الكشف عن مخطط خطير ومرعبة لإغتيال قيادات من العيار الثقيل..تفاصيل

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 477 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن مخطط خطير ومرعبة لإغتيال  قيادات من العيار الثقيل..تفاصيل

تداولت وسائل إعلام تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، تفاصيل عن ما وصفته بالمخطط المرعب، ضد قيادات عسكرية وأمنية، بهدف اغتيالها جنوبي اليمن.

وزعمت أن قوات الانتقالي أطاحت بما وصفتها بـ"الخلايا المتحوثة" في كل من لودر أبين والضالع وردفان ويافع ،خلال الأسبوعين الماضيين ، مشيرة إلى أن محاضر التحقيق "تضمنت اعترافات خطيرة لعناصر الخلايا، لا سيما الذين تلقوا تدريبات في معسكرات حوثية والتقوا بقيادات حوثية مسؤولة عن ما اسموها بجهاز الأمن الوقائي"

وزعمت أن "مصادر استخباراتية" كشفت لها عن تجنيد مليشيات الحوثي لنحو "300 شاب جنوبي" وأسندت لهم مهام اغتيال قيادات أمثال "اللواء شلال علي شائع واللواء فضل حسن العمري واللواء فرج سالمين البحسني، والعميد محمود صايل الصبيحي".

وسردت وسائل إعلام الانتقالي، أسماء قيادات عسكرية وأمنية أخرى في قوات المجلس وحزامه الأمني، مشيرة إلى التعاون بين المليشيات الحوثية وتنظيم القاعدة الإرهابي.

وقبل تشكيل مجلس القيادة الرئاسي، شهدت العاصمة المؤقتة عدن، التي تسيطر عليها قوات المجلس الانتقالي منذ سنوات، مئات الاغتيالات التي استهدفت قيادات عسكرية وأمنية وأئمة مساجد وشخصيات سياسية واجتماعية، معظمها مناوئة للانتقالي، ولم يتم الكشف عن تفاصيل أيا من تلك العمليات، التي لم تتم حتى اللحظة، معاقبة مرتكبو أي منها، عدا عن بعض عمليات إلقاء القبض.

وقبل أيام قليلة، أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة الابتدائية في العاصمة المؤقتة عدن ، أحكاما بالإعدام والسجن المؤبد، على بعض المتهمين بعمليات اغتيال أئمة مساجد في عدن.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 909 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 832 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 626 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 475 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 472 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 460 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 394 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 382 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 341 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 290 قراءة