رئيس الجمعية الوطنية ومنظمة فرنسية يناقشان احتياجات المراكز الصحية بالمناطق النائية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 رئيس الجمعية الوطنية ومنظمة فرنسية يناقشان احتياجات المراكز الصحية بالمناطق النائية

استقبل الأستاذ علي الكثيري القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الأحد، الوفد الطبي لمنظمة مهاد الفرنسية.

ورحب الكثيري في مستهل اللقاء، بزيارة بالوفد الطبي للمنظمة للفرنسية، مطلعا من رئيسة بعثة المنظمة السيدة أودري بيشه، والمنسق الطبي للمنظمة بيير كاتور على مجالات عمل المنظمة، وتدخلاتها بالعاصمة عدن، ومحافظات الجنوب، والتي تتركز في القطاع الطبي وتلبية احتياجات المراكز الصحية في المناطق النائية.

كما اطّلع الكثيري على خطط المنظمة المستقبلية في دعم مشاريع التنموية المستدامة وتقديم الرعاية الطبية في مختلف القطاعات، وبرامجها المتضمنة تدريب وتأهيل الكوادر الطبية ورفد المراكز الصحية والمستشفيات واحتياجاتها من المعدات والأجهزة الطبية والدوائية، حيث بدأت أولى تدخلاتها في هذا المجال بمديرية لودر بمحافظة أبين بالتنسيق مع وزارة الصحة، ليتم بعد ذلك التوسع في محافظات الجنوب الأخرى.

وأكد القائم بأعمال رئيس المجلس، على أهمية التعاون والتنسيق المشترك بين المنظمة والهيئة العامة للشؤون الخارجية للمجلس الانتقالي الجنوبي، ولجان الصحة والشؤون الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني بالجمعية الوطنية، لتقديم التسهيلات اللازمة للمنظمة بما يمكّنها من إنجاز مهامها بكل كفاءة وفاعلية.

حضر اللقاء والدكتورة جاكلين البطاني رئيسة لجنة الشؤون الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني بالجمعية الوطنية، والدكتور نجيب قائد مدير إدارة المنظمات الدولية وحقوق الإنسان بالهيئة العامة للشؤون الخارجية والمغتربين بالمجلس الانتقالي الجنوبي، وطارق أبوبكر مساعد رئيس بعثة منظمة مهاد الفرنسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تمزيق صور خامنئي في شوارع صنعاء

نافذة اليمن | 565 قراءة 

هل توافقت السعودية والامارات على اعادة الانتقالي إلى الواجهة؟ فتحي بن لزرق يكشف الحقيقة

بوابتي | 505 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية تصل إلى شبوة استعدادا للحرب

كريتر سكاي | 418 قراءة 

انسحاب الوية العمالقة من شبوة الى عدن ومصدر عسكري يكشف الاسباب

عدن توداي | 416 قراءة 

صاحب (3) المناصب السيادية..  السيرة الذاتية لمحافظ الضالع الجديد (القبة)

موقع الأول | 356 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

نيوز لاين | 355 قراءة 

إمام مسجد يذبح أحد جيرانه في حادثة هزت هذه المحافظة

نافذة اليمن | 314 قراءة 

«تم اتخاذ القرار».. «مليشيات الحوثي» تكشف موقفها من التدخل بـ«جانب إيران»

عدن أوبزيرفر | 302 قراءة 

عاجل.. ترمب يعلن تدمير جزيرة خارك عسكرياً: نفذنا أقوى غارة في تاريخ الشرق الأوسط

المشهد اليمني | 277 قراءة 

الخنبشي يفجر مفاجأة قوية بشأن حضرموت

بوابتي | 272 قراءة