تجارية الأمانة تعد بمناقشة شكوى التجار بشأن سداد فوارق “القوة الشرائية” مع حكومة صنعاء

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تجارية الأمانة تعد بمناقشة شكوى التجار بشأن سداد فوارق “القوة الشرائية” مع حكومة صنعاء

يمن إيكو|أخبار:

وعدت قيادة الغرفة التجارية بأمانة العاصمة التجار بمناقشة مطالبة الضرائب لهم بسداد فوارق “القوة الشرائية” لأعوام ماضية، مع قيادة مصلحة الضرائب في حكومة صنعاء، وفقاً لما تقتضيه القوانين النافذة والمصلحة الاقتصادية العليا للبلاد وبما يعزز الشراكة بين القطاعين الخاص والحكومي.

جاء ذلك في اجتماع عقدته الغرفة التجارية- برئاسة علي محمد الهادي رئيس مجلس الإدارة- مع عدد من التجار الذين تقدموا بشكوى تتعلق بمطالب المصلحة تسديد فوارق “القوة الشرائية” عن الأعوام (2020،2021،2022،2023).

ووفقاً لما نشرته الإدارة الإعلامية للغرفة على حسابها في فيسبوك ورصده موقع “يمن إيكو”، تضمنت الشكوى- التي قدمها لمجلس إدارة الغرفة قيس الكميم رئيس القطاعات التجارية والصناعية- الآثار السلبية المترتبة على النشاط التجاري جراء مطالب مصلحة الضرائب لهم بتسديد فوارق ما تسمى “القوة الشرائية” للأعوام المذكورة.

وأشار التجار- في شكواهم- إلى تهديدات مصلحة الضرائب بوقف أرقامهم الضريبة ما لم يسددوا فوارق ما قيل إنها ناجمة عن القوة الشرائية بأثر رجعي فيما تمت المخالصة لفئة كبيرة من التجار وأغلبهم مسدد ما عليه في حينه، مشيرين إلى الخسائر المالية التي تكبدها التجار جراء تراجع القدرة الشرائية وانخفاض المبيعات.

وأوضح التجار أن مطالبات مصلحة الضرائب ستنعكس سلباً على النشاط التجاري، مطالبين الغرفة بالتحرك لمساندتهم والدفاع عن أنشطتهم، عبر اتخاذ إجراءات قانونية تحمي الأنشطة التجارية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع بين الجيش والحوثيين في تعز وهذا الطرف المنتصر مع تصاعد المعارك وارتفاع عدد القتلى

بوابتي | 708 قراءة 

صدور رئاسي بشأن حضرموت

بوابتي | 557 قراءة 

تمزيق صور خامنئي في شوارع صنعاء

نافذة اليمن | 530 قراءة 

تعرف على السيرة الذاتية لمحافظ محافظة أبين الجديد الدكتور مختار الرباش الهيثمي

باب نيوز | 486 قراءة 

ظهر بـ6 أصابع.. حقيقة اغتيال نتنياهو وظهوره بالـ AI في خطابه الأخير

عدن أوبزيرفر | 447 قراءة 

هل توافقت السعودية والامارات على اعادة الانتقالي إلى الواجهة؟ فتحي بن لزرق يكشف الحقيقة

بوابتي | 422 قراءة 

انسحاب الوية العمالقة من شبوة الى عدن ومصدر عسكري يكشف الاسباب

عدن توداي | 373 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية تصل إلى شبوة استعدادا للحرب

كريتر سكاي | 366 قراءة 

عاجل وحصري.. ألوية العمالقة الجنوبية تنسحب من شبوة (حريب وبيحان) تفاصيل

موقع الأول | 337 قراءة 

صاحب (3) المناصب السيادية..  السيرة الذاتية لمحافظ الضالع الجديد (القبة)

موقع الأول | 330 قراءة