صحيفة عبرية: الحوثيون يسعون لخنق إسرائيل في المرحلة الخامسة من التصعيد

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 270 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة عبرية: الحوثيون يسعون لخنق إسرائيل في المرحلة الخامسة من التصعيد

يمن إيكو|خاص:

قالت صحيفة “ماكورريشون” الإسرائيلية إن الحوثيين يسعون لخنق إسرائيل بحلقة نيران واسعة من خلال تصعيد الحصار البحري إلى البحر المتوسط، والتنسيق مع قوى “محور المقاومة” لمهاجمة إسرائيل، مرجحة أن المرحلة الخامسة من التصعيد ستركز على هذين المسارين.

ونشرت الصحيفة، الأحد، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، تناول إعلان قوات صنعاء عن بدء المرحلة الخامسة من التصعيد ضد إسرائيل.

وجاء في التقرير: “ماذا يخطط لنا الحوثيون بعد طائرة (يافا) التي هبطت في قلب تل أبيب الأسبوع الماضي، وما الذي يمكن فعله ضدهم حتى دون الذهاب إلى شواطئ اليمن؟ لقد بادر زعيم الحوثيين، عبد الملك الحوثي، هذا الأسبوع إلى الإعلان عن أنه في أعقاب هجوم الجيش الإسرائيلي على ميناء الحديدة، دخل الصراع بين الحوثيين وإسرائيل مرحلته الخامسة، فما هي المرحلة الخامسة؟ وكيف سيكون شكل المرحلتين السادسة والسابعة؟”.

وأضاف: “الحقيقة هي أنه ليس هناك فائدة كبيرة في محاولة فك رموز ما وراء هذه الكلمات البليغة، ومن الأفضل التركيز على الاتجاهات الواضحة جداً في المجال، ويمكنك تقسيمها إلى قسمين”.

وبحسب التقرير فإن الاتجاه الأول: “هو تعزيز الارتباط والتنسيق والتعاون” بين قوات صنعاء وجماعات محور المقاومة في الشرق الأوسط، مشيراً إلى أن “الغرض من هذه التعاونات هو التآزر بين القدرات، بهدف تنفيذ ما يسمى بحلقة النار حول إسرائيل”.

وأضاف أن “الاتجاه الثاني، والذي لا يقل أهمية حسب أسلوب الحوثيين، هو توسيع الحصار البحري من منطقة البحر الأحمر وربطه بالبحر الأبيض المتوسط وتغطية كامل المنطقة بالنيران والصواريخ”.

وقال التقرير إنه “من خلال الربط بين الاتجاهين، يهدف الحوثيون إلى خنق إسرائيل بحلقة من النار وإغراقها”، معتبراً أن هذه “مهمة شاقة” ولكن “الحوثيين، ليسوا وحدهم”.

وأشار التقرير إلى أن “اتجاه التنسيق كان واضحاً في الميدان لعدة أسابيع، وفي 13 يونيو ألقى زعيم الحوثيين خطاباً أعلن فيه أنه وضمن القتال ضد (العدو الصهيوني) بدأ التعاون مع الجماعات العراقية، بهدف شن هجمات مشتركة ضد إسرائيل من مرتفعات الجولان السورية”.

وأضاف التقرير أن “الرغبة في التعاون تأتي من الجانبين، فقبل أسابيع قليلة من ذلك الخطاب، أجرى زعيم كتائب حزب الله العراقية اتصالاً بصنعاء، العاصمة اليمنية الخاضعة لسيطرة الحوثيين، وعرض إنشاء تنسيق بين القوات في العراق واليمن”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 738 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 489 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 355 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 327 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 316 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 303 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 296 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 232 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 231 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 212 قراءة