نشطاء يتداولون فيديوهات تظهر نقل الجيش الإسرائيلي آليات عسكرية إلى الجبهة الشمالية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 188 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نشطاء يتداولون فيديوهات تظهر نقل الجيش الإسرائيلي آليات عسكرية إلى الجبهة الشمالية

نشرت وسائل إعلام ونشطاء إسرائيليون مقطع فيديو يظهر نقل آليات عسكرية إسرائيلية إلى الحدود الشمالية مع لبنان، وسط تصاعد الوضع على الجبهة مع "حزب الله"، عقب قصف بلدة مجدل شمس.

وكان القادة الإسرائيليون من المستويين العسكري والسياسي قد توعدوا بتوجيه ضربة "مؤلمة وقاسية" لحزب الله اللبناني ردا على مقتل 12 شخصا في قصف استهدف بلدة مجدل شمس في الجولان السوري المحتل، الذي نفى "حزب الله" علاقته به.

وأشار موقع "واللا" العبري يوم السبت، إلى أن وزير الدفاع يوآف غالانت أجرى مشاورات مع القيادة الأمنية وكبار المسؤولين الإسرائيليين حول خيارات الرد، وذكر الموقع أنه طلب من سكان مرتفعات الجولان البقاء بالقرب من المناطق المحمية.

ونقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤول أمني قوله إن "الحدث في مجدل شمس لن يمر مرور الكرام والرد سيكون قاسيا"، فيما أشار المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إلى أن "حزب الله يقف وراء إطلاق القذيفة الصاروخية التي أصابت ملعبا في مجدل شمس وأسفرت عن سقوط مدنيين".

كما ذكرت صحيفة "يسرائيل هيوم" نقلا عن الجيش: "تقديراتنا تشير إلى أن الهجمة تمت بصاروخ ثقيل كان من الصعب إسقاطه والرد على ذلك سيكون شديدا جدا"، وأشارت مصادر عسكرية إلى أن "سيكون هناك رد فعل واسع النطاق على كارثة مجدل شمس".

وأفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، بأن قيادة الجيش قدمت للمستوى السياسي في البلاد عدة سيناريوهات مختلفة للهجوم المتوقع على لبنان ردا على قصف مجدل شمس.

ولفتت إلى أن سيناريوهات الجيش تشمل "مسارات عمل أقسى وأكثر قوة" بالمقارنة مع الهجمات التي نفذها جيش الاحتلال في مواجهة حزب الله في إطار المواجهات الحدودية المتصاعدة المتواصلة منذ 8 أكتوبر الماضي، على خلفية الحرب التي تشنها إسرائيل على غزة.

وقتل 12 أشخاص وأصيب نحو 30 آخرين بعضهم بحالة خطيرة، اليوم السبت، من جراء سقوط قذيفة صاروخية في بلدة مجدل شمس في الجولان السوري المحتل، بحسب التقارير الأولية الصادرة عن الطواقم الطبية.

هذا وأكد مصدر مطلع في "حزب الله" اللبناني اليوم السبت، لـ RT، أن التنظيم لا دخل له في القصف الذي استهدف مجدل شمس بالجولان المحتل، ونفى مسؤوليتهم عن الحادثة.

المصدر: RT


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار تعيين يشعل موجة فرح غير مسبوقة

كريتر سكاي | 786 قراءة 

تعز.. توقف الحملة الأمنية بعد دفن إفتهان الشهيدة المشهري يثير استياء واسع

حشد نت | 693 قراءة 

قوات تابعة لـ“أبو علي الحضرمي” تنفذ مهمة عسكرية في الشحر.. من هو “الحضرمي”؟ وما طبيعة القوات ومهمتها؟

بران برس | 677 قراءة 

مسلحون يحرقون سيارة قاضٍ بارز في إب بعد رفضه أوامر الحوثيين

حشد نت | 506 قراءة 

هاني البيض: نحن أكثر المتضررين من حرب 94 لكن ما يحتاجه الجنوب اليوم ليس التوقف عندها كثأرات كليب واجترار الماضي

بران برس | 504 قراءة 

المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 497 قراءة 

مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعزيزات عسـ.ـكرية ضخمة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 484 قراءة 

”عيدروس الزبيدي” وحسم الجدل بشأن إعدام الجندي الذي اختطف زميلته

المشهد اليمني | 465 قراءة 

لقاء مرتقب للرئاسي ورئيس الوزراء في الرياض.. لإجراء تغيير حكومي و(5) محافظين 

موقع الأول | 439 قراءة 

بعد اشتباكات مسلحة.. القبض على عنصر من قوات طارق صالح في معافر تعز

الموقع بوست | 435 قراءة