طيران عالمية رحلاتها إلى بيروت بشكل مؤقت، خشية تفاقم الأوضاع في المنطقة واندلاع حرب بين إسرائيل وحزب الله.

يأتي هذا فيما تستعد إسرائيل للرد على هجوم الجولان، حيث أكدت أنها تريد إيذاء حزب الله لكنها لا تسعى لحرب إقليمية شاملة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أنباء عن تجميد المجلس الرئاسي وتكليف بن بريك للقيام بمهامه

العاصفة نيوز | 565 قراءة 

جريمة صادمة ومؤلمة .. أم تقتل طفلتها ضربًا في وصاب العالي -صور

المشهد اليمني | 378 قراءة 

تفاصيل القبض على ضابط في قوات طارق صالح في تعز والعثور على مفاجأة صادمة بحوزته (فيديو)

المشهد اليمني | 329 قراءة 

شرارة الحرب العالمية الثالثة!! كوريا الشمالية تتوعد أمريكا بالرد على تحشيدها

موقع الأول | 276 قراءة 

الكشف عن مكان إطلاق صاروخ حوثي صباح اليوم

المشهد اليمني | 268 قراءة 

الحوثيون يشككون في شرعية آلاف الزيجات ويعتبرون عقود زواج سابقة ”باطلة”.. بسبب ”مهر المثل”!

المشهد اليمني | 260 قراءة 

طاولة الزبيدي في أبوظبي.. تثير السخرية والتندر بعد لقاء رئيس حكومة بلاده

الموقع بوست | 234 قراءة 

بالفيديو آخر مستجدات (فلة جزيرة العمال).. اجتماع لأبناء شبوة  بعدن وبن قرعة يضعهم في الصورة

موقع الأول | 226 قراءة 

نجل البيض: الجنوب يقترب من الاستقلال أكثر من صنعاء من التحرير

نيوز لاين | 209 قراءة 

رحلات غير معتادة تهبط في صنعاء.. 100 طائرة وسط التساؤلات!

نيوز لاين | 209 قراءة