زاخاروفا عن عقيدة "الخداع" العسكرية الأمريكية: مطابقة لعقيدة واشنطن السياسية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زاخاروفا عن عقيدة "الخداع" العسكرية الأمريكية: مطابقة لعقيدة واشنطن السياسية

علقت متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا على العقيدة المستحدثة لمشاة البحرية الأمريكية والقائمة على "خداع وتضليل العدو" واصفة إياها بالمطابقة تماما لعقيدة واشنطن السياسية.

وكتبت زاخاروفا في حسابها على "تيلغرام" تعقيبا على ما جاء في إعلان العقيدة الأمريكية في يونيو الماضي التي تقوم بشكل أساسي على ممارسات مختلفة لتضليل العدو عمدا من خلال التلاعب بالمعلومات.

وقالت زاخاروفا: "إن العقيدة المستحدثة لقوات مشاة البحرية الأمريكية تتمتع بتسمية مميزة - "الخداع"، الذي يميز بشكل مثالي العقيدة السياسية لواشنطن".

وأشارت إلى أن ممارسات القوات الخاصة المعيارية المستخدمة لخداع العدو "تلجأ الإدارة الأمريكية من خلالها وعلى نطاق واسع إلى خداع الجمهور الداخلي والخارجي".

ولفتت إلى أنه "في ظل ظروف حملة الانتخابات الرئاسية الأمريكية الغاية في القذارة، فإن دولاب الموازنة للاحتيال والتزييف، خاصة فيما يتعلق بروسيا، يعمل على تشويه الوضع الحقيقي، إلى الحد الأقصى".

وبينت أن "استخدام تقنيات الدعاية الخاصة يتحول إلى مرض مزمن.. وسائل الإعلام الأمريكية نفسها تكتب بشكل مباشر عن هذا الأمر، ولا سيما مجلة "واشنطن إكزامينر" التي نشرت مقالا بعنوان: البيت الأبيض تديره الأكاذيب".

وتساءلت متحدثة الخارجية الروسية: "متى ستتوقف واشنطن عن نهج الخداع على الساحة الدولية، ومتى سيتوقف الجزء المذعن من المجتمع الدولي عن التظاهر بتصديق هذه الأكاذيب".. إن الإجابة على هذا التساؤل مكونة من أحرف كلمة: أبدا".

وأردفت زاخاروفا: "كثيرا ما نتحدث عما جرى في العراق وليبيا وسوريا وأفغانستان. ولن نتوقف عن تذكيركم بذلك حتى تتوقف مثل هذه الأكاذيب المدمرة باسم المصالح الأمريكية الأنانية".

وتابعت: "لا يتوجب عليكم البحث بعيدا عن الأمثلة. ماذا يحدث في قطاع غزة الآن؟ وحتى المطبوعات التي يسيطر عليها حلفاء واشنطن البريطانيون (على سبيل المثال، صحيفة الغارديان) تكتب كيف أن وزارة الخارجية الأمريكية لم تتردد في تزوير الوثائق من أجل إزالة المسؤولية عن منع وصول المساعدات الإنسانية".

وقالت: "من الأمور ذات الأهمية الأساسية هي الوضع في أوكرانيا، والذي هو نتيجة لسنوات عديدة من الخداع المنهجي من جانب واشنطن: من الوعود بعدم توسيع الناتو إلى تشويه معنى موقفنا التفاوضي والمغازلة المنافقة، وحتى التخويف المباشر للمجتمع الدولي لإخفاء الدوافع الحقيقية لدعم نظام كييف".

المصدر: RT


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون ينشرون صورة مسيئة لـ " أحمد علي عبدالله صالح " ( صورة)

اليوم برس | 1117 قراءة 

ابنة التربوي المختطف صادق العباب توجه رسالة مؤثرة لوالدها خلف قضبان الحوثيين

حشد نت | 815 قراءة 

تلميحات سعودية لتصعيد عسكري جديد في اليمن وسط تحركات أمريكية – إسرائيلية

مساحة نت | 720 قراءة 

جريمة أسرية مروّعة في الضالع.. حوثي يقتل زوجته ووالدتها وخالها

حشد نت | 641 قراءة 

الخزانة الأمريكية تمنح بنوكا يمنية وشركات صرافة مهلة 45 يومًا لتصحيح أوضاعها المالية

تهامة 24 | 563 قراءة 

مواطن يكشف تعرضه للظلم والتهديد بالقتل من محمد علي الحوثي

تهامة 24 | 490 قراءة 

اليمن على موعد مع موجة أمطار شرقية هي الأوسع منذ عام تدخل الساعات القادمة

بران برس | 475 قراءة 

مأرب.. مقتل العرادة في صراع قبّلي مسلح وسط

العاصفة نيوز | 445 قراءة 

الحوثيون ينشرون صورة مسيئة لـ " أحمد علي عبدالله صالح " ( صورة)

صوت العاصمة | 444 قراءة 

كشف جديد.. أمريكا تدعم العليمي والمعبقي بخطوات جريئة لـ"سحق" الحوثيين اقتصادياً والعسكرية قادمة

نافذة اليمن | 416 قراءة