السلطات الصومالية تعتقل ناشطين لمليشيا الإنقلاب الحوثية لإرتباطهم بتهريب الأسلحة.

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلطات الصومالية تعتقل ناشطين لمليشيا الإنقلاب الحوثية لإرتباطهم بتهريب الأسلحة.

العاصفة نيوز/متابعات

كشفت مصادر اعلامية، عن اعتقال السلطات الأمنية في أرض الصومال، ناشطين حوثيين لارتباطهم بتهريب الأسلحة في تطور مهم يشير إلى تصاعد التهديدات الأمنية في منطقة القرن الأفريقي،

وقالت المصادر، أن السلطات الأمنية في أرض الصومال تمكنت من اعتقال اثنين من الناشطين الحوثيين في أرض الصومال بالقرب من خليج عدن.

و يظهر هذا الاعتقال ارتباطاً وثيقاً بشبكة تهريب أسلحة وأشخاص تمتد من إيران إلى اليمن والصومال حيث حركة الشباب الإرهابية، مما يسلط الضوء على حجم العمليات التي تسهم في زعزعة الاستقرار الإقليمي.

واشارت المصادر، إلى إن الناشطين المعتقلين هما: “ول محمد سعيد عبد الداود” و”الحاج عمر أحمد”. تم التأكد من هويتهما من خلال عمليات تحقيق مكثفة وتحليل للمعلومات الاستخباراتية.

واوضحت ان عملية الاعتقال في أرض الصومال تمت بالقرب من خليج عدن، وهو موقع استراتيجي يربط بين البحر الأحمر وخليج عدن، ويعتبر نقطة عبور هامة في عمليات التهريب الإقليمي.

وبحسب المصادر فإن الناشطين مرتبطين بشبكة تهريب منظمة تنشط على المحور الإيراني اليمني. وتدير عمليات تهريب أسلحة وأشخاص وتعتبر إحدى الركائز الأساسية لنقل الأسلحة إلى الحوثيين في اليمن.

ويُعتقد أن مركز هذه الشبكة يقع في مدينة الحديدة وهي منطقة استراتيجية تسيطر عليها مليشيا الحوثي وتعمل كمركز رئيسي لتهريب الأسلحة.

ترتبط هذه الشبكة بـ”فيلق القدس” الإيراني، الذي يُعتقد أنه يقدم الدعم اللوجستي والتقني للعمليات التهريبية. كما تشمل الشبكة شركات تجارية بحرية تعمل كواجهة لعمليات التهريب.

ويمثل هذا الاعتقال ضربة قوية لأنشطة المليشيا الحوثية في المنطقة، وتسلط الضوء على عمق شبكة التهريب التي تدعم الجماعة وتعزز من قدراتها العسكرية في مواصلة حربها على اليمنيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

نيوز لاين | 1067 قراءة 

جماعة الحو ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حوثي كبير لهذا الامر

كريتر سكاي | 769 قراءة 

أفراد نقطة أمنية في عدن يشتبهون في سيارة ‘‘شاص’’ وعند تفتيشها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 645 قراءة 

عاجل:رئيس الوزراء يلتقي بالمتظاهرين امام قصر معاشيق بعدن

كريتر سكاي | 560 قراءة 

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

المرصد برس | 500 قراءة 

طالبات يقودون دراجة نارية في صنعاء

كريتر سكاي | 431 قراءة 

ارتفاع صاروخي لسعر الريال السعودي في عدن وحضرموت.. تفاصيل التداول اليوم

تهامة برس | 391 قراءة 

السعودية تعلن ضبط ‘‘شبكات إجرامية’’ خطيرة بينهم من الجنسية اليمنية

المشهد اليمني | 388 قراءة 

يحدث الان.. هطول امطار غزيرة (صورة)

كريتر سكاي | 384 قراءة 

تفاصيل جديدة .. الحوثيـ.ـون يصفون ثلاثة من عناصرهم بعد رفضهم قصـ.ـف منزل الشيخ حنتوس

صوت العاصمة | 290 قراءة